Новости

Вы это видели? В трейлере "Бегущего по лезвию 2049" найдена отсылка к "Прометею"!

КиноКомментарии: 1

Настало время ох...х теорий. Фанатских теорий, которые мы все так любим. И под которыми подчас действительно есть определенная почва.

8 мая мы представили вашему вниманию первый официальный трейлер фантастики Дени Вильнева "Бегущий по лезвию 2049" (Blade Runner 2049). Для тех, кто все пропустил, напомним важный нюанс: этот фильм - сиквел культовой картины Ридли Скотта "Бегущий по лезвию" (1982). В обоих фильмах сыграл Харрисон Форд, а сам Скотт выступает одним из продюсеров новой картины.

Кроме того, всем известно, что Ридли Скотт еще и отец франчайза о ксеноморфах. Он снял оригинальный фантастический хоррор "Чужой", приквел этой истории "Прометей" и грядущий "Чужой: Завет". И вот в трейлере "Бегущего..." зоркоглазые фэны обнаружили прямую отсылку к "Прометею"!

Далее следим за руками, это все смахивает на фокус.

Еще в 2012 году появилась теория, что фильмы "Прометей" и "Бегущий по лезвию" принадлежат к одной кино-вселенной. В специальном издании "Прометея" для Великобритании среди дополнительных материалов к фильму было найдено "пасхальное яичко" нефиговых размеров. Там оказался упрятан текст за авторством персонажа Питера Вэйланда (старикан, сыгранный Гаем Пирсом в "Прометее"), из которого следует, что некогда наставником Питера был магнат, создававший человекоподобных репликантов. Речь в этом письме могла идти об Элдоне Тайрелле, руководителе корпорации Тайрелл из "Бегущего по лезвию", которая, помимо прочего, занималась созданием синтетических гуманоидов, более известных как репликанты. Вот скрин, подтверждающий факт существования данного документа:

Что самое интересное, время действия фильма "Бегущий по лезвию" было 2019-тый год. События "Прометея" происходят в 2089 году. То есть, если это два фильма в одной "вселенной", то и правда получается, что юный Питер Вэйланд мог общаться с пожилым Тайреллом.

Интересно и то, что оба фильма - и "Бегущий по лезвию 2049", и "Чужой: Завет" - выходят в этом году, причем в случае с сиквелом "Бегущего..." премьера была перенесена с января 2018 года на осень 2017-го. Совпадение? Может быть, может быть... Но вполне возможно и то, что эти фильмы окажутся связаны сильнее, чем мы могли бы подумать. В конце концов, у двух франчайзом имеется кое-что общее. Их связывает фигура Ридли Скотта, и там, и там действуют персонажи-андроиды (в одном случае их называют репликантами, в другом - синтетиками).

И, собственно, в трейлере "Бегущего по лезвию 2049" мы можем увидеть фигуру, очень сильно смахивающую на инопланетного Инженера, с расой которых нас познакомили в "Прометее". В трейлере этот момент приходится на 15 секунду:

Вот он, старина Инженер:

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!