ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Выбираем лучшие романы Стивена Кинга!

ОпросыКнигиКомментарии: 16

Убер-голосование, в которое мы включили ВСЕ романы Короля Ужасов, изданные к настоящему времени. Более полусотни книг, каждая из которых по-своему хороша, но какие-то все равно лучше, страшнее, интереснее, оригинальнее других, не так ли? Вам решать, какие! В этом голосовании можно выбирать сразу несколько вариантов, а в итоге будет видно, какие романы Стивена Кинга считаются самыми-самыми, а какие - нет. Голосуйте сами, расскажите друзьям об этом голосовании и расскажите в комментариях, почему проголосовали именно за те романы, за которые проголосовали.

Составим топ романов Кинга вместе!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 16 RSS

  • Мой голос: "Оно", "Сияние", "Жребий Салема", "КДЖ", "Мертвая зона", "Бегущий человек", "Кристина", "Куджо", "Темная половина", "Ярость", "Худеющий", "Долгая прогулка", "Воспламеняющая взглядом". 16 книг тупо не читал)

  • Тройка шикарнейших: "Кладбище домашних животных", "Оно" и "Сияние". The best of the best. Плюс к этому, из нового - "Возрождение". В конце - чистый УЖАС. Еще очень люблю "Роза Марена", "Глаза дракона", "Худеющий", "Безнадега", "Самое необходимое". Сборники рассказов у него выходят просто супер в 80%.

  • Голосую за: "Оно", "Кладбище домашних животных", "Сияние", "Долгая прогулка", "Жребий Салема", "Нужные вещи", "Роза Марена", "Талисман", цикл "Темная башня", "Возрождение", "Дьюма-Ки", "Мешок с костями", "Страна радости". Это самые любимые. Некоторые еще не читала.

  • Читал его много. Выбрал лучшие на мой взгляд: Противостояние (старое и новое дополненное), Лангольеры (чего-то ее здесь не нашел), ну и наверное Сияние.

  • Блин.Я большую часть выбрала-26 книг.

  • Из списка читал всё, кроме "Ветра скозь замочную скважину" и "Пост сдал" пока что.

    Лучшие для меня - это "Мизери", "Долгая прогулка", "Мешок с костями", "Зелёная миля", "Сияние", "Безнадёга", "Блейз" "Стрелок" плюс ещё пара романов из цикла ТБ. Голосовал за них и ещё за некоторые вещи, которые тоже люблю, пусть они в моём личном топе идут чуть пониже фаворитов : "Глаза дракона", например (нравится мне эта сказка), "Девочку, которая любила Тома Гордона", романы про Билла Ходжеса.

    Если было б нужно выбрать один лучший - выбрал бы "Мизери".

  • У меня, наверное, не совсем стандартный топ, хотя на первом месте "Оно", а второе занимает "Кладбище домашних животных". А дальше без места - "Бессонница", "Роза Марена", "Томминокеры", "Безнадёга", "Сердца в Атлантиде", "Чёрный дом", "Ловец снов" и "Дьюма-Ки". И да, если выбирать лучший сборник, то им станет "Nightmares and Dreamscapes" - имхо, Кинг так его и не превзошёл.

  • Судя по результатам опроса, мне следует прочитать "Оно" и "Кладбище домашних животных" :D

    Благо в домашней библиотеке экземпляры имеются ;)

    Читала я не так много Кинга, но мой голос отправляется следующим произведениям: "Сияние", "Мешок с костями" и "Страна радости" (последнее скорее интересное, нежели пугающее).

  •  Аноним | 21 июня 2017

    Очень мало Кинга читал, поэтому не голосую официально, так сказать. Но из прочитанного мне больше всего понравилась "Мёртвая зона". И может быть, ещё "Жребий".

  • Сияние,Башня(вся),Безнадега,Мизери....Но в принципе из списка выше многое тоже можно внести как шедевр.Просто эти 4-е произведения навсегда оставили свой след в моей памяти...И еще не в тему..Корпорация "Бросайте курить",хоть и рассказ,но тоже - в память врезался намертво..Когда я бросил,после 25 лет курения,я точно вспоминал этот рассказ)))

  • Даже не знаю, что выбрать) Читал всё из списка, нелюбимая, пожалуй, "Тёмная башня" (мне кажется, это не его жанр просто, хоть вещь и интересная, и читать приятно, но не такая выстроенная, как его "ужасы", или как вещи под псевдонимом Бахман).

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!