Новости

Вышел зомби-номер онлайн-журнала DARKER!

КнигиКомментарии: 0

Уже восьмой по счету номер онлайн-журнала об ужасах и мистике "DARKER" объявился на просторах рунета. У ноябрьского номера крутая тема - зомби! Проще говоря, большая часть материалов так или иначе связана с живыми мертвецами. Тем, кому кухня писательско-издательская интересна - понравится интервью с составителем антологии "Зомби в СССР". Тем, кто кино больше всего любит - сразу три статьи о фильмах Джорджа Ромеро и Джона Карпентера. Ценителям жуткой музыки - интервью с группой "MORTEM". Просто любителям почитать что-нибудь страшное вообще повезло - в номере сразу пять рассказов, включая переводной, а еще - читатели DARKER'а первыми имеют возможность познакомиться с совершенно новой повестью известного отечественного писателя Александра Щеголева. Все это обрамляет около двух десятков рецензий.

Нашему проекту (а DARKER это единственный онлайн-журнал о хорроре, который платит гонорары своим авторам) нужна всяческая ваша поддержка, друзья - рублем (там можно пожертвовать чуток вебмани, кому не жалко - DeeDee не касается, она уже доказала что ей не жалко, СПАСИБО!), а главное - вашими комментариями к материалам журнала и ссылками на него везде где только можно.

Читать DARKER-ноябрь'2011 >>

Подробнее о содержании:

- Слово редактора

Недолгая прогулка по ту сторону монитора

Александр Подольский проводит вас в "святая святых"... а почему эти слова мы взяли в кавычки, вы узнаете уже во время самой прогулки.-

- Тьма в книгах

-- Интервью

Сергей ЧЕКМАЕВ: "Пока сборники рассказов и романы в жанре хоррора пишут фантасты, у этих книг есть шансы продаться"

"DARKER" беседует с известным писателем-фантастом, публицистом и составителем антологий о наделавшем много шума проекте "Зомби в СССР". Узнайте о создании этой книги все - и даже больше, чем все.

-- Продолжение следует...

Александр ЩЁГОЛЕВ "Искусство кончать молча" (Часть первая)

Мега-эксклюзив в DARKER! С этого номера мы начинаем публикацию наисвежайшей повести известного российского писателя Александра Щёголева "Искусство кончать молча". Любителей хоррора ожидает встреча с майором Неживым, знакомым вам по блестящему роману "Ужасы любви" (также известном под названиями "Как закалялась жесть" и "Палата пыток").

-- Рассказы

Ги де МОПАССАН "Мертвая"

Впервые в DARKER - перевод с французского. В тему номера, да еще и классик мировой литературы.

Михаил ПАВЛОВ "Некрофилия"

Какие необычные бывают... некрофилы.

Вадим ВОЗНЕСЕНСКИЙ "Капля за каплей"

"Зомби... Не обращали внимания, как от них голуби шарахаются?"

Пётр ПЕРМИНОВ "Приносящий голод"

Что бывает, если наши люди взывают.. к Вендиго.

Алексей ПРОВОТОРОВ "Новая Жизнь"

Зомби-экшн по-русски.

--Рецензии

Звездные зомби

"Солдаты смерти" (Джо Шрайбер)

Вы, конечно, шутите, мистер Брукс!

"Зомби. Все о защите от живых мертвецов. Руководство по выживанию" (Макс Брукс)

Зомби без ботинок

"Тепло наших тел" (Айзек Марион)

Пирог с мясом по-маккаммонски: мистер Слотер заказывает банкет

"Мистер Слотер" (Роберт МакКаммон)

Холмы, города, монументы

"Черные Холмы" (Дэн Симмонс)

О лимонах и луне

"Голодная луна" (Рэмси Кэмпбелл)

- Тьма в кино

--Статьи

Ночь, прославившая Ромеро

Зомби-номеру - сразу две зомби-статьи от Василия Рузакова! И первая из них - о главном зомби-фильме 20 века...

Рассвет Ромеро

...Хотя нет, главный зомби-муви прошлого столетия все-таки этот. Впрочем - решайте сами.

Бесшумная поступь Нечто

Сергей Крикун сравнивает классику и современность. Все виды знаменитого "Нечто" - в обзорной статье от DARKER.

--Рецензии

Зомби, они в Африке зомби

"Мертвые"

Число Пи

"11-11-11"

Красная угроза

"Красный штат"

Детские сумерки

"Вой: Перерождение"

Шепчущие во тьме

"Не бойся темноты"

"Свет мой зеркальце, скажи..."

"Лица в толпе"

Одержимый дурдом

"Искатели могил"

От здравия к упокоению

"Захват"

- Тьма в картинках

--Статьи

Портретист из темной реальности

Александр Подольский - о творце темных миров, художнике Чете Заре.

- Симфонии тьмы

--Интервью

MORTEM: "Чтобы понять, откуда берутся песни про маньяков, убийц и потрошителей, достаточно включить ТВ или почитать газеты"

Внимание-внимание! Первое интервью в нашем музыкальном разделе!

-- Рецензии

Трэшак от Самойлова

Треш (Глеб СамойлоFF & The MatriXX)

Другое лицо Сисси Спейсек

"Dash" (Sissy Spacek)

Медиа студия из Нью-Кастла

"Media Studies" (Rapoon)

Порнодива на дискотеке

"Last Drag" (Traci Lords)

- Анонс

Анонс декабрьского номера

Перед вами дверь. Дверь в будущее. Пока она закрыта, но кое-что можно увидеть через щелку...

- Над номером работали

Над номером работали

Некроманты, поднимавшие мертвецов из могил для этого выпуска "DARKER".

Источник: №7 (8), ноябрь 2011. Содержание.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!