Новости

"Веном" собирается урвать еще 100 млн $ в Китае!

КиноБокс-офисКомментарии: 1

Пару дней назад, разглядывая прекрасные китайские постеры кинокомикса "Веном", мы посулили ему солидную прибавку к сборам за счет Поднебесной, и похоже, не ошиблись.

Фильм и без того оказался успешен, принеся создателям к концу прошлой недели 543 млн долларов в мире. На родине картина собрала без малого 200 млн., а среди других площадок лидером оказалась Россия с 32 млн долларов. Для нашей страны сумма более чем внушительная. Однако до сего момента "Веном" не был представлен в Китае, а ведь многие американские блокбастеры только за счет китайского релиза и окупаются!

Итак, вчера, 9 октября, "Веном" вышел в широкий прокат в Китае, отхватив за первый день 34.7 млн долларов. То есть больше, чем картина заработала у нас за весь месяц! Более того, аналитики грозятся, что за дебютный уик-энд симбиоты принесут Sony в сумме еще около 100 млн! Таким образом, даже по самым скромным прогнозам комикс с Томом Харди преодолеет планку в 600 млн к концу этой недели.

Удивительный результат для фильма, без преувеличения жестко растоптанного критиками. Мол, такой подход к кинокомиксам морально устарел, картина опоздала лет на 10-15... Но как показывает практика, зрителям такое все еще нравится. Благо в целом фильм не так уж плох, динамичен, забавен, и временами заигрывает с жанром хоррора.

Вместе с тем, хочется думать, что следующие картины комиксовой киновселенной Sony получатся более оригинальными. Ну, а в том, что такие картины вообще будут, сомневаться уже не приходится. "Веном" проложил им дорогу своим успехом.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • В Китае 100 должен взять (примерно так и думал изначально) - они любят такие фильмы.

    Насчёт критиков могу сказать что, был бы "Веном" частью киновселенной Марвел, было бы море положительных рецензий. По факту, фильм на уровне с теми что делает Дисней. Упрёков в плане "устаревший" вообще не понимаю - все эти ориджины супергероев дико похожи друг на друга (тот же свежий Доктор Стрэндж тому доказательство). Зато "Веном" несмотря на свои недостатки (загубленные арки/изменение персонажей, их мотивация и зеркальный злодей), обладает отличным взвешенным сочетанием юмора, экшена и триллер/хоррора (последнее ещё и свежести добавляет). Те же фильмы от Дисней, почти никогда не могут похвастаться балансом между юмором и серьёзностью.

    P.S. Если вдруг создалось впечатление, что я считаю "Веном" великолепным, то это не так. Фильм средний и проходной, но он приятный. Я надеюсь, что над следующими фильмами линейки, они больше постараются.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!