Новости

Владельцы американских кинотеатров призывают снимать меньше фильмов с рейтингом R

КиноКомментарии: 2

В минувший вторник, утром в Лас-Вегасе на Синема Коне состоялась дискуссия о современном кино как бизнесе, примечательная прежде всего тем, что участниками обсуждения стали владельцы кинотеатров. Этим ребятам тоже есть что сказать, но, признаться, позиция кинотеатров вызывает у нас беспокойство. Оказывается, доходы от продажи билетов в кинозалах Северной Америки в текущем году аж на 12 процентов ниже, чем за соответствующий период времени в году прошлом. И виноваты во всем... фильмы с рейтингом R.

Как ни крутите, а с мнением владельцев кинотеатров вынуждены будут считаться и боссы киностудий. О том, какое внимание уделяется Синема Кону в плане продвижения тех или иных фильмов в как можно большее число кинозалов, свидетельствует хотя бы тот факт, что в понедельник мероприятие посетил Брэд Питт, дабы лишний раз попиарить свое кино "Мировая война Z".

Национальная Ассоциация Владельцев Кинотеатров использует Синема Кон в первую очередь как площадку для обсуждения новых технологий и других насущных вопросов современной киноиндустрии. А в этом году президент и исполнительный директор этой организации Джон Фитиан (John Fithian) решил потоптаться на теме жестоких фильмов с "взрослым" рейтингом R.

Фитиан заявил, что снижение числа зрителей в кинозалах в этом году вызвано "слишком большим числом фильмов с рейтингом R".

Это прозвучало практически прямым указанием продюсерам и режиссерам:

Делайте больше фильмов "для всей семьи" и меньше фильмов с рейтингом R. Этот выбор делают американцы.

Что примечательно, Фитиан появился на конференции в компании с главой рейтинговой ассоциации MPAA Кристофером Дж. Доддом (Christopher J. Dodd). Добавим, что Фитиан не в первый раз критикует R-фильмы - ранее он уже высказывался по этому поводу после трагедии, случившейся в прошлом году в школе города Ньютаун и ужасном происшествии, произошедшем прошлым летом в кинотеатре города Аврора - в обоих случаях была открыта стрельба, приведшая к жертвам и десяткам раненых.

Чуете этот душок?.. Да, дело пахнет цензурой.

Как бы там ни было, а, как докладывают корреспонденты "Нью-Йорк Таймс", сразу вслед за выступлениями Фитиана и Додда, слово взял Адам Фогельсон, глава компании Universal Pictures. Он начал презентацию свой компании с того, что продемонстрировал черно-белый отрывок из хитовой комедии "Третий лишний", имеющей рейтинг R, а затем показал собравшимся пару клипов из двух грядущих фильмов, которые также получат рейтинг R - "Два ствола" и "Пипец 2". В какой-то мере это компенсирует нам с вами неудовольствие, полученное от речей людей вроде Фитиана, правда?

(c) Chris Pizzello/Invision, via Associated Press. На фото: Джон Фитиан, президент  организации владельцев кинотеатров и Кристофер Дж. Додд, глава MPAA.

Источник: Зона Ужасов, Theater Owners Call for Fewer R-Rated Movies.

Темы этой статьи
Следующая новость
"На цепи"
Предыдущая новость
Ох уж этот Хичкок!
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!