Фэнзона

Время

БиблиотекаКомментарии: 0

Джеффри осоловело смотрел в светящийся монитор ноутбука. Перед его взглядом бесконечно проносились строчки из новостей, которые уставший за день мозг уже отказывался трезво воспринимать и анализировать. Мужчина механически крутил колёсико мышки, упорно стараясь не заснуть прямо сидя на стуле под звук тихого шипения,доносящегося из ноута. Он тупо прочитал про себя известие об автомобильной аварии в Чикаго, даже не отдавая отчёта о том, что только что узнал. Джеффри неохотно убрал руку с мышки, откинулся на спинку стула и потянулся. Затем поднёс к губам кружку с давно остывшим чаем, и с жадностью принялся опустошать её большими глотками. Фотографии с места автомобильной аварии застыли на экране монитора - груда искорёженных машин была размётана по проезжей части и напоминала стаю раздавленных железных тараканов. Выпив содержимое чашки, Джеффри слегка ожил, и вновь увидев картину аварии, недовольно поморщился. "Пора спать", - подумал он и спешно закрыл страницу с неприятной фотографией. Кликнув "назад", он перешёл на главную страницу MSN и уже собрался выходить из интернета, как тут что-то кольнуло у него в области солнечного сплетения, и слегка засосало под ложечкой. Джеффри сощурил покрасневшие глаза и встряхнул головой - MSN показывал ровно час ночи. Мужчина перевёл взгляд в нижний правый угол монитора и с удивлением увидел, что там часы вещают, будто пробило уже три часа. Джеффри вновь перевёл взор на страницу MSN , опять взглянул в нижний угол - его зрачки возбуждённо расширились и начали метаться из стороны в сторону - диссонанс между двумя цифровыми табло не давал покоя его утомлённому сознанию, и оно тщетно пыталось разгадать причину столь необъяснимого поведения часовых механизмов. Найдя в себе силы оторваться от ноутбука, Джеффри встал со стула и подошёл к стоявшему на серванте будильнику - вопреки часам MSN и ноутбука, он показывал два часа ночи - словно хотел помирить двух несговорчивых соседей, и привести их к компромиссному решению - а может, наоборот, желая таким образом рассорить их между собой сильнее. Мужчина прошёл на кухню и налил себе ещё чаю - краем глаза взглянув на массивные часы, висевшие на стене, он обратил внимание, что они показывают всего лишь полночь. Джеффри хмыкнул себе под нос что-то нечленораздельное и вновь вернулся в комнату - наведя курсор на крестик в верхнем углу монитора и выйдя из мира виртуальных иллюзий, он нажал кнопку на телевизионном пульте, и включил круглосуточный информационный канал. Часы, высветившиеся в нижнем левом углу экрана, показывали ровно пять утра. Мужчина нервно потёр переносицу и с шумом прихлебнул чай, слегка обжёгшись при этом. Чмокнув губами и чертыхнувшись, Джеффри погладил пышные каштановые усы, кашлянул, и начал раздеваться. Улёгшись в кровать, он накрылся одеялом, сделал телевизор на минимальную громкость, и вскоре сладко засопел. Однако лёгкий шок, пережитый незадолго до сна, дал о себе знать - всю ночь до самого утра его сознание тревожили навязчивые образы часов, которые ругались между собой, недовольно били друг по другу стрелками и соревновались, кто быстрее совершит часовой оборот вокруг циферблата.

Резкий звонок мобильника оборвал параноидальный сон Джеффри - мелодичный голос Мэрайи Кэри, донёсшийся из динамика, весело пропел песенку про Рождество - мужчина приподнялся на кровати, взял телефон и отключил будильник - рождественская песня мигом прекратилась и уступила место звенящей тишине. Джеффри постучал пальцами по деревянному подлокотнику дивана, затем вновь схватил телефон и пристально посмотрел на экран - часы возвестили о том, что на данный момент в Филадельфии пробило 9 утра. Джеффри свесил с кровати ноги и ловким движением опустил их в мягкие тапочки. Он направился в ванную, открыл воду, и с наслаждением встал под бодрящую струю, хлынувшую из душевого шланга. Шум воды подействовал на слух мужчины успокаивающе - Джеффри прикрыл глаза, и начал обтираться жёсткой мочалкой. Как следует намылив своё тело, он принялся напевать что-то себе под нос. Внезапно он затих и принюхался - вместо привычного запаха лайма гель для душа источал терпкий аромат тмина. Джеффри непонимающе уставился на флакончик с гелем - только что он заметил подмену - несомненно, ещё вчера на этом самом месте стояла практически полная бутыль лаймового геля. Тем не менее, мужчина совершенно чётко вспомнил, как покупал гель с тминовым ароматом - в тот день продавец как раз предложил ему попробовать новинку и сказал, что такой гель лишь сегодня появился в продаже. Джеффри быстро смыл с себя мыльную пену и выключил воду. Оставшись в тишине, он явственно различил звуки музыки, доносившиеся из комнаты. Прислушавшись, Джеффри разобрал в них знакомую мелодию, стоявшую у него на будильнике. Ворвавшись в комнату, мужчина схватил мобильник и дрожащим пальцем остановил проигрывание рождественской песенки - часы на дисплее вновь показывали девять утра. Джеффри резким жестом распахнул шторы и медленно повернул голову в сторону будильника - маленькие жёлтые часы невозмутимо возвестили его о том, что в штате всего ещё 6 утра. Джеффри глупо усмехнулся и побрёл на кухню. Готовя себе омлет, он старался изо всех сил не смотреть на часы - кто знает, что ещё они могут выкинуть? Выложив на тарелку бледно-жёлтую массу, он уже было собирался отправить себе в рот её внушительный кусок, как тут внезапно налетевшее воспоминание мигом отбило у него всякий аппетит. Перед глазами Джеффри возник окровавленный кусок мяса, очевидно, некогда бывший человеком - красное месиво лежало на железном столе, накрытом белоснежной простынкой. "Мистер Уэйн, можете ли Вы опознать в этом человеке своего брата?" - совершенно безучастно спросил у него сотрудник морга. Джеффри с трудом подавил в себе резкий приступ тошноты, и попытался прогнать из памяти невесть откуда взявшееся видение - однако разум нисколько не желал поддаваться ему и настойчиво продолжал воскрешать в памяти мрачную обстановку зала в морге, морщинистое лицо работника морга, и изуродованное тело брата. "Он попал в аварию, в Чикаго", - всё тем же безразличным тоном продолжал санитар. Джеффри зажмурился,включил телевизор и сделал звук в нём как можно громче - на первом же канале диктор взволнованным голосом сообщил о только что произошедшей в Чикаго масштабной автокатастрофе. "Двенадцать машин столкнулись между собой, есть жертвы", - эти слова эхом раздались в его ушах.

- Я ведь читал про эту аварию ещё ночью... - еле слышно пролепетал Джеффри и глубоко вдохнул. В его воспалённом сознании опять промелькнул зал морга, санитар, и мёртвый брат. Мужчина вскочил со стула и выбежал из кухни. Но не успел он дойти до комнаты, как ему пришлось вернуться, чтобы ответить на телефонный звонок.

- Мистер Уэйн, Вас беспокоят из морга... - ледяной голос будто ланцетом прорезал слух Джеффри. Он обессиленно опустился на стул и затрясся от рыданий, так как уже заранее знал, что ему сейчас скажут.

- Вы должны приехать на опознание... - продолжал голос. - Есть подозрение, что Ваш брат Том погиб в автокатастрофе.

Джеффри молча положил трубку и посмотрел на часы - сейчас они показывали восемь утра. Мужчина обхватил голову руками, и принялся раскачиваться на стуле - при этом его скрип смешивался с тиканием часов, создавая причудливый, но в то же время мелодичный ритм. В его горле пересохло, а стук сердца бешено отдавался в ушах и казалось, сейчас он разорвёт барабанные перепонки изнутри - в конце концов Джеффри нашёл в себе силы одеться, собраться, и выйти из дома.

Через сорок минут он прибыл в один из городских моргов - еле сдерживая вновь подкатившую к горлу тошноту, мужчина на ватных ногах спустился по железным ступенькам в полуподвальное помещение, точно зная, что именно сейчас увидит. К нему подошёл старый мужчина с совершенно безразличными, как будто бы выцветшими со временем глазами.

- Пройдёмте со мной. - усталым тоном пробормотал он, и махнул рукой куда-то вперёд. Джеффри послушно побрёл вслед за ним, с трудом представляя, как вынесет зрелище, которое с минуты на минуту предстанет перед его взором.

Санитар провёл Джеффри в один из залов и, заботливо поддерживая под локоть, указал на железный стол.

- Мистер Уэйн, это Ваш брат? - спросил он, и резким жестом сбросил со стола белоснежную простынку.

Джеффри ощутил, как его желудок скрутило, а в глазах начало темнеть - на столе лежал бесформенный кусок плоти, напоминавший бифштекс, который он так часто брал в магазине, только очень уж большой. Некоторые края обезображенного трупа были обуглены, а различить черты лица в принципе не предоставлялось возможным.

- Мистер Уэйн, можете ли Вы опознать в этом человеке своего брата? - вновь холодно спросил санитар. Джеффри посмотрел на него и столкнулся с безжизненным и безучастным взором - санитар вдруг напомнил ему мясника, который равнодушно спрашивал, какой именно бифштекс ему взвесить и нужен ли пакет.

- Не могу опознать... - севшим голосом ответил Джеффри, и стал изо всех сил обмахивать себя ладонью.

- На нём ещё были часы - Вы сможете узнать их? - продолжал допытываться старик.

- А нельзя было и начать опознание с часов? - рявкнул на него Джеффри, взбешённый тем фактом, что его бесполезно пытали жутким зрелищем вместо того, чтобы всего лишь навсего продемонстрировать часы.

- Нет, обычно сначала смотрят тело, - санитар накрыл труп простынкой, и пригласил Джеффри пройти в соседний кабинет. Мужчине на мгновение показалось, что санитар такой же мёртвый, как и тела в морге - очевидно, невесёлая работа выпила из него всю жизнерадостность и превратила в некое подобие холодной каменной статуи.

- Вот эти часы, - старик протянул Джеффри наручные часы с чёрным кожаным ремешком.

- Да, мой брат носил такие, - хмуро кивнул мужчина, с истерическим раздражением отметив про себя тот факт, что часы брата показывали четыре часа утра.

Санитар устало зевнул: - Отлично, тогда теперь Вам надо прибыть в полицейский участок номер 4, там заполните кое-какие документы... - он снова зевнул,неохотно прикрыв рот ладонью.

- Да... Отлично... - издевательски передразнил его Джеффри, и тут же замер - из кармана его куртки в третий раз за утро донёсся звук песни Мэрайи Кери - дисплей мобильника весело высвечивал девять утра.

- Сколько сейчас времени? - в панике простонал Джеффри и пошатнулся на месте.

- Всего-то четыре часа... - санитар начал буквально засыпать на ходу.

- Разве авария произошла не ранним утром? - Джеффри показалось, что он сейчас сойдёт с ума.

- Нет, она случилась ночью - ещё в полночь весь интернет пестрел сообщениями о ней, - сухо ответил старичок и начал заполнять какие-то бумаги.

- Но мне ведь позвонили ранним утром...

- Нет-нет, было около двух ночи - вспомните, ведь когда Вы ехали, было ещё темно. - во взгляде санитара просквозило некое подобие удивления.

- Да, действительно... - в памяти Джеффри возникли смутные образы пустынной тёмной дороги и блики фонарей, стремительно проносящихся за окном такси.

- Мой будильник, заведённый на девять утра, уже в третий раз звонит... - сбивчиво принялся объяснять Джеффри. - А вчера ночью MSN показывал час ночи вместо трёх, а часы - два вместо часа...

Глаза санитара округлились и теперь в его взгляде уже было заметно явное раздражение.

- Вы перенервничали - примите успокоительное... - недовольно проворчал он и сгорбился, вписывая что-то в большой бумажный лист.

Джеффри, не прощаясь, выбежал из кабинета и спотыкаясь, взобрался по лестнице. Очутившись на улице, он диким взглядом обвёл по сторонам - в тёмном небе ярко светили звёзды - казалось, что они подмигивают ему и о чём то перешёптываются между собой. Джеффри механически тряхнул рукой и почувствовал, что его запястье сдавлено холодным железным браслетом - губы мужчины затряслись и он чуть не заплакал - циферблат наручных часов высвечивал ровно два часа ночи. Кто-то резко схватил его за плечо - Джеффри вскрикнул и обернулся. Седая женщина в тёмно-зелёном пальто посмотрела на него опухшими от слёз глазами:

- Ты уже опознал его, сынок? Это Том? - дрожащим голосом спросила она.

- Мама? - недоумённо спросил Джеффри. В его памяти вихрем пронеслись воспоминания о недавних похоронах - его мать тогда лежала в белоснежном гробу - таком же белоснежном, как и простынка, которой был укрыт бесформенный труп Тома.

- Это Том, сынок? - повторила мать свой вопрос.

- Да,он... - медленно сказал Джеффри и глупо хихикнул. События прошлого и настоящего переплелись между собой словно в морском узле - и Джеффри нисколько не удивился, в очередной раз за ночь (или за утро?) услышав звонок будильника.

- Боже, какая утрата... - мать заломила руки и возвела руки к небу. Джеффри бестолково всматривался в лицо старушки, тщетно пытаясь отмахнуться от навязчивых ассоциаций с нею же, только бледной и измождённой, лежащей в белом, как полотно, гробу. Мужчина протянул руку к её плечу и легонько дотронулся до него - вопреки его ожиданиям, оно оказалось тёплым, даже горячеватым. Мать посмотрела на сына и печально улыбнулась - на её морщинистом лице блеснули прозрачные капельки слёз. Она шмыгнула носом и полезла в карман пальто за носовым платком.

- Я ведь ещё не сказал об этом Мари... - Джеффри сдавил в руке мобильный и принялся яростно нажимать кнопки, набирая номер своей жены.

- Думаешь, ей это будет интересно? - старушка вздохнула.

- А почему нет? - внутри у Джеффри всё захолонуло.

- Вы ведь развелись ещё два месяца назад - поди, её теперь не интересует ничего, что связано с бывшим мужем! - цинично заметила мать Джеффри.

- Два месяца назад... Развелись?... - запинаясь, пробормотал Джеффри.

- Бедненький - на почве стресса у тебя помутился рассудок. - старушка ласково приобняла сына, и погладила его по кучерявой голове.

- Нам надо ехать в полицию... - выдохнул Джеффри.

- Да - вызови такси, сынок... - мать присела на скамейку.

Джеффри отошёл в сторону и долго не мог сообразить, как ему найти в телефонном справочнике нужный номер. Его пальцы лихорадочно метались по твёрдым и прохладным кнопкам, беспомощно открывая все пункты меню подряд, будто бы путаясь в бесконечном лабиринте всевозможных опций и приложений. Наконец он нашёл номер службы такси, однако набрав его, на минуту запнулся, пытаясь вспомнить адрес, по которому сейчас находится.

- Морг номер 25... - неуверенно пробормотал Джеффри - это в самом центре города. - с этими словами он нажал "Завершение вызова", даже не дождавшись ответа оператора.

Через пять минут подъехало такси. Джеффри плюхнулся на заднее сиденье и закрыл лицо руками. Поневоле его пальцы разжались и взгляд впился в часы, находившиеся на передней панели автомобиля. Дисплей высвечивал шесть вечера.

- Боже, как я устала за сегодняшний день... - скрипучим голосом произнесла мать и положила руку на плечо сына. - В этой полиции всю душу вытрясут, пока бумаги заполнишь.

- Как, разве мы сейчас не туда едем? - Джеффри показалось, что внутри его черепной коробки зашевелились мозги.

- Мальчик мой, да ты что? Мы ведь уже едем обратно... - во взгляде старушки мужчина явственно прочёл испуг.

- Верно - мы ведь полдня там проторчали... - оцепенело произнёс Джеффри. Он не помнил, как они добрались до полицейского участка и что в точности там происходило - но внезапно ощутил дикую усталость во всём теле и осознал то, что день уже подходит к своему завершению.

- В Филадельфии сейчас восемь вечера! - бодро возвестил голос диджея, донёсшийся из динамика автомагнитолы.

Джеффри закашлялся и рывком открыл дверцу машины.

- Куда ты, сынок? - обеспокоенно спросила его мать.

Мужчина не ответил. Он спешно выбрался из салона и прислонился к багажнику автомобиля. Тут снова прозвучал звонок будильника, причём складывалось впечатление, что с каждым разом Мэрайя Кэри поёт свою песню всё более и более настойчиво, как будто желая разбудить хозяина телефона, но никак не может этого сделать.

- Вы едете? - раздражённым тоном спросил его таксист, наполовину высунувшись из автомобиля.

- Да-да... - вымолвил Джеффри и снова забрался в салон.

Таксист нажал на газ и машина потихоньку начала разгоняться. Джеффри безнадёжно посмотрел в окно - на небе вновь загорелись звёзды, которые он, казалось, видел на нём совсем недавно. Он громко вздохнул и закрыл глаза. Убаюканный шорохом шин, мужчина и не заметил, как уснул - а во сне ему вновь явились спорящие между собой часы - они выглядели как живые люди, только с циферблатами в области живота - пожилой усатый толстяк яро доказывал,что сейчас всего пять утра, в то время как рыжеволосый подросток тыкал себя в подреберье и говорил, что на данный момент натикало уже два часа дня.

- Пять утра - ещё время спать... - толстяк ударил себя в живот с такой силой, что Джеффри показалось, словно стекло циферблата вот-вот треснет.

- А я ведь говорю, что два часа - самый разгар дня! - задорно проверещал юношаи в свою очередь, треснул кулаком в свой циферблат.

- Боже, какой бред! - внезапно на горизонте возникла седоволосая женская фигура. Внимательно присмотревшись, Джеффри узнал в ней свою мать.

- Сейчас ровно полночь! - она закашлялась, и пригладила длинные чёрные стрелки под своей грудью. Затем она подошла к толстяку и совершенно бесцеремонно начала крутить его стрелки, переставляя их на полночь.

- Нельзя нарушать ход времени! - запищал рыжеволосый юнец, и пустился вскачь подальше от матери Джеффри. Она погрозила ему вслед кулаком, и устало вздохнула.

Джеффри проснулся. Его правая щека болела, а спина затекла от неудобного положения. Он обнаружил себя сидящим на стуле и склонившим голову на письменный стол. Ровный и мирный гул ноутбука негромко оглашал собой ночную тишину. Джеффри взглянул на монитор и увидел на нём фотографии груды изувеченных машин - события только что увиденного кошмарного сна столь ярко возникли в его памяти, словно они произошли наяву - мужчина трясущейся рукой выключил ноутбук и неспешно побрёл к кровати. Посмотрев на комнатный будильник, он увидел, что тот показывает три часа ночи.

"Я ведь не заметил, сколько часов на дисплее ноутбука", - испуганно подумал Джеффри. Однако от мыслей о времени его отвлёк пронзительный звонок будильника - мужчина взглянул на дисплей и завыл, как взбесившийся пёс - девять утра. Сразу вслед за будильником, его слух прорезал пронзительный звук телефонного звонка. Джеффри засмеялся - он понял, совершенно ясно понял, кто ему звонит, и что хочет сказать. Тем временем кухонные часы упорно утверждали, что на дворе всего-то пять часов утра. Мужчина снял трубку.

- Мистер Уэйн, Вас беспокоят из морга...

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!