УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Встречаем RSS

БлогиКомментарии: 2

Пока активность блогеров несколько спала, мы не дремали) Теперь Блоги Ужасов транслируются в RSS, что дает и вам, и вашим читателям новые возможности для комфортного чтения ваших новых постов, а главное - теперь можно не боятся, что пропустишь какую-то интересную запись в полюбившемся блоге того или иного автора. Но давайте по порядку, ведь не все еще знают что такое RSS-ленты, или, как их еще называют, фиды.

Really Simple Syndication (сокращенно - RSS)

- формат передачи информации в сжатом виде с сайтов. Потоки такой информации содержат все основные обновления и называются "фиды" или просто "RSS-ленты", или "RSS-потоки".

Чем это удобно? Во-первых, на RSS можно подписаться разными способами. Существует множество бесплатных сервисов и программ, которые обрабатывают RSS-ленты. Сам же формат RSS таков, что читать его удобно тем, у кого не слишком быстрый Интернет или тем, кто экономит трафик, потому RSS выдает сжатый, "обрезанный", более легкий код.

Для того, чтобы подписаться на RSS-поток, Вам необходим так называемый RSS-ридер или RSS-агрегатор, то есть "читалка" потоков RSS. Это может быть внешний сервис (веб-страница, зайдя на которую Вы видите какие RSS-ленты каких сайтов обновились, их заголовки и прочую информацию) либо специальная программа. К внешним сервисам относится, например, Google Reader. Если Вы зарегистрированы в какой-либо части Google, то, перейдя по этой ссылке, сможете создать свою RSS-страницу и внести в нее RSS-адреса интересующей вас ленты. Существуют и другие внешние RSS-ридеры, но принцип работы у них у всех одинаковый. Что касается программ, то их также существует немало. Многие из них совершенно бесплатны. Например, FeedDemon. Можете поискать в Интернете его или любую другую программу с аналогичным функционалом. А еще существуют сервисы вроде FeedBurner или RSS2Mail, в которые вы можете внести свой RSS-поток. Эти сервисы позволяют вашим подписчикам (тем людям, которые постоянно читают ваш блог и не прочь подписаться на него) получать обновления блога даже прямо на свою почту, email.

Кстати сказать, есть еще в Интернете и специализированные сервисы блогов, в которые вы можете добавлять RSS ваших блогов. Допустим, Яндекс-Блоги. Есть сервисы, с помощью которых вы можете транслировать свои RSS в твиттер... И знаете что? Все это идет на пользу вашему блогу, т.к. повышает его посещаемость.

Ну а теперь уже конкретно о

RSS Блогов Ужасов

Во-первых, у Блогов Ужасов есть общая RSS-лента. Вот она, милая. Понятно, что в этом потоке транслируются ВСЕ новые посты ВО ВСЕХ ваших блогах.

Во-вторых - и для вас это, наверное, главное, у каждого отдельного блога есть своя RSS-лента! Ссылка на нее дана на главной странице каждого блога. Т.е., к пример, Блог Heimdall - заходим по этой ссылке. Здесь мы видим все посты этого замечательного хоррор-блога. А в верху, непосредственно под названием блога - ссылка Подписаться на этот блог по RSS. Это и есть ссылка на RSS-поток данного блога.

Ну и последнее. Маленький совет: чтобы у вас было больше постоянных читателей, советуем в конце (или в начале, или в середине, как вам угодно) каждого поста давать ссылочку на ваш RSS-поток. Допустим, вот с таким текстом:

Не допусти мозгов регресс - подпишись на RSS!

Следующий пост
О моем нике
Предыдущий пост
Черно-белый сюрреализм
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!