УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Видео-обзор на британский фильм ужасов "Blood On Satan's Claw"

КиноЭксклюзивКомментарии: 2

Время эксклюзивов в Зоне Ужасов. Обитатель ЗУ Виктор прислал нам свой с большой любовью и знанием дела выполненный видео-обзор классического британского фильма ужасов "Обличье Сатаны", также известного как "Кровь на когтях Сатаны" (Blood on Satan's Claw, 1971). Смотреть всем, кто в теме, а кто еще только начинает знакомство с раритетной и подзабытой ныне классикой - смотреть вообще в обязательном порядке.

Этот видео-обзор я подготовил в рамках задуманного мной проекта "Шедевры британского хоррора". В нем я планирую публикацию подобных видео-обзоров наиболее значимых, культовых британских фильмов ужасов.
Открывает серию лента "Кровь на когтях сатаны" "Blood On Satan's Claw". Со времени своей премьеры в 1971 году фильм обрел статус классического, культового фильма, подтвержденного многими влиятельными кинокритиками и историками кинематографа. Леонард Молтин писал о нем, как о насыщенном атмосферой страха, местами жутком, хорроре с эротической окраской.
Мрачный, зловещий, жуткий, он побил многие фильмы студии Хаммер на его же поле.
Он стал неким мостом между готическими фильмами ужасов 60-х и таким шедевром как "Плетеный человек".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!