ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Z: смотрим офигенный зомби-хоррор Василия Сигарева!

КиноКомментарии: 1

Много ли вы знаете отечественных фильмов, рассказывающих о нашествии живых мертвецов? А много ли среди них хороших? То-то и оно. На большом экране и вспомнить толком нечего, а вот в Сети иногда попадаются любопытные проекты. Например, "Z" Василия Сигарева. Премьера короткометражного фильма состоялась буквально сегодня, и "Зона Ужасов" не могла пройти мимо.

В "Z" прекрасно почти всё. Постановка, сюжет, диалоги, эффекты и особенно - черный юмор. Как вам, например, Николай Басков в роли мертвяка? Короче говоря, это реально круто. Тот случай, когда талант спрятать невозможно. Многие отечественные режиссеры снимают фильмы, которые, мягко говоря, не всегда и на фильмы-то похожи. Так, набор нелепых кадров со "звездами" нашей эстрады. А Сигарев взял и выдал отличное зомби-муви, которое является... всего лишь рекламой! Ладно, не "всего лишь", но эти 16 минут ужасов, иронии и дорожного приключения подводят зрителя не только к катарсису, а еще и к новому жилищному комплексу с просторными квартирами. По итогу становится даже немного обидно. Хочется еще! Новых эпизодов! Полного метра! Сигарев, чертяка, умеет. И знаете что? Вполне возможно, продолжению - в той или иной форме - быть. По крайней мере, Сигарев изначально нацеливался на нечто большее и рассчитывал прощупать жанровую почву.

Поклонникам тёмного кинематографа режиссер должен быть знаком по паре депрессивных социальных драм "Волчок" и "Жить". Последнюю так и вовсе можно назвать социальным хоррором, и это одна из самых страшных и тяжелых картин отечественного производства за последние годы. Главную роль в "Z" исполнила Яна Троянова, традиционный "намбер ван" в фильмах Сигарева и по совместительству его жена. О кумовстве в данном случае говорить не приходится, потому как Троянова - прекрасная артистка, и ее присутствие украшает любое кино. Семейный подряд не подвел и на этот раз. Короче говоря, смотрим и наслаждаемся. Наши горячие рекомендации.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!