ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Внутри Симулякры

БиблиотекаКомментарии: 0

Григорий Неделько

Внутри Симулякры

Реальность не исчезает, если вы перестаёте верить в неё.

(Филип К. Дик "ВАЛИС")

Симулякр – нечто искусственное, заменяющее что-то

настоящее, часто – человека.

Ботинки вдавливали и взметали пепел. Двое молодых людей, девушка и парень, бегали друг за другом, весело крича. Высокий юноша-шатен с короткими волосами наконец догнал свою подругу, красавицу с густыми чёрными локонами, схватил её в охапку и потащил куда-то. Красотка сучила в воздухе стройными ножками, смеялась в голос. Улыбаясь, парень поставил возлюбленную на обломок старинного здания. Черногривая тут же обернулась и припала к губам своего спутника. Пара слилась в долгом, страстном поцелуе.

Вокруг валялись железобетонные глыбы – точно светлые островки в тёмном океане. Арматура опасно оттопыривала металлические усы. И на всём лежала тяжёлая печать лёгкого, рассыпчатого пепла…

…- Почему, я не понимаю, почему нельзя было сохранить хотя бы Симулякру? Что внутри у людей, что в голове?..

Они сидели на блоке, прижавшись друг к другу. Положив голову на плечо молодому человеку, девушка задумчиво говорила, и было непонятно, обращается она к спутнику или в пустоту.

- …Разрушить так легко, а создать? Зачем, ну зачем? Ведь уже один раз… а что один раз? Что случилось там, в реальном мире?

- Война…

- Да, но из-за чего она началась? Ты ведь изучал историю.

- Из-за желания каких-то безумцев властвовать над миром. Как обычно.

- Значит, опять во всём виноваты фашисты?

- Наверное… Слушай, я не знаю. Со времени Войны прошло много лет, да и современные историки не особо вдаются в подробности. Подозреваю, что им ничего не известно.

- Но как так получилось? Симулякра же была лучше…

- Она и сейчас лучше.

- Откуда ты знаешь?

- Наташ, тебе что, подумать больше не о чем? Посмотри, какой прекрасный вечер, как…

- …приятно пахнет пепелище, - закончила за друга девушка. – Слав, мне просто интересно. Если бы мы раньше выяснили причину, то смогли бы предотвратить…

- Очень сомневаюсь.

- Ну Сла-ав! Почему ты такой?

- Какой?..

Шутливая перепалка вновь переросла в шумные игры. Слава принялся щекотать Наташу. Громко смеясь, та пыталась защищаться.

За этим весёлым занятием они не заметили, как к ним подошли два человека в пепельно-чёрных костюмах. В Симулякре почти никто не надевал одежд светлых тонов: то ли атмосфера искусственного мира действовала так угнетающе, что люди подспудно стремились укрыться в чём-то столь же тёмном, то ли просто мода изменилась. Оттенки чёрного стали самыми популярными у кутюрье, архитекторов, дизайнеров. Но те двое – рослые, мускулистые – носили странную одежду: она словно бы сливалась с окружающим миром.

- Мы вас не отвлекаем? – громко произнёс один из "визитёров" и гадко ухмыльнулся.

Слава отпустил Наташу, оба посмотрели на вновьпришедших.

- Что вам нужно? – поинтересовалась девушка.

- Ну, как тебе сказать… - вступил в разговор второй, - ты.

Выхватил из-за пояса и наставил на пару чёрный ПБ.

- Да-да, это пистолет-бластер. Дорогой и очень эффективный. Если не хочешь, чтобы он прожёг в твоей голове во-от такую дыру, встань и отойди от крали. – Второй, судя по всему, был крайне доволен собой, наслаждался ситуацией.

- Слава…

- Тише.

Парень встал с блока, сделал несколько шагов в сторону – и вдруг прыгнул на человека с оружием, сбив его с ног. ПБ отлетел в сторону. Второй зарычал и начал колотить Славу; тот пытался отвечать. Завязалась потасовка.

Тем временем первый, не обращая внимания на проблемы, которые возникли у его товарища, бросился к Наташе. Красавица не успела среагировать и оказалась в руках нападавшего. Она вырывалась, но ничего не могла поделать. Мужчина повалил её на землю лицом вниз, придавил коленкой, заломил руки, отцепил от пояса наручники и защёлкнул на тонких, изящных запястьях.

- Ну, а теперь приступим к делу. – И он, загоготав, принялся рвать на девушке одежду…

- Как, как ты мог её отпустить?!

- Чтоб ты знала, она передо мной не отчитывается. Кроме того, она уже взрослая…

- Взрослая? Это в двадцать-то лет?!

- Что ты переживаешь, с ней Слава…

- Я не доверяю ему. И к тому же сомневаюсь, что он сможет постоять за Наташу.

- Слава – хороший, взрослый, трезво мыслящий парень…

- Откуда ты знаешь? Ты и видел-то его всего пару раз!

- Естественно, потому что ты запрещаешь ему приходить.

- Разумеется! Я и к нему запрещаю Наташе ходить.

- Ну и зря. Девочка ведь полюбила, это сразу видно, а ты встаёшь на пути…

- Ну, а ты у нас как всегда самый умный! Где же был ум, когда тебя увольняли с работы?

- Не начинай…

- А я и не начинаю – начал ты! Если бы не твоё пристрастие к алкоголю…

- Так. Всё. Хватит.

Валентин Егорович развёл руками, как бы давая жене понять, что диспут на этом окончен, и поднялся с тёмно-коричневого дивана.

- Конечно, беги от проблем, как всегда делал! – бросила вдогонку Вера Матвеевна.

Пройдя в спальню, седой мужчина открыл ящик, достал пятнадцатизарядный пистолет. Далеко не новый, перешедший от предка – ветерана Войны, - но по-прежнему в рабочем состоянии. Рядом лежала коробка с патронами. Зарядив оружие, Валентин Егорович сунул его за пояс и прошёл в коридор, чтобы одеться.

- Зачем тебе пистолет?

- На улице неспокойно. Да и ты говорила, что с ними могло что-нибудь случиться.

- Валя, только осторожнее, ладно?

- Ладно, - буркнул отец и вышел за дверь.

- Если они опять гуляют…

Но Валентин Егорович уже не слышал, что говорит жена. Он нажал кнопку вызова и сел в открывшийся с лёгким скрипом лифт. Кабина, исписанная изнутри граффити, номерами телефонов, названиями футбольных клубов и прочей "информацией" в том же духе, стремительно скользнула вниз.

Миновав закуток вечно спящей консьержки и выйдя на улицу, мужчина поёжился. Было холодно. Внезапно налетевший порыв ветра поднял в воздух пепельную крошку и начал кружить её в загрязнённом вечернем небе…

Тяжёлое тело навалилось на Славу и придавило к земле. Противник нанёс удар, которого юноша не смог парировать, из рассечённой губы потекла кровь. Парень, призвав на помощь силы, перевернул здоровяка и оказался сверху. Последний не ожидал такой прыти. Он схватил Славину руку, но вторая оставалась свободной – она-то, сжатая в кулак, и била снова и снова. Не обращать внимания на боль, не чувствовать её, ведь на кону… Мысли о беззащитной Наташе отвлекли молодого человека, но и этого было достаточно – хук, мощный, зубодробительный, Слава на секунду потерял ориентацию в пространстве. "Чёрный" человек скинул врага, выругался и потянулся за ножом…

Тем временем девушка дёргалась и извивалась, пытаясь скинуть с себя насильника, только слишком сильно придавливало колено и наручники сковывали движения. Она чувствовала, как потные грязные руки рвут блузку, а потом тянутся к трусам, чтобы стащить их. Наташа громко закричала, но это лишь раззадорило негодяя. Он начал обзывать её "шлюхой", перешёл на мат. Она почти видела – неким внутренним зрением, - как он стягивает с себя штаны…

- А ну стоять, сукин сын, пока я не отстрелил тебе хозяйство! – Голос прорвался сквозь мрачную пелену и рассыпался искрами надежды.

Насильник обернулся и с удивлением увидел седого человека, державшего в руках пистолет старой модели.

- Ты кто такой? – Лицо громилы, удерживавшего Наташу, обезобразила гримаса ярости.

- Тот, кто сделает из тебя евнуха, если сейчас же не отпустишь девушку.

- Да она небось даже не целка…

- А ну живо!

Сплюнув, человек в чёрной одежде нехотя повиновался. Он встал и, отойдя в сторону, стал застегивать штаны. Подонок улыбался, но во взгляде читалось разочарование.

Воспользовавшись ситуацией, Наташа перевернулась на спину, увидела отца.

- Папа… Слава…

- Скажи своему подельнику, чтобы отпустил парня, - приказал Валентин Егорович.

Однако другой преступник уже понял, в чём дело. Он поднялся на ноги, оставив Славу лежать на земле с разбитым лицом.

- Зря ты встрял, папаша…

- Меньше всего мне хочется выслушивать угрозы от всякой швали вроде вас.

Неудавшийся насильник сделал приятелю знак подойти, а когда тот встал рядом, неожиданно сунул руку в карман. Валентин Егорович, уверенный, что мерзавец хочет вынуть оружие, приготовился стрелять… но в кого? Там, где секунду назад находились два амбала в чёрном, лишь завывал в пустоте ветер…

- Гулять с этим Славой очень опасно! Он тот ещё тип! – Вера Матвеевна была на грани истерики.

- Мама, прекрати! – В голосе дочки зазвучал металл. – Если бы не он…

- Если бы не твой отец! Его надо благодарить! Хорошо, что он когда-то встретил вас там и потому знал, где искать…

- Мам!..

- Ты ещё слишком молода и не понимаешь…

- Хватит, я больше не хочу спорить! – И Наташа, не обращая внимания на слова матери, направилась к себе в комнату.

- Я запрещаю гулять с ним, слышишь?! И вообще – гулять! – кричала вслед Вера Матвеевна. Она так переживала за дочь, что едва сдерживала себя. Заныло сердце. Женщина порылась в аптечке, нашла лекарство с забавным названием "Антисердин" и запила большую круглую таблетку стаканом воды. – Вот и сиди у себя в комнате, - громко и хрипло произнесла она, - а на улицу выходить не смей!

"Что она, интересно, сделает? Запрёт меня?" - подумала Наташа.

Девушка села за компьютер, включила его. Когда операционная система загрузилась и открылось окно ICQ, тут же всплыло сообщение от Славы.

"Привет, любимая! :) Как ты?"…

Слава отправил приветствие и, дожидаясь ответа, ещё раз посмотрел на предмет, лежащий на компьютерном столе. ПБ неизвестных модели и марки, тот самый, что выронил бандит, с которым дрался юноша. Полдня Слава провёл в поисках хозяина этого оружия. Интернет давал почти безграничные возможности, вот только никто не знал ни о людях в чёрных одеждах, ни о странных пистолетах-бластерах. Но парень не сдавался –продолжал искать. Жаль, что наручники не удалось сохранить: Наташин отец выбросил их сразу после того, как открыл при помощи инструментов…

"Привет, дорогой, я в порядке! :-) А ты?" - Долгожданный ответ от Наташи.

Радостно улыбнувшись, Слава склонился над клавиатурой, напечатал: "Вот и чудно, солнышко! Главное, помни, я всегда рядом! :)))" - и нажал "Enter".

А затем добавил в список контактов номер, отправив по нему запрос со словами "Это я"…

Руслан, если верить ему, был другом одного парня из машиностроительного института, где учился Слава. Интернет-знакомый утверждал, что знает о ПБ, о людях в чёрном и "обо всём остальном". Что такое это остальное, Руслан не решился написать по аське. Тогда они со Славой договорились о встрече в кафе "Тихий вечер"…

…Внутри заведения было людно. Молодого человека это устраивало: он не принадлежал к робкому десятку, однако меры предосторожности нелишни. Здесь можно не опасаться, что новый "приятель" выкинет какой-нибудь фортель.

Руслан уже ждал Славу за круглым деревянным столиком, утопающим в полумраке, с которым – не очень удачно – боролся прозрачный настенный светильник в форме цветка.

- Привет.

- Привет.

Слава снял куртку, отдал автоматизированной вешалке и сел за стол. Бросил взгляд на соседа по столику: обычный парень, лет двадцати двух – двадцати четырёх, ничем не примечательный. Разве что с мелированными волосами. В Симулякре даже блондины предпочитали перекрашиваться в брюнетов, чтобы не выделяться из общей тёмной массы.

Улыбнувшись, Руслан указал на встроенное в стену меню, приглашая Славу выбрать, что тот хочет, и начал оформлять свой заказ:

- Мне кружку лучшего пива… жареную рыбу с картошкой… и салат "Летний".

Слава попросил только колу с баварскими сосисками.

- Кетчуп нужен?

- Да, поострее.

- Есть с чили, с халапеньей…

- Давайте с чили.

Напитки принесли вскоре, за ними, пока готовилась еда, у молодых людей появилось время поговорить. Правда, беседа получилась совсем короткой: Слава поинтересовался, что именно не решился рассказать ему Руслан, но тот ушёл от ответа.

- В людных местах о таких вещах не разговаривают, - заметил он.

- Здесь безопасно.

- Тут больше ушей. Предлагаю поесть и отправиться ко мне, если, конечно, ты не против.

Слава был не против: ему очень хотелось узнать, кто эти таинственные бандиты и какие секреты хранит ПБ странной модели. Кроме того, собеседник располагал к себе, много улыбался, внушал чувство безопасности.

- Хорошо, давай так и сделаем.

Руслан снова растянул губы в улыбке, и молодые люди чокнулись стаканами.

- За встречу!

Пока они пили, появился робот-официант с дымящимися блюдами на тарелках…

…Гостиница с непритязательным названием "Отель на ночь" располагалась в паре кварталов от кафе. Выглядела она тоже небогато, обыденно, действительно как ночлежка. Отвечая на невысказанный вопрос Славы, Руслан объяснил, что в столице проездом. Парень с мелированными волосами любил путешествовать – на этот раз он летел в гости к другу, жившему в одном из соседних городов.

- Так что тебе крупно повезло – завтра меня здесь не будет. – И Руслан подмигнул Славе.

- Да, удачное совпадение. А ты сам откуда?

- Из провинциальных трущоб. Настолько провинциальных, что, готов спорить, ты даже названия их не знаешь… Ну, вот мы и пришли.

Руслан ввёл код, дверь открылась. Они оказались в тёмном помещении, но тут же под потолком загорелась люстра: сенсоры среагировали на движения людей.

- Устраивайся поудобнее, а я пойду переоденусь. Свои вещи положи… ну, не знаю, куда-нибудь: у меня особого порядка не наблюдается.

- Повешу на спинку стула.

- Как хочешь, - раздалось уже из комнаты. Слава не успел толком оглядеться, когда его окликнул Руслан: - Ну, куда ты пропал? Все документы тут.

- Я же не знал…

Слегка волнуясь – всё-таки было предчувствие, что ему откроется нечто значительное, спрятанное от глаз и ума обычного человека, - Слава вошёл в комнату.

- Стоять! Ни слова, пока не прикажу.

Шатен замер: краем глаза он видел Руслана, а ещё дуло бластера, которое тот направил прямо ему в голову.

- Рус, ты чего…

- Молчать, сказал! Садись на кровать.

Слава сделал, что велели. Руслан встал напротив дверного проёма, продолжая держать знакомого под прицелом.

- Что, чёртов легавый, думал меня обхитрить? – Парень с крашеными волосами странно ухмыльнулся. – Не в первый раз сталкиваюсь с вашими хитростями и научился их раскусывать.

- Ты о чём?.. – недоумённо начал Слава, но Руслан гневно перебил его:

- Заткнись, говорю! Думаете, если человек не тупая скотина, если у него достаточно ума, чтобы проникнуть в суть, его можно устранить? Убить? Так вот, ошибаетесь! И пока я не проделал дыру в твоей башке, отвечай: каков план организации? Где твои корешки?! Я так просто не дамся!

- Да что ты говоришь? Я вовсе не из полиции…

- Конечно, нет. Ведь это необычная "полиция", как и ты – необычный полицейский. Ты охранник. Страж. Хранитель.

- Ты спятил. Я Вячеслав Дужников…

- Мне плевать на твою легенду! Я знаю, что вы скрываете: Симулякра прогнила насквозь и давно контролируется силами хранителей вроде тебя, которые чинят беспредел. По их вине погиб мой брат – он узнал то, чего не следовало. Но я вам отомщу. И даже больше: раскрою людям глаза на правду!..

Псих, параноик, одержимый. Мысли выстраивались в логический ряд: случайное знакомство с человеком переросло в опасную, непредсказуемую ситуацию. Что на уме у сумасшедшего? И что ему нужно? Чтобы Слава рассказал о планах каких-то там полицейских-хранителей? Но он же ничего об этом не знает! Может статься, что и хранителей-то никаких не существует… Как поступить? Ни в коем случае нельзя злить безумца, тем более безумца с бластером. Но что, что делать?..

Пока Слава искал ответ, терпение Руслана, похоже, иссякло: он наотмашь ударил бывшего приятеля пушкой по лицу. Вспышка! И падение. Боль растекается по лицу, а во рту – что-то солёное, с привкусом металла… Слава сплюнул кровавую слюну и посмотрел на Руслана.

- Если тебя это не убедило, могу прострелить конечность. Какую предпочитаешь – руку или ногу? Если хочешь, продырявлю что-нибудь ещё. Бластер работает почти бесшумно, а у меня с собой есть кляп, и на развлечения – целая ночь.

- Что же ты делаешь?! Подумай! – говорил Слава, медленно, чтобы ненароком не разозлить Руслана, поднимаясь на ноги. – Если я вправду полицейский, хранитель или кто там, ты подставляешься под удар. Копы своих не бросают…

- А мне всё равно. Хуже не будет. "Благодаря" таким, как ты, я потерял последнего родного человека и оказался в бегах. У меня лишь один выход: дать вам бой. Что я и делаю. А ты не смей меня пугать, не смей, понял?! Не боюсь я грёбаных сил правопорядка и всесильных корпораций, которые ими руководят…

Неожиданно раздался стук в дверь. Руслан обернулся, на мгновение потеряв из вида Славу. Контроль над ситуацией был утрачен, и этим не преминул воспользоваться шатен: он прыгнул на парня с оружием и повалил на пол. Сцепившись, как дикие звери, молодые люди катались по выкрашенным в чёрное доскам, пытаясь одолеть друг друга. После внезапного нападения Славы Руслан выронил бластер и потерял преимущество. Надо было побеждать голыми руками, силой, что сделать оказалось непросто.

Из коридора доносились голоса: кто-то окликивал постояльцев, а не дождавшись ответа, начал ломиться в дверь.

- Что, без пистолетика ты не крут? – чтобы раззадорить противника, заставить его ошибиться, подначил Слава.

Но случилось совсем не то, чего ожидал юноша. Руслану, разозлившемуся ещё больше, удалось высвободить руку и, хорошенько размахнувшись, съездить Славе по лицу. Когда хватка ослабла, парень с мелированными волосами провёл пару ударов, после чего дотянулся до бластера и, встав, опять направил его на Дужникова.

- Сволочь… - Руслан ощерил зубы в гневной гримасе.

Тихо скользнула в сторону входная дверь, однако он услышал этот звук. Встал напротив дверного проёма, не сводя дула с испачканного в крови Славы.

Когда трое людей – два грузных полицейских и низенький хозяин гостиницы, открывший им, - очутились в поле зрения, Руслан громко объявил:

- Ни шагу дальше, или я вышибу ему мозги! А ты поднимайся, поднимайся!

Слава с трудом выполнил приказание. Взгляд плыл, всё вокруг шумело, кровь неприятно липла к лицу.

- Мы уходим, и не пытайтесь нас остановить! – продолжал командовать Руслан. – Давай, вперёд!

Троица ворвавшихся в номер, бессильная что-либо сделать, только провожала их взглядами…

…Руслан то и дело оглядывался, проверяя, нет ли слежки. Улицы Симулякры пустовали. Ночь обрушилась на искусственный мир и словно бы выжгла запредельным холодом движение в мире. Не шагали по тротуарам люди, не летали в небе хопперы…

- Чувствую, они рядом… - повторял молодой человек себе под нос, то и дело тыкая дулом бластера заложнику в спину.

Слава шёл вперёд, выжидая момента для атаки. Не сейчас, нет: Руслан начеку. Если напасть, можно получить лазерным лучом в живот или грудь. Надо с толком использовать попытку, пусть даже она последняя. Интересно, куда его ведут…

- Стой! И не шевелись!

Замерев на месте, Слава, несмотря на предупреждение, осторожно повернул голову и посмотрел через плечо: Руслан достал смартфон и копался в нём. Пытается определить, не преследуют ли их? Если у него установлен навигатор, сделать это не так уж сложно.

А затем – другая мысль: "Может, сейчас? Пока враг отвлёкся…"

Но Слава не успел ничего сделать.

- Как удачно: две птички на одной ветке.

Перед ними стояли те самые бандиты с пустыря. В своих иссиня-чёрных одеждах они почти сливались с окружающим ночным миром.

Руслан среагировал моментально – вскинул руку с бластером. Выстрел удалось сделать всего один: в ответ сверкнул вспышкой и рыкнул злой собакой ПБ. Вскрикнув, когда разряд прошил левую ногу, выронив смартфон и оружие, крашеный парень повалился наземь. Второй бандит взял поверженного на мушку, а первый, тот, что говорил, обратился к Славе:

- Лучше не двигайся с места и тогда, возможно, всё закончится для тебя не столь болезненно.

Раненый юноша в бессильной ярости поливал преступников отборными ругательствами.

- Погоди, он щас на угрозы перейдёт, - заметил первый, и оба бандита громко заржали.

Что произошло дальше, Слава понял плохо. Кажется, к нему приблизились, сказали пару слов, а потом вкололи какую-то гадость. Внутри ноги растеклось мерзкое ощущение, которое затем распространилось по всему телу. Проникло в голову, превратившись в глубокое чувство сонливости, беспомощности. Ослабев, Слава уже не мог держаться на ногах и повалился в невидимый пепел, а через секунду потерял сознание…

…Восприятие реальности вернулось – размытым взором, странным привкусом во рту. Слава приподнялся на локтях – чтобы сделать это, он приложил немалое количество усилий. Тело ныло, ноги и руки словно медленно выворачивали. Но туман, застилавший сознание, постепенно рассеивался. Кто-то что-то говорил. Неясные образы… Наконец удалось сфокусировать взгляд. Увиденная картина была родом из иной действительности, отдавала чем-то неправдоподобным. Смешение цветов: белого, зелёного… и чёрного. Как всегда, чёрного.

Прошло ещё какое-то время, и звуки начали приобретать связность.

- …зачем тебе это?.. Променял спокойную жизнь на… …что тебе известно, чтобы… начнём…

Непонятное действо разворачивалось перед ним – непонятное, однако почему-то крайне важное, был уверен Слава. Глаза различили сияющую зелёным перегородку… Силовое поле? Неужели его изобрели? Но там, где жил Слава…

И тут всё встало на свои места.

Он в другом месте, совершенно незнакомом, и здесь по-другому устроена жизнь. В этом месте существуют и силовое поле, и странные яйцеобразные кабинки белого цвета, и громадные пустые помещения, и люди в чёрных одеяниях-спецформе…

Один из таких людей, ростом под два метра, стоял перед кабинкой, находившейся неподалёку. Чёрное и белое… Человек вертел в руках некий пульт.

Провалы в осознании почти исчерпали себя – остался только гадкий привкус во рту и выкручивающая тело ломота. Опираясь на руки, Слава лежал, смотрел и слушал. Можно было бы попробовать разбить стену кабинки и вырваться на волю, но не хватало сил, да и что-то подсказывало, что сделать этого не удастся. Не настолько же похитители глупы, чтобы сажать двух крепких ребят в кабины, которые держатся на честном слове. А если учесть, что захватчики используют силовое поле, в Симулякре ещё даже не изобретённое, сразу становится ясно: эти люди способны на многое…

Вглядеться внимательнее. Зелёное поле в собственной "камере" мешало, но было полупрозрачным и не скрадывало маячивших силуэтов.

Человек в соседнем "яйце" бросился на стену и стал молотить по ней руками. Вернее, предпринял жалкую попытку. Слава удивился: Руслан – а это наверняка знакомый из Сети – пришёл в себя и может передвигаться, тогда как он сам ещё лежит, с трудом шевелясь. Но шатену могли вколоть большую дозу… чего бы они там ни кололи. Да к тому же незадолго до инъекции Славу неплохо отделали…

Высокий субъект то ли нажал на пульте кнопку, то ли передвинул рычажок. Руслана отбросило от стены и повалило на пол. Он заныл-зарычал сквозь зубы, а потом начал материться.

Чёрный не обратил внимания.

- Последняя возможность, - продолжил он, - кто рассказал тебе о мире?

- Не понимаю, что ты несёшь, сволочь! – выкрикнул парень с мелированными волосами. – А если бы и знал, то не… а-а-а!

Ещё одно касание пульта, и мучения Руслана возобновились.

- Отстаньте от него! – насколько мог громко прохрипел Слава. – Что он вам сделал?

И тотчас будто раскалённый гвоздь вонзился в лоб. Юноша закричал. Боль длилась пару секунд, но казалось, намного дольше. Слава тяжело дышал, слёзы лились из глаз. Он приподнял руку, коснулся лба – и ощутил под пальцами нечто металлическое. Что туда вживили? Чип? Связанный с пультом, который держал в руках чёрный? Посредством этого устройства наверняка воздействовали на всю нервную систему, ведь, как известно, мозг – её центр…

Слава молча наблюдал за тем, как, катаясь по полу, рычит, рыдает и исходит бранью Руслан. Крикнуть ещё раз? Попросить, чтобы проявили милосердие? А чего он этим добьётся? Разве что новой порции боли…

Человек в чёрной одежде повернулся к Славе. Чёрный приблизился: рука лежит на пульте, тело вытянуто в струну, и звучит чёткий, звучный голос, лишённый какого бы то ни было волнения.

- Твой друг не захотел говорить, за это пришлось подвергнуть его наказанию. Теперь твоя очередь. Мы следили за вами. Именами Хранителей Истинной Реальности клянусь, что применю все необходимые меры, если не согласишься рассказать правду. Помни, ты можешь принести пользу обществу…

Он говорил что-то ещё, но Слава не слушал. Разум наполняли сбивающие друг друга мысли-вопросы: Хранители? Истинная реальность? Правда? Какая правда, в чём она заключается?!.. Слава не понимал, а ведь сейчас предстоит отвечать. И если он не скажет то, что хотят услышать, тогда щелчок чудо-пультом и юноша будет кататься по полу в приступе дикой боли…

Крики в "яйце" по соседству не смолкали. Как долго Руслан сможет терпеть пытки?

Однако то, что чёрный произнёс дальше, Слава расслышал словно бы против воли. И короткая речь заставила забыть обо всём, перевернула мир с ног на голову, оставив абсолютно беззащитным перед ожидавшим ответа будущим.

- …Чтобы уменьшить время нашей беседы, - сухо, едва ли не как робот, сказал хранитель, - говорю прямо: от кого и как ты узнал, что Симулякры не существует? Что она лишь вымысел, вынужденное прикрытие для реального мира, разрушенного самими людьми, а вовсе не враждебно настроенными безумцами? Общество не выжило бы, если б узнало правду. Отвечай: как ты её выведал и каким образом выжил?

Слава оторопело взирал на двухметрового хранителя, а в голове отчего-то не смолкал внутренний голос, говоривший о… Наташе.

Жуткий крик-стон Руслана стих. Слава не видел, что с парнем: окружающее огромное пространство вдруг заполнило пустое беззвучие…

…Дома никого не было.

- Ау! – на всякий случай позвала Наташа. Только тишина прозвучала в ответ.

Ступая по чёрным коврам, красавица заглянула в комнату Славы. Здесь его тоже нет.

Неожиданно привлёк внимание голосовой сигнал аськи. Сначала девушка не хотела подходить к компьютеру – решила, что пишет Валентин Егорович. Он названивал на смартфон, но Наташа не брала трубки: не хотелось говорить с отцом… После ссоры и того, что он (скорее всего, по просьбе матери) наплёл про Славу, пытаясь отговорить дочь от отношений с ним.

А что если это послание от кого-то, кому известно о любимом?.. Надо проверить!

Девушка села за ноутбук, взяла беспроводную мышку, открыло окно “ICQ”. Хм, отправитель неизвестен. Интересно… Она навела курсор на номер, рядом с которым мигал конвертик. Щелчок, ещё один – и пустые, незаполненные поля. Тогда закрыть "Информацию" и дважды кликнуть по "горящему" сообщению. На экране отобразились буквы:

"Я друг Руслана. С ним у Славы была назначена встреча незадолго до исчезновения. Я знаю, где они. Если интересно, напиши".

Наташа смотрела на четырёхугольник с текстом внутри. Решение не зрело – оно уже было принято.

"Что я должна сделать?" - быстро напечатала девушка.

"Захвати с собой ПБ", - тут же пришёл ответ.

"Где он?"

"Должен быть в квартире у Славы".

"Хорошо".

"Встречаемся в кафе “Тихий вечер”, через час".

"Как вас зовут?"

А затем:

"Как я вас найду?"

Но на сей раз ответа не последовало.

Наташа заозиралась: куда Слава положил ПБ? Если, конечно, не взял с собой.

Один из ящиков стола был заперт, но девушка знала, где находится ключ. Встала, подошла к шкафу, поднялась на цыпочки, пошарила рукой. Вот он! Вернулась к ящику, открыла ключом, выдвинула – пистолет-бластер непонятных модели и марки лежал среди дисков. Секундное сомнение… Однако потом рука потянулась к оружию, и пальцы сомкнулись на нём. Заткнуть за пояс… Заперев ящик, вернув ключ на место, Наташа вышла из комнаты.

И вдруг вернулась. Взяла чистый лист бумаги формата А4 – целая стопка громоздилась на компьютерном столе, - вынула из подставки ручку, написала короткую записку. Сложив листок, оставила на тумбочке в прихожей, после чего покинула квартиру. Когда дверь, закрываясь, бесшумно скользнула в пазы, свет автоматически выключился. Точно полое животное-великан, квартира погрузилась в безмятежный сон.

(Май, июнь 2012 года)

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!