ПРОКЛЯТИЕ

Игры для PC и консолей

Wolfenstein 3D (игра)


Wolfenstein 3D

Общая информация

Год: 1992

Жанр: Action, FPS

Разработчик: id Software

Издатель: Apogee Software

Дата релиза: 1992.05.05

Платформы:

Франчайзы: Wolfenstein

Об игре

Wolfenstein 3D (Wolf 3D) — компьютерная игра, родоначальник жанра FPS (шутер от первого лица). Для игры было куплено название двух известных игр компании Muse Software Castle Wolfenstein и Beyond Castle Wolfenstein для Apple II, вышедших в 1980-х. Wolfenstein 3D был портирован на различные платформы, включая PSP, 3DO, SNES, Gameboy Advance, Apple iOS и Amiga. В Wolfenstein 3D игрок управляет солдатом, пытающимся бежать из одноимённой нацистской крепости; ему противостоит множество вооружённых охранников и сторожевых собак. Здание наполнено потайными комнатами, где хранятся разного рода драгоценности, пищевые продукты и медицинские аптечки, а также различное оружие и боеприпасы. Игрок двигается по уровням игры, в конце каждого сюжетного эпизода предстоит схватка с финальным боссом — особенно сильным противником, для победы над которым требуется немало усилий со стороны игрока. Для прохождения эпизода достаточно завершить только 9 из 10 уровней. Где-то в восьми первых миссиях каждого эпизода находятся замаскированные выходы на секретный 10-й уровень. Такой уровень в третьем эпизоде прославился тем, что представлял собой одну из вариаций известной игры Pac-Man.

Следующая игра
Wolfenstein 3D: Spear of Destiny
Предыдущая игра
Beyond Castle Wolfenstein
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!