Новости

Warner Bros. экранизируют хоррор-игру F.E.A.R.

ИгрыКиноКомментарии: 12

В Голливуде вновь проснулся интерес к экранизациям видеоигр? Не так давно нам показали "Лару Крофт" и "Рэмпейдж", а в очереди на выпуск заявлены фильмы по вселенным "Doom", "Monster Hunter" и "Duke Nukem".

В продолжение списка последних теперь можно вписать еще одного интересного представителя игрового мира. Студия Machinima Studios, являющаяся подразделением Warner Bros. и выпускающая фильмы для цифровых платформ, организует киноадаптацию хоррор-боевика "F.E.A.R.", выпущенного в 2005 году. "F.E.A.R." получила положительные отзывы игроков и вмиг стала культовой, породив еще два продолжения. Сценарием для экранизации займется Грег Руссо, автор скрипта к будущему перезапуску "Mortal Kombat".

Полиция ловит преступников. Спецназ обезвреживает террористов. Армия готова отразить нападение другой армии. С их помощью правительство способно уничтожить любого врага из плоти и крови. Но бывают противники, с которыми не в силах справиться обычные военные. Когда происходит что-то действительно необычное, когда убийство может быть делом рук только призраков, когда иной мир восстает против мира людей, в дело вступает F.E.A.R. — Федеральная Единица Активного Реагирования.
Эта история начинается как боевик, в завязке сюжета которого секретный военный объект оказывается в руках неизвестных террористов. Они захватывают заложников, но не выдвигают никаких требований. Правительство задействует спецназ, но связь с отрядом пропадает вскоре после начала операции. А еще через несколько мгновений камеры внутреннего наблюдения показывают картину бойни — тела солдат, разрываемые на части неведомой силой, прежде чем те успевают понять, что происходит…

Ранее Machinima выпустили веб-сериалы по играм "Mortal Kombat", "Street Fighter" и "Halo 4", так что есть вероятность, что и "F.E.A.R." нам покажут именно в таком виде. Тем не менее, посмотреть на реализацию было бы любопытно - при правильном подходе могла бы получиться этакая смесь "Рейда" и "Звонка", бойкая и кровавая.

Источник: Зона Ужасов, Den of Geek.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  •  Аноним | 13 мая 2018

    Сколько времени прошло со времен первой части, но я все ещё помнию, что Ф.Е.А.Р. - Федеральная Единица АГРЕССИВНОГО Реагирования.

    • Точно так же прекрасно помню, что в оригинале "First Encounter Assault Recon" - и по смыслу это так же далеко от "активного", как от "агрессивного" :)

      •  Аноним | 13 мая 2018

        Расшифровывать аббревиатуры с другого языва - дело вообще неблагодарное.

        Но в официальной (вроде бы) русской локализации - дело обстояло именно так, даже Вика подтвердит.

  • А игрушка-то была криповая, как щас помню.

    • Прошёл только вторую часть - как-то совсем не проняло :( И не страшно, и геймплей дико скучный. Так что лично для меня успех игры - большая загадка)

      •  Аноним | 13 мая 2018

        Вторая, по традиции, совсем не то. Она больше напоминает третий Дум. Все-таки первая - самый смак.

        • Вот да, мне тоже сильно третий "Дум" напомнило, который тоже быстро наскучил. Что ж, тогда наверно можно и первую попробовать, раз они так контрастируют.

    • Хз, фанатом серии не был, но одну-две части прошел от и до в свое время. Не сказал бы, что там была прям крипота, скорее - боевик с вкраплениями "Звонка", как-то так)

  •  Аноним | 13 мая 2018

    Охренительно! Жду!

  • Отличная новость

  • луше-бы они Монолитовский Blood экранизировали, хотя и FEAR тоже можно.. всё равно испортят

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!