Новости

Warner Bros. и Мартин Скорсезе приступили к разработке сольного фильма о Джокере

КиноКомментарии: 3

Та-дам!

Разговоров на этот счет было выше крыши, после выхода "Отряда самоубийц" размышляли и над сольным фильмом о Джокере в исполнении Джареда Лето, и над приквелом о становлении злодея, и над "вбоквелом" с психованной подружкой. Но вот пришли интересные вести: DC и Warner Bros. действительно запустили в работу фильм о заклятом враге Бэтмена, однако Джареда Лето там не будет.

Продюсированием проекта займется сам Мартин Скорсезе ("Остров проклятых"), а ключевой фигурой в производстве станет Тодд Филлипс - создатель трилогии "Мальчишник в Вегасе" снимет фильм, напишет сценарий совместно со Скоттом Сильвером ("8 миля", "Боец") и также приложит руку к продюсированию. Планируется, что "Джокер" (в кулуарах говорят именно о таком рабочем названии) откроет новую киновселенную - достаточно мрачную для рейтинга R. Теперь у WB появится возможность свободнее смотреть на комиксы DC, расширять канон и создавать уникальные сюжетные линии с культовыми персонажами, без оглядки на уже существующие фильмы.

"Джокер" должен рассказать историю персонажа по-новому, его происхождение не будет совпадать ни с одной из существующих интерпретаций - будь то комиксы или кино. По задумке создателей, действие развернется в Готэм-сити начала 80-х, а по жанру картина будет ближе всего к криминальному триллеру. В качестве ориентиров - фильмы Мартина Скорсезе той эпохи, в частности - "Таксист".

Стоит отметить, что на Джокере в исполнении Лето крест не поставлен - он должен вернуться в сиквеле "Отряда самоубийц" и, вероятно, в спин-оффе с Харли Квинн. Просто теперь у нас будет еще один Джокер из параллельной киновселенной. Причем будет он, скорее всего, заметно моложе.

Есть идеи насчет актера, который мог бы сыграть нового Джокера? Тут ведь важно не промахнуться, чтобы не запороть интересное начинание уже на старте. Хочется надеяться, что у Джека Николсона и Хита Леджера появится достойный преемник.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • То, что Лето в сольнике не будет - уже хорошо. Джаред крутейший актёр, но Джокера сыграл максимально плохо.

    А из новичков - не буду оригинальничать и предположу на эту роль Билла Скарсгарда. Уж больно он харизматичный засранец!

  • DC уловили куда ветер - Марвел - дует и решили снимать жанровые фильмы про комикс-персонажей. Типа "Логан" был драмой, там "Джокер" пусть будет криминальной драмой.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!