ПРОКЛЯТИЕ

Люди, группы, компании

Уорвик Дэвис (актер)

Warwick Davis

Общая информация

Место рождения: Эпсом, Великобритания

Дата рождения: 3 февраля 1970 года

Род деятельности: , ,

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Уорик Дэвис, Warwick Ashley Davis.

Полное имя: Уорвик Эшли Дэвис

Дэвису было 11 лет, когда его бабушка услышала по радио объявление о том, что для фантастической ленты "Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение Джедая" разыскиваются актеры ростом ниже четырех футов. Юный Дэвис был фанатом "Звездных войн", так что эта роль стала исполнением детской мечты.

Затем актер появляется в фэнтези-картинах "Лабиринт" 1986 г. и "Уиллоу" 1988 г., причем роль в последнем изначально писалась под него.

В 1993 году на экраны выходит хоррор "Лепрекон", где Дэвис играет маленького сказочного злодея и в результате на долгие годы становится лицом одноименной франшизы.

Кроме того, Уорвик известен по таким ролям как профессор Филиус Флитвик и гоблин Крюкохват в киносерии "Гарри Поттер", робот Марвин в фантастической комедии "Автостопом по Галактике" 2005 г. и черный гном Никабрик из "Хроник Нарнии". Также он продолжает сниматься в "Звездных войнах", играя там разных персонажей.

Считается одним из самых известных актеров-карликов в истории кинематографа.

Следующая страница
Сьюки Уотерхаус
Предыдущая страница
Сандэнс
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!