ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Все монстры в гости — отзыв на мистическую хоррор-сказку "Волшебный кубок Рорима Бо"

БлогиКомментарии: 2

Давным-давно жители сказочной страны изгнали в наш мир злую колдунью Вергильду и заточили ее в Волшебный Кубок, где она томилась 500 лет, пока рабочие детского лагеря, готовясь к Новому Году, не нашли его и случайно не открыли. Ослабленная веками неволи, Колдунья вселилась в тело ничего не подозревавшей Старшей Пионервожатой, и теперь чтобы восстановить свои силы и вернуться в волшебную страну — ей необходимы чужие страхи.
А в лагерь как раз приезжают дети, среди которых мальчик Вася, большой любитель рассказывать страшилки и пугать других. Вот только он пока не знает, что все, что он расскажет — станет реальностью и будет помогать Колдунье в ее коварных планах. Тогда на помощь детям приходит Роррим Бо — житель волшебной страны , сын героя, который победил Колдунью много лет назад . Беда лишь в том, что сам Рорри вовсе не такой смелый , как его отец, а боится всего на свете…

Жанр пионерской страшилки почти совсем не прижился, не использован в нашем хоррор-кинематографе. В начале столетия режиссер Ульяна Шилкина сняла короткометражку по Виктору Пелевину, очень неплохую, кстати, где использовался образ детских пионерских страхов, фильм состоит из трех коротких новелл - посмотрите, например, про зайца, бьющего в барабан, и кошмары на ночь вам обеспечены.

Затем последовал лишенный всякой мистической подоплеки, в отличии от книги, слэшер "Смерть советским детям", где обезумевший маньяк использует в своих убийствах мотивы пионерских страшилок. То есть детские страхи здесь лишь фон, на котором орудует убийца из плоти и крови.

И вот совместными усилиями продюсера Ренаты Литвиновой и режиссера Екатерины Гроховской наконец решено было использовать пионерский фольклор советского периода по полной, и в итоге у авторов получилась ядреная гремучая смесь, где смешались в едином котле мистика, хоррор, сказка в духе прошлого, похожая местами на фильмы Роу и Арсенова, вместе взятые.

Сама Рената Литвинова играет колоритную ведьму с копной змей вместо волос (образ явно списан с медузы Горгоны), шоумен и актер Александр Ревва так же впечатляюще колоритен в образе помощника ведьмы, демонического садовника, не расстающегося с остро отточенным топором.

В итоге те счастливчики, которым довелось фильм посмотреть, говорят что по стилистике он вполне похож на недавние голливудские "Ужастики": в обычном, бывшем, конечно, пионерском лагере оживают, пугают и чуть ли не убивают разнообразнейшие монстры из страшилок нашего детства.

К сожалению ситуация с фильмом до конца не ясна, так же как некогда с "Мантикорой" (2011) выхода которой на экран с момента производства ждали лет пять. Формально фильм был доступен но только в жуткой пиратской копии, та же история с "Роримом Бо". Кому-то посчастливилось его увидеть, но, опять же, по отзывам - в отвратном качестве.

Где-то промелькнула информация, что фильм получился так ужасающе плох, что его не решаются даже выпустить на экраны. Может и так, но ведь, если фильмы снимаются, значит они кому-то нужны? Дайте оценить нам зрителям, ждем!

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!