Новости

Warner Bros. требует "Оскар" для "ОНО"

КиноКомментарии: 5

Фильмы ужасов, как известно, крайне редко участвуют в гонке за главные кинематографические награды, а получают их и того реже. Чванливые дядьки из Киноакадемии смотрят на хорроры так, будто это априори кино второго сорта. Но в этом году на экраны вышла, как минимум, парочка картин, которая способна пробить эту стену презрения. О том, что у триллера "Прочь" есть шансы на "Оскар", мы уже говорили не так давно. Теперь же речь зашла о настоящем фильме ужасов, оглушительном хите Андреса Мускетти и экранизации одноименного романа Стивена Кинга"Оно".

Студия Warner Bros. запустила кампанию под названием "На ваше рассмотрение" (For Your Consideration), в рамках которой пытается привлечь внимание членов Киноакадемии к нескольким фильмам, которые могли бы побороться за "Оскар". Ну, и наряду с "Бегущим по лезвию 2049", "Чудо-женщиной", "Дюнкерком" и "Лего Фильмом: Бэтмен" Уорнеры выдвигают на соискание престижной премии хоррор о танцующем клоуне.

И вот в каких категориях, по мнению чуваков из Warner Bros., "Оно" могло бы посоревноваться с другими номинантами на золотую статуэтку:

Лучший фильм года

Лучшая режиссура (Андрес Мускетти)

Лучший сценарий-адаптация (Чейз Палмер, Кэри Фукунага, Гари Доберман, Стивен Кинг)

Лучшая мужская роль второго плана (Билл Скарсгард, Джейден Либерер, Уайатт Олефф, Джереми Рэй Тейлор, Финн Вулфард, Джек Дилан Грейзер, Чоузен Джейкобс)

Лучшая женская роль второго плана (София Лиллис)

Лучшая операторская работа (Чон Джон-хун)

Лучшая работа художника-постановщика

Лучший монтаж

Лучший дизайн костюмов

Лучшие визуальные эффекты

Лучший звук

Лучший грим и прически

Лучшая музыка (Бенджамин Уоллфиш)

Что ж, довольно щедро. Даже чересчур. Например, актеры-детишки были хороши, но не одинаково, и маленький Джексон Роберт Скотт в желтом дождевике, которого почему-то тут не упомянули, стоил гораздо больше нежели толстячок Джереми Рэй Тейлор или бедняга Чоузен Джейкобс, роль которого сократилась донельзя. Но за Билла Скарсгарда, Финна Вулфарда и, разумеется, Софию Лиллис я бы болел всем сердцем.

Конечно, фильмом года "Оно" вряд ли назовут. Но как насчет лучшего адаптированного сценария, монтажа, звука или, может быть, грима? Что думаете на этот счет?

Источник: Зона Ужасов, WB.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!