Новости

Второй сезон сериала "Метод": с Хабенским, но без Быкова

ТВКомментарии: 19

Разговоры о продолжении шоу звучали давно, но вот наконец настала пора от болтовни переходить к делу. Съемки второго сезона "Метода" стартовали в середине мая в Москве, и первое, что бросается в глаза, - это замена режиссера. Вместо Юрия Быкова ("Дурак", "Майор") постановкой будет заниматься Александр Войтинский, известный по фильмам "Черная молния", "Призрак" и "Ёлки". Он же, к слову, должен экранизировать роман Сергея Лукьяненко "КваZи".

Быков неоднократно заявлял, что ему куда интереснее авторское кино, а проекты вроде "Метода" - совсем другой разговор. Режиссер, в общем-то, и не считал себя главным, признавая власть продюсера-шоураннера Александра Цекало. Вероятно, сам Быков рассказал бы эту историю несколько иначе, хотя и в предложенных условиях работал с удовольствием и не исключал своего возвращения на должность постановщика. Впрочем, с тех пор он вообще из профессии уходить надумал, поэтому удивляться отсутствию его имени в титрах не стоит.

Сценаристами второго сезона значатся Олег Маловичко ("Домовой", "Притяжение", "Лед" и первый "Метод") и Сергей Калужанов ("Мамы", "Время первых"). Синопсис звучит так:

После смерти Меглина прошел год, но Есеня не может забыть о том, что произошло. Не может и не хочет. Призраки прошлого снова и снова возвращают её в тот день, когда она потеряла Меглина. Есеня пытается начать жить заново - рядом с ней муж, подрастает дочь, но всё, о чем она мечтает - это поскорее вернуться к работе. Такой шанс представляется, когда в городе происходит череда таинственных убийств. Есеня возвращается на службу и в первый же день снова теряет близкого человека, своего друга и напарника. Чтобы найти убийцу, ей необходим метод. Чтобы найти метод, ей необходимо воскресить в памяти все то, чему её учил Меглин. Поиски приводят Есеню к разгадке тайн прошлого. Героине, которая еще не успела оправиться от одного кошмара, приходится столкнуться с новым. Но что если это её убьёт?

Описание вызывает некоторое удивление. Главная героиня в исполнении Паулины Андреевой не успела оправиться за год, но, выходит, завела семью чуть ли не сразу после тех событий? Странновато, ну да ладно. Интереснее другое: в каком виде зрителям будет явлен Меглин и умер ли он на самом деле? Логика подсказывает, что ждать стоит скорее флэшбеков, однако Константин Хабенский в интервью Юрию Дудю заявил, что его герой вполне мог выжить. Например, из-за того, что у него смещенное сердце.

Короче говоря, вопросов по сюжету хватает. Посмотрим, как всё это разрулят создатели.

Источник: Зона Ужасов, SREDA Production Company.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 19 RSS

  • Звучит столь же бредово, как звучит и первый сезон (особенно, если пытаться пересказать сюжеты отдельных серий).

    Впрочем, меня наверное и так уже скоро в ненавистники Цекало запишут, за то, что я его проекты ругаю часто))) На самом деле сам Александр (его роль) в первом сезоне был маленьким светлым пятном, одним из немногих.

  • Может Меглин будет этаким воображаемым другом весь сезон, хотя я бы предпочел его физическое воплощение.

    Но в то же время разумом понимаю что его воскрешение будет выглядеть довольно глупо, как в каких-нибудь дешевых сиквелах категории Б.

  • А мне «Метод» отлично зашел в свое время :) не увидела там чего-то откровенно бредового... может, сюжет так захватил, что и не вдумывалась в реалистичность

    • Я даже не хочу начинать все "косяки" перечислять, их там неимоверно много, это был бы длинный-предлинный список. Если рожу рецензию, там что-то упомяну.

      • я не буду спорить, что там косяков нет (скорее всего есть), но у меня это тот самый случай, когда произведение настолько нравится, что на многое закрываешь глаза. Это как с ранним Варго-Деминым: в книгах столько неувязок (вплоть до таких косяков, что имена братьев в тексте перепутаны, что при редактуре должны были по идее убрать), да и вообще только ленивый эти книги не пинал, но мне вот нравится, даже перечитываю иногда :) потому что увлекательно, как по мне

        • Конечно, когда косяков мало или ты не замечаешь их - восприятие иное. Местами "Метод" интересен, я не спорю. Но там реально много косяков, и для меня - слишком много и они слишком серьезные. Когда постоянно делаешь "рукалицо" во время просмотра - уже сложно увлечься, погрузиться в историю.

  • а вот на второй сезон, если там Есеня и впрямь живенько выскочила замуж и родила, «продолжая страдать», да и Меглин ожил непонятно как, надежд питать не буду

    •  Аноним | 27 мая 2018

      Может быть такой вариант: семья Есени воображаемая, а Меглин - ее вторая личность.

      •  Аноним | 27 мая 2018

        Или мужем Есени окажется Неуловимый. По-моему, это Саша, тот хороший мальчик.

  • В "Методе" действительно много косяков. Мы с коллегами по работе развлекались: смотрели по одной серии и каждый составлял список косяков и эпизодов "Криминальной России" откуда надергали те или иные сюжетные ходы, кто больше нашел тот и выиграл. Вряд ли второй сезон доставит такое же удовольствие)

  • эпизодов "Криминальной России" откуда надергали те или иные сюжетные ходы

    ну, это уж спорная претензия)) ежу понятно, что эпизоды "Метода" были основаны на историях реальных маньяков (это вроде бы и не скрывалось) :) и "Криминальная Россия" тоже эти истории освещала, так что...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!