ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Возвращение блудного рейтинга!

БлогиКомментарии: 14

Е, бэйби, е! В Зону Ужасов возвращается "звездный" рейтинг, то бишь - система оценивания материалов сайта. И, если вы помните, как это было у нас реализовано раньше, то мне не надо пояснять, что система эта претерпела небольшие, но (надеюсь) приятные изменения.

Их, этих изменений, не так много на самом деле, но все-таки сказать стоит.

Первое. Если раньше оценивать у нас можно было почти все, но-таки не совсем все, то теперь полная свобода. Теперь можно ставить оценки и новостям. По сути, это и система рейтинга, и способ выражения вашего отношения к тому или иному материалу, размещенному в ЗУ. В общем, оценивайте на здоровье все, что пожелаете :)

Второе, визуальные моменты. Тут мы постарались сделать рейтинги как-то поинтереснее, и чтобы не так все стандартно, как везде :)

Раньше это у нас был просто набор кликабельных "звездочек", идущих в ряд - и все. Теперь визуально поле рейтинга поделено на два блока - один поменьше, другой побольше.

Тот, что поменьше (назовем его "инфо-блок", чтобы не путаться), идет первым и содержит общую информацию о текущем рейтинге страницы (средняя оценка, число проголосовавших). Второй (пусть будет "звезды-блок") предназначен как раз для "звезд" и, соответственно, для оценивания.

Дальше, наверное, проще будет объяснить с помощью картинок-скриншотов.

1. Вот как выглядит поле рейтинга у страницы, которую еще никто не оценил:

2. Вот тоже самое поле непосредственно после того, как вы выставили оценку:

Как видите, под звездочками в "звезды-блоке" появились строчки со словами "Спасибо! Вы поставили оценку 9. Расскажите, почему вы оценили этот материал именно так."

Причем слово "Расскажите" является, между прочим, ссылкой, которая перекидывает вас к форме для комментирования страницы. Т.е. вы можете выставить оценку и тут же пояснить почему оценили так, а не иначе.

3. Далее, допустим, мы оставили свой комментарий к той же странице. Страница у нас обновилась. И теперь поле для рейтинга выглядит уже вот так:

Как видите, изменились не только данные по числу голосов и среднему рейтингу, но и цвет самого "инфо-блока". Не сложно догадаться, что в зависимости от того, каков у страницы средний рейтинг, меняются цвет и содержимое "инфо-блока". Чтобы не переусложнять, мы решили использовать всего три цвета для фона и немногим больше иконок и текста в "шапке" этого блока.

4. Для сравнения, вот так выглядит поле рейтинга у страницы, которую мы оценили в 1 звездочку:

5. А вот так смотрится рейтинг, допустим, в 6 из 10:

Вот и все, пожалуй, что я вам хотел поведать о рейтингах наших. В остальном разберетесь сами, я же долее не стану вас отвлекать, тем более что на сайте тысячи и тысячи материалов (видео, аудио, новости, блоги, рецензиии... всего и не перечислишь!) ждут ВАШИХ оценок!

Следующий пост
Жутко модно
Предыдущий пост
Все, что нас не убивает...
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 14 RSS

  • Лично я поставил этому своему посту 9 баллов, ибо я не слишком скромен)

  • Я с телефона могу поставить только шесть звезд. :(

    • При столь малом экране наверное имеет смысл отключить рейтинги)

      • Да бог с ним, с рейтингом, я с телефона все равно только новости читаю, но вот меня немного смущает, что никаких картинок нет, это так задумано было?

        И, конечно же, вопрос с добавлением фильмов и рейтингов у обитателей, это ведь еще в силе?)

        • никаких картинок нет, это так задумано было?

          Да, если ширина дисплея у пользователя меньше N пикселей, то картинки отрубаем. Это, так сказать, мобильная версия сайта, более экономная к трафику и все такое.

          вопрос с добавлением фильмов и рейтингов у обитателей

          Рейтинг обитателей - имеется в виду что-то вроде "личные достижения"? Пока еще думаем, что здесь можно сделать. Добавление страниц фильмов, игр, людей в базу определенно будет.

          • Кстати да, когда поворачиваю экран в горизонтальное положение, картинки появляются.

            • Ну да, картинки отключаются, если ширина экрана меньше 300 пикселей или около того (точно сейчас смотреть лень). Не думаю, что при 300 пикселях экрана очень удобно смотреть с картинками, да и вопрос цены трафика для многих наверняка встает ребром при таких раскладах)

  • А я перевернула экран и все-таки поставила 10 )

    ("Не влезает, а мы впихнем!", как сказала одна упертая тетя "из бухгалтерии" )))

  • Однако куча оценок, которые в итоге сделали рейтинг этой записи на уровне "двойки", радуют) Только не понятно, чего так низко.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!