ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Вендетта конченой

РецензииКомментарии: 0

В последнее время известной киноактрисе Марго Робби везёт в кинематографе. Мы помним её роли наверняка, взять хотя бы к примеру "Волк с Уолл стрит", "Отряд самоубийц", "Тоня против всех" - в этих фильмах молодая актриса (27 лет) достойно заявила о себе, и это действительно так. Складывается впечатление, что любой фильм, в котором появится Марго, будет иметь в наличии колоритного и чертовски привлекательного женского персонажа. И вот настал момент выхода очередного фильма, в котором задействована Марго Робби в качестве главной героини и даже в роли продюсера.

Название фильма, к слову, претерпело интересный метаморфоз. Компания "Централпартнершип", которая занимается российским прокатом фильма "Terminal", официально перевела его как "Конченая". Ранее фильм собирались выпустить под названием "Конечная", что намного ближе к оригинальному варианту. Однако в соцсетях многие путали его с "Конченой" (такого фильма нет) и прокатчик, видимо, решил изменить название под "давлением" зрителей. В одном из интервью Марго Робби, когда узнала о том, какое название носит фильм в России с её участием, приятно удивилась и сказала, что именно "Конечная" точно отображает суть фильма. Что ж, довольно интересное превью.

В качестве синопсиса:

Фильм окунет вас в опасный мир английского криминала. В центре истории — роковая особа Энни, предстающая в разных амплуа. Она ведет сложную игру с несколькими мужчинами, которых — на первый взгляд — ничто не связывает. Стравливая их друг с другом, она преследует свою жестокую цель. Что это: раздвоение личности? Или четко спланированная игра коварной обольстительницы?

Что касается жанра кинокартины, то он весьма специфичен, и тот, кто собирается пойти и посмотреть "Конченую", должен хотя бы в общих чертах знать особенности этого жанра. Вон Стайн, сценарист и режиссёр фильма, совместно с Марго Робби определил его, как "неонуар", для которого характерна атмосфера пессимизма, недоверия, разочарования и цинизма. Лично я бы вставил маленькую ремарку. "Конченая" - неформатный неонуар, в котором очень много Марго Робби. Поэтому спешу обрадовать тех, кто является поклонником её творчества – радуйтесь, вы будете поистине любоваться главной героиней. Уже по трейлеру нам становится ясно, что эта девица Эмми не знает границ, она – это воплощение чего-то демонического. Изначально нам непонятны её мотивы, действия и это, конечно же, завлекает зрителя и заставляет его думать, размышлять о предстоящей развязке, которая, кстати, была непредсказуемая!

Но давайте по порядку.

Целая картинка криминала в фильме действительно присутствует. Создаётся ощущение, будто мы смотрим какой-то неоновый ретро-фильм про гангстеров, и это круто! Кстати, неоновый цвет в этом фильме выполняет чуть ли не главную функцию – он не только создаёт красивую и эстетичную картинку, которой хочется любоваться, неон подчёркивает характер всех персонажей.

Кстати, действующих лиц в фильме не так уж и много – Эмми, таинственный мистер Франклин, который предпочитает, чтобы его не видели в лицо, два незадачливых киллера – Винс и Альфред, учитель английского и хромой уборщик терминала - собственно всё. А чего вы ещё ожидали от окраины города, где 24/7 завсегдатаи – это воры, проститутки, киллеры. Спрашивается, каким образом в это ужасное место попала столь прекрасная особа?

Всё начинается с заказа мистера Франклина, который почему-то хочет заполучить Энни. Далее следует запутанная цепочка событий, раскиданных по ходу фильма. Конечно, временами приходит ощущение, будто перед тобой совершенно несвязные друг с другом кадры, но это далеко не так. Ближе к концу фильма зритель получит ответы на все свои вопросы. И это, кстати, на мой субъективный взгляд, является заметным минусом фильма – концовка настолько разжёвывается, что складывается впечатление, будто режиссёр думал, что зрители, неспособные думать, весь фильм в носу ковыряли и ничегошеньки не поняли. А между тем, на мой взгляд, с самого начала фильма сюжет динамично развивается, поэтому он заинтересовывает – а значит, привлекает внимание.

Интересно то, как персонажи взаимодействуют между собой. Конечно, все герои вертятся вокруг роковой Энни, у которой явно есть какая-то цель. Она сумела подобрать ключик к сердцу почти каждого мужчины фильма и обвести всех вокруг пальца – надо отдать ей должное. А чего стоит её философский диалог с учителем английского по поводу самоубийства. Кстати, причём тут учитель? Поверьте, он тут тоже нужен. Каждый мужской персонаж в этом фильме выполняет определённую функцию в единой системе. Даже хромой уборщик терминала! Понравились взаимоотношения киллеров – профессионального убийцы Винса и его молодого ученика Альфреда, который пока только подаёт надежды на успешную карьеру киллера, он временами глуп и поистине наивен. Диалоги этих двух полны дружеских подколов и чёрного юмора:

- Гляди, Винс…
-Что это? То, чем я тебя убью?..

Любопытны взаимоотношения Энни и Альфреда (главная героиня дала ему прозвище "красавчик"). Эти двое напоминают стандартную голливудскую парочку – два сапога пара. Вот только действительно ли красавчик Альфред нужен Эмми?

И наконец, интересны прямые отсылки к известному произведению Льюиса Керола - порой даже сюжет фильма напоминает нам страну чудес, а Эмми – безумного шляпника (увы, не Алису уж точно).

Так что же в итоге получит зритель, придя в кинотеатр? Неоновый криминал, юмористический триллер, философскую мелодраму и просто безумие. К просмотру рекомендую!

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!