ПРОКЛЯТИЕ

Новости

V/H/S или рецензия на "Слендера" 2015 года от KillStar

РецензииКиноКомментарии: 0

Наверно, каждому в современную эпоху известна легенда про похитителя детей под именем Слендермен. Это верзилоподобное существо, одетое в элегантный смокинг, всегда было жутким гвоздем для многих фабул местных страшилок. Никто не верил в его существование, пока группа новостных репортеров, расследующая загадочную пропажу семьи в глуши, не засняла настоящий ужас, имя которому Тонкий Человек…

Видео из цикла Marble Horrors Stories за краткий час приобрели культовый жанровый статус, и благодаря этим видео было выпущено ряд леденящих кровь инди-игр. Конечно же, после такого колоссального успеха все стали ожидать кино-интерпретации, и сие событие не заставило себя долго ожидать: в 2013 был выпущен "фильм" со скромным бюджетом в 10 000 долларов, однако сразу же провалился из-за скучной и трэшевой составляющей, и дабы подавить горькое послевкусие после просмотра той ленты, продюсер студии Blumhouse Джеймс Моран (Паранормальное Явление 4, Антивирусный) делает свой ход на поле историй про судорожного демона-пожирателя.

В центре истории находятся Мило, Чарли и сексуальная репортерша Сара, которые направляются к глухому домику, дабы разузнать подробности исчезновения местной семьи. К большому удивлению, они находят домашние пленки, однако никто не знал, что в них таится страшное проклятие. Прикосновение к ним накликает на горе-группу преследование невидимого для обычного ока демона, который не успокоится, пока не убьет незванных гостей.

Документирая каждый шаг, герои все глубже и глубже погружаются в бездну саспенса и неистового ужаса, на дне которой возможно хранится ключ к их спасению, однако смогут ли они до него добраться?

Вышеупомянутый сценарий фанаты марбловских историй и схожих псевдодокументалок знают как 2+2, однако не смотря на кажущуюся простоту, авторам удалось внести на данное босховское кино-полотно свою долю насыщенных красок темно-алых оттенков: несмотря на привычные жанровые клише и постановки, экшн-действие смотрится с трепещущим интересом и жадным предвкушением (наверно каждый, когда ГГ идет к двери, будет ожидать чего-то ужасного за ней…), а если добавить ко всему этому тематические "пасхалки" (привет, перечеркнутые круги!) и скрытые под подводными камнями загадки, то перед нами медленно выстраивается дивный паззл, проливающий свет на историю безликого монстра и гнетущие события пропаж.

Что касается героев, то они вышли достаточно типичными для канонов жанра, однако актеры вполне умело и реалистично передали их эмоции и как-то раскрыли их суть, отчего они не надоедают и не выбешивают своей бредовой деревянностью. Также следую заметить, что в фильме принял участие хоррор-ветеран Даг Джонс; конечно же, это не самая важная роль в его злодейское фильмографии, однако ему хорошо удалось поладить с предложенным монструозным амплуа.

Операторская работа не режет глаз судорожной дерганностью, а наоборот, даже при быстром ходе улавливает все элементы в кромешном мраке, порой направляя на зрителя параноический налет, а отсутствие выразительных саундтреков и посторонней музыки не мешает ему настроить объектив на натуралистичный живой лад.

Итог: "Слендер" 2015 года преподносит мифы про безликий и смертоносный "мешок костей" на большой экран, и тем самым истории получают новый уровень. Волнующий дебют Джеймса Морана вышел достаточно интригующем и динамичным мокументари-перфомансом, который на фоне нынешнего положения жанровой индустрии занимает свое почетное славное место. Данную ленту я от всей души посоветую ярым любителям marble stories, производных игр и конечно же, хоррор-гикам, и думаю равнодушным фильм мало кого оставит из истинных ценителей сумрачных замогильных зрелищ.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!