Новости

ВУРДАЛАКИ рассчитывают на господдержку

КиноКомментарии: 0

На днях прошел так называемый "питчинг" Фонда Кино, то бишь - ряд киностудий, не являющихся (пока, по крайней мере) лидерами отечественного кинопроизводства, представляли свои проекты в надежде получить финансовую помощь на их создание у государства. С учетом того, что в последние месяцы курс отечественной валюты изрядно штормило, помощью понадобилась многим компаниям и десяткам проектов. В том числе и жанровых. Помимо сиквела "Вия", заявки на получение помощи были сделаны по меньшей мере для еще трех отечественных жанровых проектов.

Два из них представляет студия "ГОРАД". Это фильм ужасов "Диггеры", чем-то напоминающий культовый хоррор Нила Маршалла "Спуск" - как минимум тем, что в этом кино речь также пойдет о монстрах, обитающих под землей. И - крайне интересная новость! - новая экранизация уже не раз воплощенной на экранах новеллы Алексея Толстого "Семья вурдалаков". Произведение ранее экранизировалось как отечественными, так и зарубежными кинематографистами. В этот раз режиссером выступит иностранец, Дэвид Додсон (ему, впрочем, не привыкать работать с россиянами, на счету Додсона такие ленты, как "8 первых свиданий" м "любовь в большом городе 3"), а сценарий написал Алексей Тимм. Рабочее название картины - "Вурдалаки".

А компания "Мотор фильм" представляла проект под названием "Проводник", который расскажет историю девушки-ясновидящей, помогающей поймать серийного убийцу.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!