Новости

За что сиквелы "Виселицы" и "Убрать из друзей" получили рейтинг R

КиноКомментарии: 2

Два тайком снятых сиквела к двум достаточно успешным фильмам ужасов получили у рейтинговой ассоциации MPAA "взрослые" рейтинги R - и это хорошо, потому как, хотя мы и знаем примеры отличных фильмов ужасов для всей семьи, но все-таки толика крови и жести еще ни одному кинохоррору не помешала.

Напомним, что еще в 2017 году выяснилось, что снят мокьюментари "Виселица 2" (The Gallows Act II). Тогда же был озвучен и синопсис картины:

После того, как подающая надежды молодая актриса Ана Рю переводится в престижную новую школу, ее жажда славы приводит ее к участию в "вирусном" конкурсе по вызову злого духа.

За режиссуру и сценарий отвечает тот же дуэт (в составе Трэвиса Клаффа и Криса Лофинга), что потрудился и над оригинальным фильмом 2015 года. Главные роли в нем сыграли Эма Хорват, Бриттани Фалардо (сериал "Мыслить как преступник") и Крис Миллиган (сериал "На грани").

"Виселица 2" получила рейтинг R с формулировкой "за некоторый отвратительный и жестокий контент". И это на самом деле довольно забавно, поскольку первый фильм тоже имел рейтинг R, по поводу чего продюсер Джейсон Блум позднее ОЧЕНЬ сокрушался:

Это была большая, большая ошибка. "Виселица". "Виселица" была фильмом о старшеклассниках с рейтингом R. И этот фильм не сработал. И этот фильм был весьма хорош. Он хорошо показал себя на тестовых показах. Это был "играющий" фильм. И я думаю, что в основном это [коммерческая неудача фильма] произошло из-за рейтинга R, который мы позволили присвоить. Надо было перемонтировать его и получить PG-13, но я этого не сделал.

После этих высказываний все ждали, что у сиквела-то уж точно будет рейтинг PG-13, ан нет!

Экспериментальный "десктоп-хоррор" "Убрать из друзей" также вышел в 2015 году и тоже имел рейтинг R - даром, что также был фильмом о старшеклассниках. В итоге кино при бюджете в 1 (один) миллион долларов собрало в прокате по всему свету около 65 миллионов, так что известия о сиквеле никого не удивили. А рейтинг R фильм "Убрать из друзей: Темная сеть" (Unfriended: Dark Web) получил с формулировкой "за некоторое количество отвратительного насилия, грубую лексику и отсылки к теме секса".

Кино снято в том же формате, что и первая часть, и повествует о подростке, получившем новый лэптоп, который, как выясняется, мог быть украден. Причем прежний владелец, похоже, следит за каждым шагом героя, но не предпринимает никаких попыток вернуть ноутбук себе.

Этой лентой Стивен Саско дебютирует в качестве режиссера. Основной каст составили Колин Вуделл ("Не в себе"), Бетти Гэбриел ("Прочь"), Челси Элден ("Американская история ужасов"), Ребекка Риттенхаус ("Красные браслеты"), Эндрю Лииз ("Тихий океан") и Стефани Ногерас ("Гримм").

Источник: Зона Ужасов, MPAA.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  •  Аноним | 6 июля 2018

    Рейтинг R нужно давать, в первую очередь, выпускам новостей и ТНТ. Но молодёжь должна быть запуганной и глупой, чтобы лучше пиво продавалось.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!