Новости

Второй сезон «Района тьмы»: Страшное, невозможное, совсем другое кино

ЭксклюзивТВКомментарии: 0

Не успели мы заподозрить, что отечественный веб-сериал "Район тьмы" входит во второй сезон, как подоспело и вполне официальное объявление на сей счет. На YouTube-канале проекта появился новый тизер, обещающий премьеру "уже завтра" (то есть на самом деле уже СЕГОДНЯ!). К тому же создатель "Района тьмы" Арсений Гончуков любезно (и эксклюзивно) поделился с нами несколькими промо-постерами.

Официальный пресс-релиз:

Первую серию нового, второго сезона "Района тьмы", выпустим уже в этот четверг, 14-го сентября. Признаюсь, тяжело это говорить и уже почти не верится. То есть сами столько делали, работали, ждали, что уже даже страшно осознавать. Уже в этот четверг! Второй сезон! Звучит, однако. В общем, многие думали, что эта авантюра такая разовая, мне все надоест, и мы все бросим, а тут бац, и второй сезон. Нет, нас так просто не возьмешь.
Признаюсь, этой весной был даже малодушный такой момент, когда я объявил дату второго сезона, кажется, это было 12-е сентября, поставил счетчик на нашем сайте //www.dark-area.ru/ (там есть обратный отсчет, сколько осталось времени до серии), но потом дал задний ход. Удалил публикации с этим объявлением, и в общем, загрустил... Не знаю, что это было. Но было страшно. Хотя это больше не страх, а все-таки усталость. Ее накопилось много. Но вот, решились, выходим.
Второй сезон будет совсем другим, нежели первый, то есть совсем. Я думаю, некоторым даже будет трудно поначалу это и принять. И я уверен, это 100% будет для всех неожиданностью. Стереотипы сильные, я снимаю давно и много и к тому, что делает Гончуков, все привыкли, то есть не привыкли даже, а уже оформился стереотип, образ, направление. Но обещаю, что мы его сломаем. Это будет совсем другое кино.
Первый сезон это такая, с одной стороны, тяжелая "достоевщина", сложные морально-социальные вопросы, мрачные реалистичные истории, близость к жизни, к брутальным повседневным материям. Он и назвался, в подзаголовке, первый сезон — "Хроники повседневного зла". Теперь этот подзаголовок ушел. Его больше не будет.
Во втором сезоне мы двинулись, с одной стороны, к более (а местами и совсем) жанровым историям, с другой стороны, наш сериал будет более развлекательным. Тяжесть и безысходность (как писали аналитики кинокомпании "Среда" про наш сериал: "ни в одной серии нет катарсиса", хотя это не так), мрак и определенная жизненность — не исчезнут, но уступят место в большей степени жанровым вещам. Но самое интересное в том, что это будет не только хоррор, это будет хоррор в более широком его понимании. Мы вообще хотим попробовать чуть ли не все поджанры столь широкого направления, как хоррор.
То есть это будут именно ужасы. Новый подзаголовок звучит, как "Первый российский сериал ужасов", и это правда. Но внутри это будет и фантастика, и постапокалипсис, у нас будет и мистика (которая, впрочем, была в первом сезоне), появится даже, вы не поверите, жанр si-fi, и даже зомби, и те будут. В общем, я понимаю, что заявление очень лихое для безбюджетного сериала, но это то, куда мы движемся. Наверное, нет ничего тяжелее, чем снимать без бюджета в таком жанре, как фантастика, это настоящее безумие, конечно, но вот такой мы ставим над собой новый эксперимент. Остальное вы увидите сами.
Соглашусь, анонс пугает своим размахом и наверное, со стороны, самонадеянностью. Но я говорю, как практик. Часть второго сезона уже снята. Грубо говоря, треть.
А еще у "Района тьмы" будет полностью новое оформление. Новые титры, новые постеры, обложки. Так же на днях в наших соцсетях выйдет серия концепт-постеров, которые мы готовили летом в студии фотохудожника Ивана Сахарова. Они очень красивые, не пропустите.
Ну и главное, что на днях мы запустили целую промо-кампанию второго сезона "Района тьмы". У нас вышло три ролика-анонса. Три ролика, связанные одним сюжетом. Промо-кампании сегодня — это важнейшая часть продвижения фильмов, ну и мы тоже решили выпустить свои ролики. В том числе для того, чтобы хоть как-то расшевелить канал сериала на Ютубе.
Самое забавное, что эти промо-ролики — по сути, малобюджетные ролики. Когда все выстраивается не на деньгах, а на идее. Представляете, малобюджетная рекламная компания! Звучи бредово, но что делать? Такая вот у нас на районе реальность. Но кажется, получилось симпатично. Судя по лайкам под роликами, фанатам нравится. И судя по комментариям, они очень рады, что мы вообще вернулись.
Короче! Как снять промо за 10 тысяч рублей? Обращайтесь! Цена, кстати, реальная. Столько стоило нам производство этих трех роликов. А еще "Театральный особняк" Лени Краснова, куда он нас великодушно пустил их поснимать, ну и виртуальных тысяч на 100 нашей собственной работы по графике, цветокоррекции, музыке, и прочему. В общем, мы старались.
Кстати, девочка в финальном промо-ролике, в исполнении юной актрисы Полины Волковой, она стала символом второго сезона "Района тьмы". Вы ее еще увидите. И не раз.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!