ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Выбираем лучшую короткометражку по Стивену Кингу!

ОпросыКнигиКиноКомментарии: 28

13 новых короткометражных фильмов по произведениям Короля Ужасов Стивена Кинга - от кинематографистов России, Казахстана, Узбекистана и даже Польши. Это - третий, теперь уже международный конкурс Кошмары и фантазии Стивена Кинга, организатором которого выступает федеральная сеть кинотеатров "Монитор". И на этот раз приз зрительских симпатий будет вручаться по итогам открытого онлайн-голосования в Зоне Ужасов!

Отметим, что будет еще, как и в прошлые годы, отдельное голосование специально приглашенного жюри. Первый сезон конкурса прошел в 2010 году, второй - тогда в жюри был главред ЗУ darklot (Парфенов М. С.) - состоялся в 2013 году в рамках фестиваля Dollar Baby Russia. В жюри третьего сезона вошли:

Мария Артемьева - главный редактор альманаха ужасов и мистики Redrum, писатель, автор и составитель серии "Тёмная сторона| городские легенды";

Дмитрий Витер – писатель, сценарист, кинокритик, редактор киностудии "Свободное кино", соавтор сайта о страшном кино klubkrik.ru, автор хоррора "Ночной пловец" по своему одноимённому рассказу (в стадии предпродакшна);

Игорь Гаркушенко - режиссёр, автор фильмов "Я – дверной проём" (Гран-При первого сезона конкурса "Кошмары и фантазии Стивена Кинга"), "Человек, который любил цветы" и "Бар Туки" (2-е и 3 место второго сезона "Кошмары и фантазии Стивена Кинга"), "Марапацуца" (участник внеконкурсной программы Каннского кинофестиваля 2017);

Саня Домогаров мл. - актёр, режиссёр фильма "Пустите детей" по рассказу Стивена Кинга, выпускник Театрального института им. Щепкина и Высших курсов сценаристов и режиссёров (мастерская В. Хотиненко, П. Финна, В. Фенченко);

Александр Матюхин - писатель, сценарист, постоянный автор хоррор-серии "Самая страшная книга", призёр и финалист российских и международных конкурсов рассказов в жанре ужасов, фантастики и фэнтези;

Stefano Dee - гримёр-визажист, руководитель студии бутафории и костюма Dee Fx.

Знакомые в большинстве своем лица :) Однако у жюри своя задача, а у нас с вами - своя. Ниже вы можете посмотреть все тринадцать фильмов, участвующих в конкурсе в этом году. И проголосовать за любой из них (или за несколько, если вам понравится больше одного). Голосование продолжится до 31 августа 2017 включительно.

Голосуем! Добро пожаловать в мир кошмаров и фантазий Стивена Кинга!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 28 RSS

  • Жаль нет "Пустите детей", трейлер понравился, но я так понял там возникли какие то проблемы с правами на произведение Стивена Кинга, и теперь данная короткометражка не может участвовать в конкурсах, в лучшем случае бесплатно могут залить в интернет.

    А так, по мне, слишком по-любительски((( не осилил(

    • Жаль нет "Пустите детей"

      Так ее режиссер в жюри!

    • "Пустите детей" Домогарова мл. один из лучших фильмов по Кингу. Без всяких скидок. Да и просто \то очень страшное кино. Фильм снят в рамках договора Dollar Baby, поэтому в конкурсе неофициальных экранизаций Кинга участвовать не может.

      • На самом деле нет. Домогаров давал нам интервью, рассказывал о ситуации. Фильм снимали довольно долго, а продлить договор Dollar Baby забыли/не успели. Поэтому он, насколько я понял режиссера, и не может участвовать в некоторых фестах.

        • А я так понял что права на этот рассказ были куплены какой-то компанией, а Домогаров не успел выпустить свой фильм, вот и возник конфликт интересов. Если выпускать сейчас то нужно платить новому владельцу, а денег таких нет((( если бы чуть раньше, все прошло бы на ура!

          Так известно что нибудь о будущем картины? Вроде хотели бесплатно залить в интернет, типа не коммерческое использование, наверно. Обидно что судьба действительно хороших ( очень надеюсь - трейлер порадовал) наших фильмов так складывается, учитывая что их немного

      • Ну а вы где его посмотрели?

        • режиссёр дал посмотреть) Просто я провожу в России фестиваль Dollar Baby Russia, смотры официальных фильмов по Кингу в рамках проекта Dollar Baby, было бы удивительно, чтобы я прошёл мимо фильма Домогарова)

          По поводу договора DB у Сани Домогарова да, сложилась непростая история. Но пожалуй, не стоит её обсуждать публично;)

          Вообще, нам повезло. Россиянам) На данный момент в России существует три официальных Dollar Baby фильма, и они все прекрасны!

          "Пляж" Марии Ивановой (2012)

          "Сошедшие с рельсов" Анны Шапиро (2014). по рассказу "Уилла"

          "Пустите детей" Сани Домогарова мл.

          Ну и "Сражение" Михаила Титова, которое американцы называют первым советским Dollar Baby.

          Оговорюсь: в России было много попыток снимать Dollar Baby, но по разным причинам фильмы так и не были сняты

  •  Аноним | 7 августа 2017

    На мой взгляд лучшая короткометражка по Кингу - это "Поле боя". Где киллер сражается в собственном пентхаусе с толпой игрушек.

  • Прочёл о том что Домогаров Младший будет снимать сиквел Пиковой дамы!?

  •  Аноним | 7 августа 2017

    Главное будущее "Пустите детей" это то что Домогарова заметили больше дяди-продюсеры и позвали в крупный студийный проект.

    Ну типа почти как у Мускетти или Сандберга.

    • Совершенно верно. Хотя ему пришлось и попотеть, чтобы на него обратили внимание. Но внимание обратили, есть интерес и помимо "Пиковой дамы 2".

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!