Фэнзона

Выбор

БиблиотекаКомментарии: 10

Будильник разбудил меня как всегда в 7 утра. Только проснувшись, я понял, что сегодня выходной. Такое бывает, когда намедне очень сильно квасил с друзьями. Нога за место тапочка наткнулась на дремлющего кота. Бедняга взвизгнул как будто его режут. Достав из под кровати заначку, в виде рассола я стал вспоминать что же всё таки было вчера. Та-а-ак. 16ое июня, уже лучше. Почему же я напился? Не помню. А! Вспомнил. У меня же девушка уехала в санаторий без меня. Вчера я обещал позвонить, но… Помню только сорта выпиваемого пыва. Больше нифига. Как отрезало.

 Надо ей сейчас позвонить. Я думаю она уже проснулась. Старая мобилка жалобно пискнула в руке и соединила с Дарьей.

- Ало Даш, я знаю, что я сволочь.

- С чего ты взял?- Удивился голос.

- Обещал позвонить вчера, но не смог и нету мне оправдания. Как ты там живёшь на новом месте? Никто не докучает?

- Пока нет, Яр. Но ведь ещё не вечер. Все упыри днём спят.- Меня эта фраза не то что не успокоила, я распереживался как суеверный, которому дорогу перешла чёрная кошка.

- Слушай у меня плохое предчувствие, ты там точно в норме?

 Голос Даши прозвучал менее уверенно.

- Ты тоже это чувствуешь? Я не могу это обьяснить. Как будто даже тени кажутся за окном более чёрными.

- Да я тебя понимаю. Слушай, ну ты звони если что. Я всегда ради тебя ломанусь на другой конец мира.

- Хорошо, но пока не стоит. Ладно, целую. До связи.

- Ага до связи.

 Я нажал отбой и рухнул на кровать. Жуткое предчувствие беды. Никакой уверенности, но просто очень на то похоже.

 Я закрывал глаза, но видел её лицо, а после этого очень не хорошее предчувствие.

 Быстро сообразив, что дело труба, я позвонил другу.

- Здорово Роман!

- О! Яр. Давно не виделись.

- Я как раз хочу это изменить. Подхватывай огненную воду и подходи ко мне. Есть разговор.

- О’кей ща буду.

- Замечательно! Через пол часа жду.

 Нажав отбой, я снова рухнул на кровать. Мистика. Ничего конкретного, но… Но вот это “но” очень не нравится.

 Как всегда. С опозданием на пол часа, пришёл Роман. После первой бутылки пыва, я всё рассказал ему.

- Такое не бывает от просто так. – Изрёк Романыч.

- Да сам понимаю. Что делать, я не знаю.

 Разговор прервал звонок мне на мобилу. На дисплее высветилось имя Дарья.

- Алё зай! Что-нибудь случилось?- Больше всего хотелось услышать ответ “нет”

- Слушай Яр. Тут что-то происходит и я не могу понять что именно…

- Ало!

 Соединение завершено! Быстро набрав её номер я позвонил. Ни гудков, ничего не было слышно.

- Зай. Я еду к тебе.- Пряча сотовый в карман я под неодобрительный взгляд друга стал собираться в путь.

- Что-то случилось?- Спросил Ромик.

- Да! И я думаю что ещё случится. Я срочно еду к ней в санаторий.

- У тебя есть её адрес?

- Да. Конечно. Ты можешь помочь с транспортом или придётся?

- Ради такого случая я помогу. Подходи через пол часа на ул. Циалковского.

- Замётано.

 Я проводил друга и сам был на взводе. Что это может быть? Мистика? Прикол??? Врятли. Стечение обстоятельств? Возможно.

 В заданное время я был на месте. Ромик приехал на машине друга.

- Знакомьтесь. Сергей. Сергей, это Яр. Я обовсём договорился.

- Да разумеется. Я понимаю.

- Ну и отлично. Я пойду тогда.- Сказал Ромик уходя.

 Я сел на заднее сидение и продиктовал место назначение с адресом.

 Примерно часа 4 я был в аду. Хотел поспать, но видел её глаза в темноте. Поговорить не получилось, Всё таки абсолютно незнакомый человек.

 Меня высадили у ворот санатория. У входа никого не было, ни охраны, ни персонала из санатория.

 Внезапно раздался гудок мобилы. СМС от Даши.” Иди вперёд. Второй корпус справа. Первый этаж. 13 комната.”

 Кто-то следил за мной! Кто? Похитители? Кто? Да какого хрена!?

 Я побежал в корпус. Мои ноги едва ли не касались земли.

 Корпус оказался таким же пустым как и весь санаторий. Еле дыша я подошёл к комнате N 13. Затаив дыхание я открыл дверь. Было не заперто.

 В центре комнаты в середине пентаграммы лежала Даша. Я попытался подбежать к ней, но ударился о невидимый барьер, охраняющий пентаграмму.

- Она мертва.- Голос, казалось идёт отовсюду.

- Кто ты?

- Неважно. Важно другое. Что ты готов сделать чтобы вы были вместе?

 Вопрос заставил задуматься. Что? Да что угодно!

 Моё лицо стало хмурым. Я достал свой сотовый разбил его.

- Я могу сделать ради неё всё. Но сделаю следующее. – Томным голосом сказал я.

 Подобрав осколок от сотового, самый острый, я резанул себе вены. Капля за каплей моя жизнь стекала на пол. Ещё минута и всё. Я навсегда буду с Дашей.

 Послесловие.:

 В холодном поту я проснулся. Приснится же такое. Умывшись посмотрел на руку где резал. Свеженький глубокий шрам. От созерцания своей конечности меня отвлёк звонок на мобилу.

- Алё Яр. Ты даже не представляешь этот санаторий просто чудо.

 И только тогда я вздохнул с облегчением…

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS

  • Печально что никакого даже мало мальски приличного сюжета я здесь не увидел, весь рассказ построен в стиле сериала на ТНТ "Любовь на районе" с примесью мутной мистики. Автор, что это за манера, строить сюжет рассказа пусть даже такого короткого, целиком на одном алкоголе? ведь можно же было хотя бы попытаться спасти свой рассказ, просто надо было чуть-чуть подумать.

    • На самом деле далеко не ТНТ. И это даже не самый любимый мой рассказ. Я скинул его чтобы посмотреть на отзывы и в целом не ошибся. Вообще алкогольные темы у меня не переходят из рассказа в рассказ, наоборот. В других рассказах её нет. Насчёт попытаться спасти рассказ? Не знаю я пишу по наитию такие короткие рассказы. Скорее всего я не прав, но я корректирую до блеска только книги или хотябы затянувшиеся повести.

      • Хорошо что вы написали ответ) Может быть у вас есть более легкие для чтения рассказы, ну допустим где есть довольно таки неплохой сюжет, в этом рассказе на мой взгляд все-как то очень резко начинается и слишком резко заканчивается, если вы хотите писать действительно качественную литературу, вот мой вам дружеский совет. Выдержите плавное повествование, без слишком резких переходов от сцене к сцене, читатель просто не сможет угнаться за размахом вашей мысли и идеи а потому не сможет понять до конца всей сути вашего пусть небольшого но рассказа.

    • А какие рассказы вы посоветуете? Может вы посоветуете мне чтонить что-бы скрасить мое трех дневное одиночество?Такое что нибудь страшненькое только не из раздела историй я там уже все прочитал!Меня мало что порадовало из того что есть,в разделе!Заранее спасибо)

      • В разделе рассказов можно отсортировать рассказы по популярности и по рейтингу. Там уже наверняка подберете себе интересного для вас автора.

  • Очень отдает сновидениями в летнюю ночь (заключительная часть), начало же - это как переработанная история из жизни (не знаю, но имхО).

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!