ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Вырой две могилы": долгий путь к зрителю

КиноКомментарии: 1

Делимся атмосферным трейлером, постером, отрывками и кадрами из фильма "Вырой две могилы". Что любопытно, эта картина режиссера-дебютанта Хантера Адамса вышла еще в 2014 году, прогулялась по кинофестивалям, собрала несколько наград, но с широким зрителем так и до сих пор и не встретилась. И это печально, ведь фильм, похоже, очень неплохой. К счастью, он не канул в небытие, и через пару дней будет организован ограниченный кинотеатральный прокат в США.

Собственно, интерес к фильму вызывают две составляющих — сама стилистика киноленты и задействованный в ней актерский состав. Глядя на опубликованные нами кадры, а также посмотрев приложенные ниже видеоматериалы, вы и сами почувствуете эту осеннюю мрачность, заметите эти тусклые тона, эти морщинистые лица, четко очерченные силуэты из мрака, помятые цилиндры, будто вернувшиеся из позапрошлого века.

Синопсис:

13-летняя Жаклин потеряла своего брата. Судя по всему, он утонул, однако тело не было найдено. Спустя время в тихом захолустном городке, где живет Жаклин, появляются загадочные и зловещие бродяги, которые утверждают, что ее брат не мертв, но вернуть его будет трудно. На что девочка готова пойти для спасения брата? И как это связано с темной историей, что хранит дед Жаклин, бывший шериф этого города?

Звучит как что-то такое, что мы уже видели, не так ли? Но в сочетании с промо-материалами ленты, этот синопсис начинает работать. Это классическая история, заглядывающая на территорию Диккенса, Твена и Кинга.

А теперь переходим к обсуждению каста. В первую очередь стоит выделить актера, воплотившего образ того самого дедушки, копа в отставке. Это не кто иной как Тед Левайн, запомнившийся прежде всего яркой ролью маньяка по кличке Буффало Билл в культовом "Молчании ягнят". Он продолжает сниматься и делает это с неизменным колоритом, однако больших ролей у него давненько не бывало. Как отмечают критики, Левайн украсил "Вырой две могилы" своей вдумчивой сильной игрой.

Саманта Ислер, юная актриса, та самая Жаклин, что ищет брата в фильме. В прошлом году девушке исполнилось 18, а ее имя уже известно многим, благодаря независимой трагикомедийной драме "Капитан Фантастик".

Кроме того, бородатый Трой Раптэш, который в основном мелькает в сериалах типа "Побега" или "Сверхъестественного", здесь, облаченный в причудливый наряд с цилиндром, тоже смотрится очень хорошо и внушительно. Непонятно, кто это? Просто предводитель банды оборванцев? Человек, общающийся с духами? Или призрак?

Судя по рецензии в издании Variety, весьма хвалебной, кстати, эта интрига будет сохранена вплоть до самого финала. Также рецензент отмечает крепкую режиссуру и годный сценарий, написанный Хантером Адамсом в соавторстве с Джереми Филлипсом. И несмотря на то, что развязка слегка разочаровала критика, он остался доволен историей в целом и рекомендует ее к просмотру.

Так что будем надеяться, что после повторной премьеры, которая состоится 24 марта в Нью-Йорке, "Вырой две могилы" доберется в том или ином виде и до нас с вами. А пока вот вам трейлер, пачка видео-отрывков и постер к фильму.

Источник: Зона Ужасов, Variety, DC.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!