УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Взгляд в прошлое. Как (примерно) выглядела Зона Ужасов в 2010, 2011, 2012 годах

БлогиКомментарии: 19

Как-то в Книге Жалоб и Предложений нас спросили, где можно увидеть старые варианты дизайна ЗУ. Признаться, мы так часто вносили (и вносим) изменения во внешний вид портала по мере его развития, что старые вариации и правда было бы неплохо сохранить для потомков, но, увы, в голову нам это ранее не приходило. Зато на помощь нам пришел webarchive, где, как оказалось, имеются сохраненные копии прежней Зоны Ужасов, пусть и не всегда в полном объеме. Вариант не идеальный, но все-таки лучше, чем ничего.

2010 год, ноябрь, главная страница. Что там было справа я, честно говоря, сам не помню, но судя по надписи "Требуется crossdomain" там был видеоплеер наш или что-то вроде этого. Обратите внимание на зачотную рекламу в шапке сайта :)))

2010 год, ноябрь, отдельная страница. А конкретно, страница фильма "Призраки чрева".

2011 год, апрель, главная страница. Все еще используем черный фон с серым текстом на нем.

2011 год, август, главная страница.

2012 год, апрель, главная страница. Рекламируем испанский хоррор "Шрамы 3D" брэндингом.

2012 год, декабрь, главная страница:

Впереди мы предвидим еще по меньшей мере одно сильное изменение дизайна, так что то, что у нас сейчас наблюдается - это еще не конец :)

Желающие, кстати, могут самостоятельно порыскать по вебархиву в поисках каких-то старых сайтов или, как в нашем случае, вариантов старого дизайна старых сайтов.

Вот, например, старые варианты некоторых наших дружественных сайтов.

Литературное общество "Тьма" (2007 год):

Библиотека Ужасов (2009 год):

Вебзин DARKER (2011 год):

Форумы ужасов Allhorrors.com (2008 год):

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 19 RSS

  • Увы, копии страниц нашего прародителя, Horror Blog'а сохранились слишком плохо, чтобы по ним можно было получить хотя бы даже примерное представление о том, как он выглядел(

  • Рекламу "Шрамов 3D" я помню, а значит сидел у вас уже в апреле 2012-го. Но до июня (или июля)почему-то не регистрировался.

  • За ЗУ я начал следить приблизительно с середины 10-го года, но зарегился только в 11-м. Но, только я не помню версии до апреля 2011 включительно)

  • Дизайн 2010-го года смутно припоминаю, а вот Апрельский дизайн 11-го помню отчетливо. Примерно в этот период и стал периодически посещать Ваш сайт. Правда с регистрацией как то затянул.

    А время то летит, правда?

  • Было приятно вспомнить старый дизайн. Надо отметить, что с каждым годом Зона Ужасов становится все лучше и лучше.

    А вот глядя на дизайн форумов Allhorrors, вспомнился момент из Остина Пауэрса 2, где Доктор Зло попадает опять в 60-ые и встречает молодую фрау Фарбиссину, которая … ничуть не изменилась. :)

  • Улыбнуло меня в старом дизайне теги "Кровища", "безумие", "смерть")

    Приятно было увидеть старый дизайн+) Спасибо тебе Михаил+)

  • декабрь 2012 самый клевый. :)

  • Интересно взглянуть на начало :) - столько проб в поисках стиля. Поиски - это всегда хорошо.

    Ну а вопрос - вы когда обновляете дизайн - не делаете бекап? Ведь развернув на локальном сайте - можно туда старые файлы покидать - и снять скриншоты.

    • Ну а вопрос - вы когда обновляете дизайн - не делаете бекап?

      Нет, локальный бэкап не делается. Да и вообще бэкапы дизайна не делались, не думал, что кому-то может быть интересно, как там выглядели в прошлом. Опять же - поиски не прекращаются, скоро, думаю, дизайн еще разок обновится у нас (впрочем, не только дизайн, поэтому процесс займет время).

      • Сам так же всегда нахожусь в поиске идеального варианта.

        Но бекап темы делаю - вдруг в новой теме критически поломаю. Заметишь то иной и не сразу. А откатить неоткуда... Поэтому с 2009 года веду эти архивы. Они и не нужны уже - но как память - вдруг захочется вспомнить.

        А началось все с того что в 2003-м было на 91.9 fm пиратское радио в маленьком городе Балаково, Саратовской области... но от него и как память мало что осталось (связьнадзор в 2005м закрыл). Вот потом как закончили мы радиоэфир, вспоминаешь былое - а доказательств то и нет практически.

        Бекапы - нужная вещь. p.s. - фото это тоже ведь бекапы, а как мало фоток с тех давних времён (это я так - возвращаясь к умершему радио...)

        • вдруг в новой теме критически поломаю

          На этот случай директория с предыдущим дизайном хранится.

          • На этот случай директория с предыдущим дизайном хранится.

            На этот случай, ага :)

            //horrorzone.ru/page/diko-izvinjajus

            • В тот раз как раз забыл копию сделать. А сколько раз дизайн менялся - видишь же.

              • Ага. А новости про:

                дизайн еще разок обновится у нас (впрочем, не только дизайн, поэтому процесс займет время).

                заинтриговали. Подождем.

                • Угу. Работаем на тестовой площадке для этого. Когда можно будет что-то показать, сделаю пару-тройку скриншотов, покажу. Пока главная заковыка - оформление главной страницы сайта, никак не найду оптимальный вариант.

  • Черный дизайн классный, там еще, где Шрамы 3D (не понравился фильм), и страница с Лавкрафтом. Жаль, что нынешний фон это только реклама.

  • Раньше зона ужасов была лучше, и гостевая книга эта была, и правил не была, и люди получше, и дизайн лучше, и конкурсы с ун. А сейчас что?! Кроме новостей и негатива в комментариях почти ничего не осталось. Вернуть бы старый дизайн, где лавкрафт и за 2012 год. Или все таки делать что то новое.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!