УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

ВИЙ 2013 - быть или не быть?

КиноКомментарии: 0

Закройте ему уже веки, кто-нибудь. Отечественный мега-долгострой "Вий", находящийся в разработке аж с 2007 года, теперь грозится выйти в прокат в 2013 году. Предположительно 13 января (условный "13-тый" месяц года) либо 13 марта (третий месяц). Но это предположительно, так как насчет "Вия", по опыту известно, нельзя быть уверенным никогда и ни в чем. Допустим, года два-три предполагалось, что кино будет называться "Вий: Возыращение" и станет первой частью эпической хоррор-фэнтези трилогии. Забудьте, теперь это просто - "Вий 3D".

Поднапрягши память, мы вспомнили некоторые "вехи" этого амбициозного, но, честно говоря, уже поднадоевшего прожекта. Первоначально Олег Степенко собирался снимать ремейк всеми любимого советского "Вия". Потом кому-то в голову пришла идея "а давайте сделаем это в 3D". Затем творческая фантазия создателей завела их еще дальше - "а что если нам сделать трилогию в духе Индианы Джонса?".

Всякий раз такие пертурбации сопровождались переносом даты премьеры. 2007, 2009, 2010, 2011, 2013... Думаем, что не только нам в голову закралась мысль насчет "распиливания" бюджетных средств. Тем паче, что и суммы бюджетов разные фигурировали, но всегда - большие (20, 30 миллионов долларов), есть что "пилить".

Начало 18-го века. Картограф Джонатан Грин (в его роли англичанин Джейсон Флеминг) совершает научное путешествие из Европы на Восток. Проследовав через Трансильванию и преодолев Карпатские горы, он попадает в затерянную среди непроходимых лесов деревушку. Только воля случая и густой туман могли занести его в это проклятое место. Народ, живущий здесь, не похож ни на один доселе виданный путешественником. Эти люди, оградив себя от остального мира глубоким рвом, наивно верят, что смогут уберечься от нечисти, не понимая, что она уже давно поселилась в их душах, и только ждет случая, чтобы вырваться наружу. Даже в страшном сне ученый-материалист не предполагал, что здесь ему уготована встреча с верным слугой дьявола.

Источник: «Вий» будет один.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!