Новости

Война миров Z - быть или не быть продолжению зомбокалипсиса?

КиноКомментарии: 2

Не смотря на то, что в США на старте проката "Мировая война Z" (в России окрещенная в "Войну миров Z") стала лишь второй, уступив первую строчку топа бокс-офиса мульту "Университет монстров", зомби-блокбастер все равно показал лучший старт среди всех фильмов с участием Брэда Питта, а по всему миру в дебюте сделал кассу почти в 112 миллионов. Исходя из этого, вас вряд ли удивит новость о том, что сиквел фильма уже находится в разработке.

Вице-президент компании Paramount Pictures Роб Мур сообщил, что студия активно начала разрабатывать продолжение картины после того, как стало ясно, что кино имеет успех в мировом прокате. А буквально за день до этого исполнитель главной роли Брэд Питт заметил, что в будущем вполне возможна не только "Мировая война Z 2", но даже и третья часть. По мнению Питта, материала в исходной книжке-бестселлере Макса Брукса вполне достаточно для еще пары фильмов.

По некоторой информации, проект с самого начала рассматривался как первая часть трилогии, но эти планы были отложены в сторону после того, как возникли проблемы, приведшие к досъемкам ряда эпизодов (отчего, понятное дело, прилично подрос и без того немаленький бюджет). В итоге премьера фильма была перенесена с декабря 2012 года на июнь 2013, что многих заставило сомневаться в успехе проекта (ввиду сильной конкуренции со стороны других летних блокбастеров). По счастью, кино стартовало ударно, начав в Америке с 66 миллионов.

Впрочем, чтобы отбить бюджет в 190 "лимонов", "Мировой войне Z" нужно продолжать делать большие сборы и далее, а пока еще все-таки рано говорить со стопроцентной уверенностью о том, что продолжению быть.

Источник: Зона Ужасов, Paramount, Brad Pitt Set Sights on 'World War Z' Sequel.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Помнится как-то в свое время Том Круз вытянул "Войну миров", здесь же аналогичный случай с Брэдом Питом, только из-за участия данных актеров оба фильма можно считать успешными. Думаю второй части быть, если Пит не откажется участвовать в продолжении проекта.

  • пришла очередь брэда питта спасать мир)))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!