УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Волчья тропа": еще один литературный Конец Света

КнигиКомментарии: 0

В издательстве "АСТ" вышел постапокалиптический роман "Волчья тропа" (The Wolf Road) - громкий дебют молодой британки Бет Льюис. На Западе книгу опубликовали в 2016 году, и она уже успела собрать немало положительных отзывов как от читателей, так и от других писателей. Это еще один взгляд на то, что случится с человеческим обществом после Конца Света. Это психологический триллер в декорациях постъядерной глуши.

Официальная аннотация гласит:

Мир после ядерной катастрофы. Человечество выжило, но высокие технологии остались в прошлом – цивилизация откатилась назад, во времена Дикого Запада. Своенравная строптивая Элка была совсем маленькой, когда страшная буря унесла ее в лес. Суровый охотник, приютивший у себя девочку, научил ее всему, что умел сам – ставить капканы, мастерить ловушки для белок, стрелять из ружья и разделывать дичь. А потом она выросла и узнала страшную тайну, разбившую вдребезги привычную жизнь. И теперь ей остается только одно – бежать, далеко на север, на золотые прииски, куда когда-то в поисках счастья ушли ее родители. Это будет долгий, смертельно опасный и трудный путь. Путь во мраке. Путь по Волчьей тропе… Путь, где единственным защитником и другом будет таинственный волк с черной отметиной…

Книга издана в серии "Best book ever" - там же, где и анонсированный ранее "Птичий короб" Джоша Малермана (кстати, он уже вовсю продается). Если судить по аннотации, то этот постапок не настолько беспросветен, как иногда бывает; здесь явно должна ощущаться женская рука, а в сюжете запросто могут возникнуть фэнтезийные (или даже сказочные) элементы. Впрочем, сама Льюис называет книгу тёмной. Настолько тёмной, будто заблудился в полночь в лесу. Надо смотреть, щупать, а уже потом делать серьезные выводы.

К слову, тема с катастрофами и глобальными эпидемиями, похоже, никогда не утратит актуальности: пару дней назад мы рассказывали о "Пожарном" Джо Хилла, где на мир обрушилась таинственная зараза под названием "Драконья чешуя". Но если Хилл давно сделал себе имя, то у Бет Льюис всё впереди.

"Волчья тропа" уже в продаже. Роман издан в твердой обложке, иллюстрацию для которой подготовил замечательный художник Андрей Ферез. Получилось весьма симпатично и с неожиданным 3D-эффектом. Осталось дело за малым: чтобы и содержание не подкачало.

Источник: Зона Ужасов, АСТ.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!