Новости

Вы все еще хотите суши?

РецензииКиноКомментарии: 5

Увидев на плакате фильма надпись "20-летию "Бешеных псов"" я заинтересовался и приготовился к долгому "вкусному" просмотру, обилию диалогов, борьбе характеров и морю фраз с претензией на крылатость. Через несколько минут я осознал, что "ошибся дверью". От Тарантино здесь осталось совместное преступление, ограниченная локация и общая атмосфера бандитской сходки. Но обо всем по порядку:

Отсидев 6 лет за ограбление, бандит по прозвищу Фиш намеревается вернуться к нормальной жизни, но у ворот тюрьмы уже ожидает машина, которая отвозит его в странное место, где уже ожидают остальные соучастники преступления. Праздничный стол, приуроченный к долгожданной встрече, представляет из себя красивую девушку с разложенными на ней суши. Сидя за таким царским столом, подельникам предстоит выяснить, куда же, все таки, подевалась шесть лет назад их добыча. 

Вполне себе тарантиновская завязка постепенно переходит в подобие японского "театра жестокости". Боли здесь будет очень много, равно как и истинного садизма. Подбор персонажей здесь полностью этому благоволит: демонический главарь шайки с полным отсутствием светлых чувств, мерзостный маньяк-извращенец, безмозглый громила-костолом, дергающийся наркоман и просто крутой мэн. Характеры героев (или антигероев) несколько архитипичны, но в данной картине это скорее плюс. Картина достаточно стремительна, и чрезмерному психологизму и внутренней борьбы персонажей места, попросту, нет. В трех из пяти персонажей мы найдем что-то человеческое, но показано это при помощи очень коротких штришков, которые при невнимательном просмотре можно и не уловить. Стоит отметить, что эти самые штришки очень меткие, и, пожалуй, больше ничего знать о персонажах и не хочется. Четвертого из бандитов великолепно характеризуют личные вещи, этакий реверанс в сторону "Хостела" (к которому Квентин - наше всё имеет некоторое отношение). Ну а с пятым и так все понятно без слов.

Остановимся на центральных персонажах. Тони Тодд сыграл свою любимую роль. Таким мы уже видели его в "Вороне" или "Скале". Это сверх опасный человек, от которого не ждешь ничего хорошего, что характерно, и не получишь. Второе место в этом хит-параде я бы отдал Марку Хэмиллу. Узнать классического Люка Скайвокера не представляется возможным. В фильме он создает образ человека, точное определение которого "мерзкий". И создает, нужно сказать блестяще. Бронзу отдадим Энди МакКензи, этакому человеку-горе без чувств и положительных эмоций. Джеймс Дювал и Ноа Хэтэуэй картины не портят, но и колорита не добавляют. Просто добротно сыгранные роли. Улыбнули Майкл Бин и Дэнни Трехо и Джефф Фейи, уложившиеся ролями в пару минут. В целом актерский ансамбль хорош, минусы выделить тяжело...

... а вот в сценарии их найти можно. Самый главный из них - это пресловутый "рояль в кустах". Он виден невооруженным глазом. Единственное, что является загадкой зачем он тут, почему и для кого. Необходимо заметить, что финальный твист оригинальностью не блещет, учитывая личности "милейших" центральных персонажей, но его, как и личности бандитов, спасают мелкие детали (особенно одна, время от времени возникающая на протяжении второй половины фильма). В качестве второго недостатка назовем слабоватую побочную сюжетную линию. Да, вроде, все нормально, но возникает несколько вопросов: как можно так быстро... (ой, это будет спойлер), неужели в США каждый знает где... (ой, опять спойлер). В общем вопросов хватает.

Итак, вывод: кино, однозначно смотреть стоит. Добротный и жестокий триллер с элементами трэша. Страха тут хватает. Он заключен не в вампирах, оборотнях или Джейсоне Стэтх... Вурхизе, страх заключен в человеческой природе. В "Суши Гёл", как и шедевре Клинта Иствуда "Непрощенный", нет положительных персонажей, как порой их нет и в реальной жизни. Но фильм все расставит по своим местам, оставляя приятное послевкусие, как от хорошо приготовленных суши, ну или суси, как кому больше нравится.  

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Вот спасибо, а то все никак руки и мозги не доходили рецензию написать на этот фильм!

    • Да, что-то я тоже засиделся. Пора возвращаться в большой спорт на любимом сайте)

  • Отличная рецензия. Интересно и легко читается. Как-то забыла про этот фильм, теперь обязательно посмотрю.

  • фильм ничем не зацепил. а жаль, такую оригинальную идею загубили. настаиваю что в фильме ни одного колоритного персонажа. они кривляются, изображают отморозков, и видно что смотрели кино, где-то видели что-то, и даже пытаются быть угрожающими, ноздри раздувают, и хотят сыграть извращённую фантазию маньяка садиста, но таким позам и оскалам не веришь. а рецензия хорошая, по крайней мере явные минусы картины не замалчиваются.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!