Фэнзона

Весёлый трэш? Нет. Годнота!

РецензииКомментарии: 3

Люблю просматривать старые новости HZ. Натыкаешься порой на интереснейшие статьи, которым не придавал особого значения. И сегодня звёзды сошлись так, что я, прочитав несколько заголовков о фильме "Гордость и предубеждение и зомби", решил таки его посмотреть. Настроился на угарный трешачёк, а оказалось всё намного лучше моих ожиданий. Поэтому, подняв настроение отличной картиной, решил поделится своим впечатлением.

Сразу скажу: я не читал оригинальный роман писательницы Джей Остин и не смотрел экранизацию, потому что романтизм без зомби или рассказов Эдгара Аллана По считаю скучнейшим жанром в искусстве; не читал и романов в стиле мэшап, - поэтому сужу о фильме очень и очень не предвзято.

И так начинаем. Бюджет для зомбимуви куда более чем... Поэтому к картинке не придерёшься. Графоний и грим на уровне. Гримёрам и спецам по эффектам ставлю 10 из 10. Нет перебора в кровавости сцен. Гниющие зомби выглядят "респектабельно" - если жуёте попкорн, явно им не подавитесь. Нет чересчур подробной реалистичности. Что, как я считаю, в данном фильме является только плюсом.

Сюжет картины не заставляет скучать. Всё развивается очень динамично. Даже любовные линии интересны. Рассуждения героев о любви и нравах отлично переплетаются с реалиями зомби-апокалипсиса. Конечно к развязке сюжета у меня остались некоторые вопросы. И смотрится развязка очень сумбурно - куча экшена, что заставляет вопрошать: когда? где? почему? Но это могло быть обусловлено многими факторами, поэтому придираться не стану. Концовку я всё же ожидал более драматичную (имею ввиду сцену на мосту), но скорее всего это настроение из-за просмотров кучи трэша, где в итоге все погибают. Так что моя оценка 8 из 10. И обязательно смотрите сцену после титров.

Ни одного из актёров кроме Чарльза Дэнса (отец семейства Бэннэт), Лины Хиди (леди Кетерин дэ Бург) и Мэтта (доктора Кто) Смитта я ни разу и в глаза не видел. Но никто не подкачал в своей игре. Подобраны актёры под стать атмосфере и времени фильма. Прочёл, что Натали Портман хотели пригласить на роль главной героини, но не "срослось". И картине это ни капли не повредило. Все актёры смотрятся гармонично, под стать своим ролям. Что доказывает их мастерство, ведь жанр мэшап совсем не прост. Актёрам 10 из 10.

Режиссёрскую работу вообще сложно сравнивать. Да и с чем? Скажу только, что всё грамотно. Молодец. Сейчас по этому фильму можно будет равнять весь жанр. Десяточка.

В музыку не вслушивался. Главное она не раздражает. Но и послушать отдельно саундтрек желания не возникает. Так что оценивать не буду.

Фильм посмотрел на одном дыхании. Для меня он по увлекательности ассоциируется с Ван Хелсингом и Шерлоком Холмсом (Гая Ричи). Вот почему и вам советую. В целом моя оценка 9 - всё-таки в зомби-муви должна быть гибель или заражение главных героев.

П.С. Конечно Ван Хелсинг круче, да и Шерлок - сюжет дополняется драматизмом смерти одного из главных персонажей, что заставляет сопереживать. Что поделать - люблю неожиданные концовки.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Годная реца, хотя с оценкой фильма и не согласен. Как по мне - проходняк.

  • Я любитель всякого эксплуатационного кино. И когда пересмотришь эдак 20 хитов про зомби за 1$ этот фильм кажется глотком чистого воздуха в гнилом болоте. В каждом фильме ужасов должна быть своя изюминка. И здесь она точно есть.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!