ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Все победители Saturn Award 2012

КиноКомментарии: 1

Saturn Award"Восстание планеты обезьян" и "Супер 8" получили по три приза на очередной, 38-мой по счету церемонии вручения Saturn Award, а сама премия получила отдельную страничку в базе знаний Зоны Ужасов. Напомним, что Saturn Award — американская премия, вручаемая Академией научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов (Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films). Вручается с 1972 года по результатам голосования членов Академии. На сей раз премия охватила фильмы, сериалы и DVD и Blu Ray издания, вышедшие за период с 1 февраля 2011 года по 31 января 2012 года. Полный список лауреатов - далее.

Далее представлены все победители премии, а полный список номинантов мы публиковали ранее, в марте.

КИНО-НОМИНАЦИИ

Лучший фантастический фильм: "Восстание планеты обезьян" (Rise of the Planet of the Apes)

Лучший фэнтези-фильм: "Гарри Поттер и Дары Смерти, Часть 2" (Harry Potter and the Deathly Hallows, Part 2)

Лучший хоррор/триллер фильм: "Девушка с татуировкой дракона" (The Girl with the Dragon Tattoo)

Лучший экшен/приключения фильм: "Миссия невыполнима. Протокол Фантом" (Mission: Impossible – Ghost Protocol)

----------------------------

Лучший актер: Майкл Шэннон за фильм "Укрытие" (Take Shelter)

Лучшая актриса: Кирстен Данст за фильм "Меланхолия" (Melancholia)

Лучший актер второго плана: Энди Серкис за фильм "Восстание планеты обезьян" (Rise of the Planet of the Apes)

Лучшая актриса второго плана: Эмили Блант за фильм "Меняющие реальность" (The Adjustment Bureau)

Лучший перформанс молодого актера: Джоэль Кортни за фильм "Супер 8" (Super 8)

----------------------------

Лучший режиссер: Дж. Дж. Абрамс за фильм "Супер 8" (Super 8)

Лучший сценарий: Джефф Николс за фильм "Укрытие" (Take Shelter)

Лучшая музыка: Майкл Джаччионо за фильм "Супер 8" (Super 8)

Лучший монтаж: Пол Хирш за фильм "Миссия невыполнима. Протокол Фантом" (Mission: Impossible – Ghost Protocol)

Лучшая работа художника: Данте Феретти за фильм "Хранитель времени" (Hugo)

Лучшие костюмы: Александра Бирн за фильм "Тор" (Thor)

Лучший грим: Дэйв Элси, Фрэн Нидхэм, Конор О'Салливан за фильм "Люди Икс: Первый класс" (X-Men: First Class)

Лучшие спецэффекты: Дэн Леммон, Джо Леттери, Р. Кристофер Уайт, Дэниэл Барретт за фильм "Восстание планеты обезьян" (Rise of the Planet of the Apes)

Лучший зарубежный/международный фильм: "Кожа, в которой я живу" (La piel que habito)

Лучший анимационный фильм: "Кот в сапогах" (Puss in Boots)

ТЕЛЕ-НОМИНАЦИИ

Лучший сериал на ТВ: "Грань" (Fringe)

Лучший сериал в кабельной сети: "Во все тяжкие" (Breaking Bad)

Лучшая теленовинка: "Ходячие мертвецы" (The Walking Dead)

Лучший молодежный сериал: "Волчонок" (Teen Wolf)

-----------------------------

Лучшие актер на ТВ: Брайан Крэнстон за сериал "Во все тяжкие" (Breaking Bad)

Лучшая актриса на ТВ: Анна Торв за сериал "Грань" (Fringe)

Лучший актер второго плана на ТВ: Аарон Пол за сериал "Во все тяжкие" (Breaking Bad)

Лучшая актриса второго плана на ТВ: Мишель Форбс за сериал "Убийство" (The Killing)

Лучшая звезда-гость на ТВ: Том Скеррит за сериал "Грабь награбленное" (Leverage)

DVD- и BLU RAY-НОМИНАЦИИ:

Лучший релиз: "Атлант расправил плечи" (Atlas Shrugged, Part One) и "Идеальный хозяин" (The Perfect Host)

Лучшее специальное издание: Giorgio Moroder Presents Metropolis

Лучшее коллеционного издание: Stanley Kubrick: The Essential Collection

Лучший релиз телесериала: "Спартак: Боги Арены" (Spartacus: Gods of the Arena)

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕМИИ

The Life Career Award: Фрэнк Оз и Джеймс Ремар

The Filmmakers Showcase Award: Дрю Годдард

The Milestone Award: "Симпсоны" (The Simpsons_

The Innovator Award: Роберт Киркман

The Appreciation Award: Джеффри Росс

Источник: Saturn Award.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • До «Восстания обезьян» никак руки не дойдут, «Супер 8» мне вообще не понравился. Новую «Девушку с татуировкой дракона» тоже еще не смотрела, но почти уверена, что «Схватка» лучше.

    Среди иностранных фильмов лучший однозначно «Меланхолия», но Альмадовар тоже на высоте.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!