УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Warner Bros. Pictures (компания)

Warner Bros. Pictures

Общая информация

Место рождения: Лос-Анджелес, США

Дата рождения: 1918 год

Род деятельности:

О компании

Warner Bros. Entertainment, Inc., также известна как Warner Bros. Pictures или просто Warner Bros., произносится (Уо́рнэр Бра́зэрс) — один из крупнейших концернов по производству фильмов и телесериалов в США. В настоящее время подразделение группы компаний Time Warner с офисом в Калифорнии.

Компания названа в честь четырёх братьев Уорнеров (чья настоящая фамилия вообще-то была Вонсколасер): Гарри Уорнера (1881—1958), Альберта Уорнера (1883—1967), Сэма Уорнера (1887—1927) и Джека Уорнера (1892—1978)[2], родители которых иммигрировали из Российской империи (с территории нынешней Белоруссии) в США (через Англию и Канаду). Три старших брата стали заниматься киноиндустрией ещё в 1903 году, демонстрируя фильмы для горных рабочих в Пенсильвании и Огайо. В том же году в Нью Кастл (Пенсильвания) они открыли свой первый кинотеатр "Каскад".

В 1904 братья основали компанию "Duquesne Amusement & Supply Company" (ставшую предшественником Warner Bros.), которая занималась распространением фильмов. В течение нескольких лет территория, на которой работала их компания, расширилась и включила в себя четыре штата.

К началу Первой мировой войны братья начали заниматься производством собственных фильмов и в 1918 открыли студию Warner Bros. Studio, расположившуюся на Бульваре Сансет в Голливуде. Сэм и Джек Уорнеры занимались производством картин, в то время как Гарри и Альберт занимались финансами в Нью-Йорке. В 1923 они формально объединились в корпорацию Warner Bros. Pictures, Inc.

Первый фильм ужасов компания выпустила в 1928 году.

В настоящее время Warner Bros. - это целый конгломерат киностудий, в который входят также специализированные подразделения компании в различных странах, Warner Bros. Interactive Entertainment, Warner Bros. Television и другие компании.

Следующая страница
Warner Bros. Interactive Entertainment
Предыдущая страница
Katatonia
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!