УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Весёлый клоун

БиблиотекаКомментарии: 4

1 глава. Ночное убийство.

Было уже близко к полуночи, когда на городском кладбище появился появился пьяница, который, качаясь от перевыпивки, плелся по нему, опираясь на могильные ограждения, дабы не упасть. Перед глазам у него мутилось, а тошнота подступала к горлу и вновь отступала в желудок. От водки во рту было неприятно горько, так как Чизов не имел привычки при пьянствовании закусывать, а выпивал за раз литра два. Теперь алкоголик вышел из дома на ночную прогулку, чтобы где-нибудь поспать сутки как убитый. Это было не первый раз, когда старик так пбянствовал, а позже долго и крепко блевал.

Вдруг из темноты вышел клоун. Да-да, это был такого же типа клоун, которые выступают на аренах цирка и площадях в большие праздники. На клоуне был пестрый мешковатый костюм и оранжевый пучковый парик, торчащий в разные стороны. Его лицо было бледным от приложенного к нему талька, а на носу был круглый пенопластовый красный шарик, который обычно и носят клоуны. В правой, белой от муки, руке клоуна блестело холодной сталью лезвие ножа.

- Привет! - пищащим голоском прикрикнул клоун, и старик отшатнулся от него, словно от взрыва. - Привет, приятель!

Клоун двинулся на алкоголика неспеша, подняв нож над головой.

Чизов, пьяно крестясь, прислонился горбатой спиной к дереву, блокирующему ему путь к отступлению. Он от пьянки едва держался на ногах, и поэтому не мог бежать.

- Хочешь повеселиться со мной, старый мудила? - пропищал со злобой в голосе клоун, подходя все ближе и ближе. - Я уверен, что ты не против этого!

С этими словами клоун резко опустил руку с ножом на грудь Чизова, вонзая холодное, длинное лезвие в середину его грудной клетки. Он сразу же вынул нож и вновь всадил его - в горло старика. Кровь, смешанная с водкой, веером брызнула из обеих ран Чизова, заливая белое лицо клоуна, нанесшего третий удар в лоб пьяницы. Тот с выпученными глазами упал под ноги убийцы.

- Вот так, - выдохнул клоун, стоя над ним с окровавленным ножом в руке, глядя на облитое кровью тело, бьющееся в конвульсиях.

2 глава. Криминалист на месте убийства.

В 7:03 следующего дня на место кровавого ночного убийства уже прибыла милиция и молодой криминалист Дмитрий, согласившийся расследовать это зловещее преступление на кладбище.

Место, где произошло убийство, то есть участок кладбища, оцепили желтыми лентами, чтобы никто кроме криминалиста и репортеров на эту территорию не проходили. Несколько репортеров снимали на камеру распластанное на земле тело убитого. Мертвеца уже завернули в брезент, расстеленный на земле, чтобы тело не пачкалось. С котминалистом Дмитрием был майор милиции Робертов - толстый человек в очках с толстенными же стеклами.

- "Скоруй помощь" вызвали? - обратился к нему Дмитрий.

- Да, - встревоженно ответил Робертов. - Скоро приедут из морга люди.

Дмитрий кивнул. Он присел на корточки рядом с убитым и печально уставился на тело, изучая взглядом три кровавые раны. Измерив их длинну и глубину, он взял из одной из ран немного крови - на анализ.

Поднявшись на ноги, криминалист повернулся к Робертову и сказал:

- Ситуация неоднократна, я считаю. Судя по характеру ран, его убили охотничьим ножом. У охотничьего ножа острое лезвие - раны на теле убитого ровные. Длинна на грудной клетке - 5 сантиметров, - на шее - три сантиметра, и во лбу - 1 сантиметр, 1 миллиметр. Это говорит о том, что преступник наносил удар тем же ножом, только с меньшей силой. Вы понимаете? Я взял кровь на общий анализ для экспертизы. Ладно, я поехал в клинику, а вы, Робертов, позаботьтесь о том, чтобы тело увезли в морг.

3 глава. Второе убийство в ночь.

Тонкая острая игла медленно и глубоко вошла в вену, и Гуинов подавил сдавленный крик, закрыв глаза так плотно, что было видно, как глазные яблоки шевелятся под веками. Затем парень оперся спиной о серую стену дома и почувствовал, как горячая жидкость течет по его венам, и он резко вынул шприц из кожи. Гуинов довольно бросил шприц в мусорный бак и, качаясь от мощного наркотика, пошел по серой улице, чувствуя сильную легкость во всем своем теле.

Он вышел в переулок, освещенный фонарями, и тут увидел клоуна, стоящего в середине переулка. При ярком свете фонарей Гуинов увидел, что в одной руке у него поблескивает нож. Клоунский костюм на его был в каких-то темных пятнах.

Клоун сразу заметил молодого наркомана и широко улыбнулся, поманив его рукой.

- Иди ко мне, паренечек! - ласково пропел он. - Я что-то покажу тебе!

Гуинов вздрогнул от непонятности происходящего, но поковылял к клоуну, словно его мозг совсем пропитался наркотиком. Из локтевого сгиба его правой руки струйкой секала и капала кровь по асфальту. Его мозг ничего не смыслил и работал сам собой, как атрафированный.

Когда Гуинов подошел к клоуну достаточно скоро, рука с ножом того снизу вверх резанула по мягкому месту под подбородком наркомана. Фонтан крови разлетелся брызгами во все стороны, орошая все вокруг, юноша хрипло вскрикнул и упал вбок, перевернувшись на спину. Кровь била из его шеи еще минуту, но затем все кончилось.

4 глава. Криминалист изучает.

Уже утром Дмитрий, группа сотрудников милиции и Робертов, прибыли на место убийства.

Место убийства перекрыли от зевак.

- Все то же, - вывел опытный кримналист, поведя полное обследование тела и места в радиусе ограждения. - Размер раны 10 по длинне и 1 миллиметр тоже по ней же. Парня убили все тем же очень острым ножом. Я даже не могу найти улик больших, чем эти.

5 глава. Преступление вновь.

Полночь сгустилась над городом, когда одетый в драное и грязное пожилой бомж выполз из подвала одного из домов и побрел по серой улице, голодный. Ему очень хотелось есть и пить, причем пить хотелось больше. Денег у бомжа не было, а воровать - у него просто не было сил для подобного хулиганства.

Неожиданно бомж увидел клоуна, злобно смотрящего на него с восьми метров. В руке у клоуна был нож.

От стального блеска лезвия ножа бродяга повернулся и попытался бежать. Клоун ринулся за ним, быстро нагнал и ударил ножом меж лопаток. Вскрикнув, бродяга изогнулся от боли и упал возле стены, тщетно за нее цепляясь пальцами и истекая кровью. Клоун нанес ломящий ножевой удар ему в позвоночник. Послышался легкий хруст, и лезвие осталось в теле умирающего.

- Черт! - в исступлении чертыхнулся клоун, глядя на деревянную ручку ножа в своей белой руке. - Черт тебя подери!

6 глава. Улика.

Дмитрий нахмурился в раздумье, рассматривая окровавленный кусок лезвия ножа, который извлек из тела бродяги, у себя в кабинете вместе с Робертовым. Криминалист держал лезвие через стирильный целлофановый пакет с запечатанными уголками.

- Ну, что? - от нетерпения спросил Робертов. - Что это, вы думаете?

- Это элементарный кусок железа из тела убитого, - ответил Дмитрий. - Я извлек его у бродяги из спины. Я измерил это лезвие и вывел, что именно им были убиты пьяница и наркоман. С анализа взяты анализы крови, и здесь она смешанная, разделяется слабо.

- Это хорошо, - кивнул Робертов. - Но есть более достоверные улики?

- Да, - кивнул криминалист, - есть весьма интересная улика.

Он достал из-под стола маленький целлофановый чистый запечатанный пакетик с граммом беловатого порошка, с виду очень мелкого.

- Что это? - спроисл Робертов.

- Улика, - с гордостью объявил Дмитрий. - Это пудра, гримерная пудра. Я собрал ее с асфальта возле тела убитого. Это говорит о том, что у преступника была пудра. Вам не кажется это странным, товарищь майор?

Тот удивленно пожал плечами и ничего не ответил.

- Молчите, - разочарованно произнес Дмитрий. - Короче, майор, я предлагаю вам найти свидетелей и пригласить следователя.

7 глава. Следователь допрашивает свидетелей.

Майор Робертов на следующий день пригласил молодого следователя Юрия, когда узнал, есть ли свидетели кровавых убийств за последние трое суток.

В свидетелях был пенсионер Белчев, ставший свидетелем убийства наркомана. Он сильно волновался и говорил, что боится, что убийца найдет его и убьет за шпионаж. Следователь дал ему успокоительного, после чего Белчев пришел в норму и успокоился.

- Итак. - Юрий подождал, пока пенсионер придет в себя и будет готов отвечать на его вопросы. - Где вы тогда были, когда наркомана убили?

- Я сидел... дома... смотрел телевизор, - глотая слова, с волнением ответил Белчев, разглядывая пол.

- Та-ак, - кивнул следователь. - Как случилось, что вы увидели, как преступник убивает?

- Я... выглянул в окно и увидел это, - сказал пенсионер.

- Хорошо, - сказал Юрий. - Вы разглядели, как выглядит убийца? Можете мне его описать?

- Да. - Белчев вскинул глаза на Юрия. - Это был клоун. Клоун в расписном цветном костюме. У него был длинный рыжий парик и лысина посередине.

- Спасибо, - через небольшую паузу сказал Юрий, - можете идти.

Когда Белчев скрылся за дверью, Юрий нахмурил брови, схватил с телефона у себя на столе трубку, быстро набрал номер и прокричал в нее:

- Задержите любого жителя города, кто носит клоунский костюм! Это важно! Немедленно!

8 глава. Убийца пойман и опознан.

После столь грозного сообщения следователя вся милиция всполошилась и поспешила посесть по патрульным машинам. У каждого был пистолет и хромовые наручники - средства задержания преступника. Милицейские машины ночами патрулировали улицы, охотясь за жестоким убийцей.

Вот одна из патрулирующих по городу машин заметила клоуна, бегущего от них по обочине дороги.

- Смотри! - Его первым заметил водитель. - Это же тот самый клоун! Давай поймаем его!

Машина быстро нагнала убегающего клоуна и преградила ему путь под углом. Клоун остановился в недоумении и прежде, чем убежал, ему скрутили руки за спину и сцепили их наручниками так плотно, что клоун даже вскрикнул и упал плечом на капот патрульной машины. От боли слезы выступили у него на глазах, и клоун простонал:

- За что?..

- Молчи, ублюдок! - рыкнул на него патрульный, упирая дуло табельного оружия клоуну в висок. - У тебя есть право не отвечать на вопросы...

- И тебе стоит молчать, мусор! - услышал патрульный за собой скрипучий голос.

Он живо обернулся.

В трех метрах от патрульной машины стоял другой ухмыляющийся клоун. Одной рукой он держал его напарника, а другой приставлял ему к шее дуло табельного пистолета.

- Не двигайся!

Капельки холодного пота выступили на лице патрульного.

- Этого не может быть!..

- Может, мусор! - рыкнул клоун. - А ну, надевай запасные наручники!

Тот послушно положил пистолет на капот, вынул из заднего кармана брюк другие наручники и с дрожью сцепил ими свои кисти перед собой. На всякий случай он поднял их повыше, чтобы клоун мог удостовериться, что он безопасен полностью.

- Отлично. - Клоун, по-видимому, остался доволен. - А теперь...

Он, не отпуская заложника, направил пистолет в голову патрульного, целясь в лоб. При этом он зло и жестоко улыбался, предвкушая убийство.

Но прежде чем он нажал на курок, водитель, сильно оттолкнув его руку, ударил клоуна локтем в грудь и отнял у него оружие. Клоун чуть не упал, но закричал от злости.

- Не двигайся! - Пистолет уперся ему в ямку виска. - Надевай на него наручники и отпускай беднягу!..

Когда клоуна привели в отделение, с него сразу же сняли парик и грим. Оказалось, что это был Денис Березов - известный убийца-маньяк, убивший 32 человека. Вопреки отмене по стране смертной казни его ждал расстрел...

Следующий пост
Колдун
Предыдущий пост
Ночной экспресс
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • неплохая пародия на этакий ужастик провоцирующий у людей клоунофобию и повсеместно заставляющей задумать а стоит ли вообще в цирк то ходить?

  • Есть еще продолжение, только в рукописном виде (и то не помню - вроде как не дописал я его), там брат этого клоуна мстю за братика разводит в городе)

  • на мой взгляд куда лучше было бы сделать этого клоуна мистическим персонажем, но никак не смертным, аля Фредди Крюгер или "ОНО"+) я думаю так он выглядел бы гораздо лучше)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!