ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Вот - новый РОБОКОП

КиноКомментарии: 2

Перезапуску старого доброго "Робокопа" все-таки быть, но уже без Даррена Аронофски в режиссерском кресле. Эксклюзивной информацией из секретных источников делится ресурс Deadline. Если верить дедлайновцам, киностудия MGM, не так давно де-факто ставшая банкротом, но вроде бы выкарабавшаяся из бедственного положения, ведет переговоры с бразильским кинорежиссером Жозе Падилью о создании нового "Робота-полицейского".

Оригинальный фильм в жанре жесткого фантастического боевика снял в 1987 году Пол Верховен - и эта картина по сей день входит в число лучших работ знаменитого режиссера. "Робокоп" (RoboCop) в свое время при бюджете в 13 миллионов долларов сделал кассовые сборы только в США более 53 миллионов вечнозеленых. И превратил в "звезду" исполнителя главной роли Питера Уэллера (любопытный факт: изначально планировалось, что роль Робокопа сыграет Рутгер Хауэр, но актер рассорился с Верховеном незадолго до съемок). было снято два прямых сиквела - "Робокоп 2" и "Робокоп 3", а также сериалы "Робокоп", "Робокоп возвращается" и "Робокоп: Команда Альфа". Учитывая все сложности, обрушившиеся в последнее время на MGM, поневоле вспоминается и то, что киностудия Orion Pictures, ответственная за оригинальный фильм, обанкротилась и канула в Лету.

В будущем столица американского машиностроения Детройт превратится в кишащую преступниками бандитскую малину. Город содержится на деньги огромной корпорации, которая помимо прочего занимается разработкой роботов для борьбы с преступностью. Однако из-за того, что во время обезвреживания бандитов эти роботы оставляли слишком много жертв из мирного населения, корпорация была вынуждена приостановить свои разработки. Но когда преступники убивают одного из лучших полицейских города Алекса Мерфи, ученые решаютвернуть его к жизни, заменив поврежденные органы механическими частями. В итоге получился суперполицейский - наполовину робот, наполовину человек. Он помнит всех своих обидчиков, и теперь злодей, убивший Алекса Мерфи, на своей шкуре испытает гнев Робокопа.

Реконструируемая под присмотром Гэри Барбера и Роджера Бирнбаума MGM наметила "Робокоп" своим первым крупным проектом. Кинобоссы были впечатлены португалоязычными криминальными драмами, снятыми Жозе Падилью ("Элитный отряд", получивший Золотого Медведя на Берлиниале 2007 года, и "Элитный отряд 2", собравший в Бразилии кассу более 60 миллионов долларов в 2010 году).

Ранее, в течение трех лет, снять ремейк "Робокопа" жаждал не кто-нибудь, а Даррен Аронофски, у которого были большие планы на счет этой серии. Но из-за проблем у MGM, проекту режиссера "Черного лебедя" так и не был дан ход, а сейчас Аронофски крепко и надолго занят с другими фильмами, в частности с "Россомахой 2".

Трейлер оригинального "Робокопа":

Источник: MGM In Talks With Jose Padilha To Direct 'Robocop' Reboot.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Ну, посмотрим, что выйдет у этого бразильца. Помню, в свое время долго искала полную версию (с правильными ракурсами) «Робокопа» на ДВД. Люблю этот фильм.

    Кстати, недавно читала в Empire интервью с Аранофски и он сказал, что все вокруг говорят, что он режиссер «Росомахи 2» но ему пока таких предложений не поступало. :)

  •  Аноним | 23 мая 2012

    Робокоп фильм класс помотрим главное чтоп ерунду не сняли

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!