ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Восставший из ада 2. Рецензия

КиноРецензииКомментарии: 0

Итак, основное действие новой серии происходит в больнице, что уже дает простор фантазии. К тому же, вернувшаяся к жизни Джулия уже не та скучающая домохозяйка - это настоящая Королева Ада. До поры, до времени, разумеется - пока ад не потребует свое обратно.

Единственный недостаток фильма - некоторые провисания в логике, нам попросту не сообщают довольно важных деталей об устройстве мира. Положа руку на сердце - вы все сообразили, что гигантская шкатулка Лемаршана, парившая в воздухе в центре ада, это и есть Левиафан, Бог Лабиринта? Может, вы даже поняли в чем его функция, чем он, собственно, занят? Вот то-то. Еще одна загадка - почему большинство открывших шкатулку (вроде Фрэнка и Джулии) становятся обычными грешниками, терзаемыми в аду, но некоторые превращаются в сенобитов? Причем доктор, например, с ходу стал значительно мощнее, чем старожилы типа Пинхэда - опять-таки, почему?

Но, согласимся - все эти серьезные и важные вопросы приходят в голову только после просмотра фильма: драйв выстроен мастерски, на фоне сиквела оригинал даже кажется нудноватым. С самой первой сцены, где на экране крупным планом показывают как голову будущего Пинхэда нарезают на ровные квадратики, а потом вбивают гвоздики... и далее со всеми остановками, темп рассказа не провисает ни разу.

Еще одна несомненная удача фильма - персонажи. К Керсти, завоевавшей сердца зрителей еще в первом фильме, присоединяется Тиффани - аутичная девочка, помешавшаяся на собирании головоломок. Типичная жертва с вызывающе невинным видом, в юности она просто приковывала меня к экрану - я ждал, что с ней будет дальше, убьют ли ее, будут ли пытать. Ждал, как в любом хорошем ужастике, со смесью ужаса и предвкушения...

Ну и конечно, пополнение в команде злодеев - зловещий доктор, покрошивший, казалось бы, неуязвимых сенобитов... Образ, несомненно, удался.

Удалось расширить и образы самих сенобитов: из готичных, но все же мясников, они превратились в "демонов для одних, ангелов для других". Не зря же Пинхэд останавливает "коллег", собравшихся разорвать Тиффани - "ее руки позвали нас сюда", говорит он. А уж финальные эпизоды, где демоны обретают свой прежний, человеческий облик - в юности я буквально часы провел пытаясь проанализировать эти превращения. Потрясающе...

Единственное, о чем я жалею в связи с этим фильмом: по рассказам Дага Брэдли (Пинхэд), должны были снять сцену, где Кристи в больнице разговаривает с медсестрой, а она внезапно превращается в Пинхэда. К сожалению, на съемках так и не нашли способа достоверно снять эту сцену. Нечто подобное, помнится сделали в "Кошмаре на улице Вязов" - было весело...

Источник: Зона Ужасов.

Следующая новость
КНУВ 2010 vs. КНУВ 1984
Предыдущая новость
Еще два плаката ХИЩНИКОВ
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!