ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Возвращение ужасов бокс-офиса США (20-22 августа 2010 года)

КиноБокс-офисКомментарии: 6

И еще про одну постоянную рубрику вспомним. В отличие от DVD-обзора, тут мы не станем оглядывать все прошедшие недели, ограничимся лишь минувшим уик-эндом, тем более что в американском прокате как раз стартовали пародия на "Сумерки" Вампирский засос и Пиранья 3D Александра Ажа. И стартовали, на мой взгляд, довольно неожиданно.

Топ 10 проката США за уик-энд (20-22 августа). Можно отсортировать список по любому из показателей:

Название фильмаСборы (млн $)Общие (млн $)Неделя прокатаЧисло копий
01Неудержимые / The Expendables16,564,8923270
02Вампирский засос / Vampires Suck12,218,5713233
03Ешь, молись, люби / Eat, Pray, Love12,047,123082
04Лотерейный билет / Lottery Ticket11,1311,1311973
05Копы в глубоком запасе / The Other Guys10,188,1933472
06Пиранья 3D / Piranha 3D10,0410,0412470
07Моя ужасная няня 2 / Nanny McPhee Returns8,318,3112784
08Больше чем друг / The Switch8,18,112012
09Начало / Inception7,66261,8562401
10Скотт Пилигрим против всех / Scott Pilgrim vs. the World5,0420,7322820

Признаться, такой прыти от очердной "тупой американской комедии" я не ожидал, Вампирский засос высосал в дебютный уик-энд восемнадцать с половиной миллионов баксов у себя на родине. Плюс еще немножко по всему миру - и фильм практически отбил свой бюджет (20 млн.). Нет, мы понимаем, сколь многих достали Белла, Эдвард и Ко, но чтоб настолько... Впрочем, положа руку на сердце, "засос" получился смешнее и не настолько туп, как некоторые предыдущие творения его режиссеров-сценаристов (типа "Знакомства со спартанцами").

А вот старт Пираньи 3D слегка разочаровал. В дебюте фильм собрал в США десять миллионов. Мы, разумеется, ожидали большего. Почему же пишем "слегка"? Тут дело тоже в соотношении "бюджет-касса". У кино про зубастых рыбок бюджет всего лишь 24 миллиона, так что с учетом международного проката и сборов от DVD фильм наверняка принесет прибыль. Солидарны с нами и кинобоссы - уже прошла информация о том, что Александр Ажа будет снимать сиквел.

Ну и по-прежнему в десятке интеллектуальный блокбастер Начало Кристофера Нолана. Судя по всему, мир будет счастлив увидеть еще и "Продолжение".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • 10 млн. для фильма с бюджетом 24 млн. – хороший результат. Порадуемся за «Пираний». :)

    И меня радует, что «Неудержимые» удержались (:)) на первом месте. Свои 85 миллионов они наверняка отобьют.

  • На мой взгляд, «Начало» мог бы побольше собрать. Но и 260 млн. отличный результат А если еще учесть 350 млн. зарубежной кассы, то вообще хорошо. Нолан вроде собирался очередного «Бэтмена» замутить.

  •  Аноним | 25 августа 2010

    Странно) А продюссеры рыбок уже назначили сиквел, и даже сам Аджа подписался вроде как, со старой командой. Студия довольно десяткой лямов... А фильм потрясный получился :coolsmile:

  • А продюссеры рыбок уже назначили...

    Читаем в обзоре, серым по черному:

    уже прошла информация о том, что Александр Ажа будет снимать сиквел

    В смысле, что это уже как бы не новость.

  •  Аноним | 25 августа 2010

    И чё? Уже несколько дней назад как читал, к чему вообще камент?

  • к чему вообще камент

    К чему в комменте повторять то, о чем говорится в новости :question:

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!