Новости

ВЕНОМ собрал около 80 млн долларов в США

КиноБокс-офисКомментарии: 5

Первый уик-энд проката для блокбастера "Веном" еще не закончился, однако с полей уже доходят вести о его победах. Несмотря на полный разгром от критиков зубастый симбиот сумел вырвать себе здоровенный кусок от кассовых сборов этой недели. Итоговыми данными позже поделится наш главный редактор, а пока сообщается, что фильм собрал в домашнем прокате приблизительно 80 млн долларов.

Бюджет "Венома" составляет что-то около 100 млн долларов (в прошлом году называлась цифра в 140 млн), так что результат выглядит весьма оптимистично. Кричать "Сиквел, сиквел!" еще рано, но если показатели не сильно просядут на следующей неделе, то действительно начнет вырисовываться перспектива с продолжением (Карнаж!). Да и вообще для зарождающейся комиксовой киновселенной Sony это будет хороший знак.

Студии в первую очередь ориентируются на сборы у себя на родине, однако есть ведь еще и мировой прокат. Что касается России, то известно, что за два первых дня на экране "Веном" собрал 409,5 млн рублей. А это еще, как минимум, 6 млн долларов в общую копилку фильма.

Похоже, пока критики равняются на образ супергероики, вылепленный благодаря киновселенной Marvel, простой зритель готов прощать фильмам и изъезженные клише, и огрехи с мотивацией — если сделано все это, что называется, с душой.

Источник: Зона Ужасов, BD, КБ.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Неожиданно! На фильм схожу, но заранее желаю ему удачи в прокате (пусть я и уверен, что киноха типовая и довольно проходная). Пусть всё же ещё одна киновселенная появится, может даже с взрослым рейтингом (ну мало ли, Сони передумают). Ну и конечно же, очень хочу увидеть Карнейджа в исполнении Вуди.

    • А смысл делать рейтинг Р? Просто чтоб недополучить бабло взамен парочки брызг крови? Настоящий жесткач с такими кассовыми амбициями никто точно делать не будет, ведь далеко не всем взрослым людям такое по душе.

      • Где-то плачет одинокий Пеннивайз...

        • Ты же сам понимаешь, что "Оно" - проект совсем другого толка. Небольшой бюджет - небольшие риски, и самое главное, жесть там обусловлена первоисточником, то есть поклонники были к ней готовы. Веном в свою очередь хоть и зубаст, но особой кровавостью комиксы с ним не отличаются вроде. Те арки, что использовались в качестве основы для сюжета фильма - так точно.

          • Настоящий жесткач с такими кассовыми амбициями никто точно делать не будет

            Я к этому. Все-таки иногда рейтинг R не помеха кассовым амбициям, а даже напротив.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!