УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"За мечты придется страдать". Рецензия на "Глаза Звезды" от KillStar

РецензииКиноКомментарии: 2

Наверно, фильм Starry Eyes являлся одной из самых главных премьер в жанре хоррор в 2014-2015 годах. Эта картина, режиссерами которой выступили начинающий дуэт Кевина Кольша и Дениса Вэдмэйра, с широким размахом крыла пролетела через фестивали в США, Канаде, Германии, Испании, Финляндии, Швеции и Бельгии, и получила кучу отзывов, как и положительных, так и негативных.

В центре синопсиса находится молодая и амбициозная девушка Сара, которая всю жизнь мечтала стать актрисой фильмов ужасов. Днями она ходит на различные прослушивание, однако терпит фиаско. Казалось бы, колесо фортуны повернулось не в ее сторону, и после каждой неудачи девчушка вынуждена прозябать в рутине, работая в забегаловке и терпеть насмешки "верных" друзей, как в один миг ей предлагают роль в фильме "Серебрянный крик", и для нее начинается новая глава в жизни, которая пойдет самым бурным путем…

Опус ленты кажется действительно привлекательным и в чем-то новаторским в сфере хоррора, однако режиссерам не удалось достаточно развить свою фабулу так, чтобы она приковывала заинтересованные взгляды зрителя.

Фильм начинается, как вялая драма про несчастливую судьбу Сары, и хромает чересчур затянутым и скучным ходом, иногда повторяясь в моментах и касаясь не совсем удачных паразитичных штампов и клише, и к середине плавно сменяет декорации на сатаническую мистику с привкусом "Танатоморфоза", потенциал которой даже на 50 процентов не удалось раскрыть. Пожалуй, среди всего сырого фарса впечатление от сего "пЭрфоманса" может чуточку скрасить кульминация, где происходит беспощадная и кровавая феерическая массакра, и немного неожиданный финал, который хоть и дает точные ответы на первоночальные вопросы, но и порождает за собой еще ряд недоумений…

Динамики или каких-то ее подобий ждать не стоит, однако на поле своего боя лента выигрывает в плане философской составляющей про людскую натуру, корни которой надо тщательно выискивать с лупой и лопаткой, и конечно же мрачной и гнетущей атмосферы, отчасти построенной на переплете реальности и психоделических грез главной героини.

Пожалуй, на всем босховском кинополотне самыми яркими и удачными пятнами является актерская игра, на которой авторы сделали уверенный крепкий акцент.

Молодая и харизматичная актриса Александра Эссоу сыграла роль достаточно интересной, необычной и поистине насыщенной героини, чей образ сможет затмить большинство героев и scream queen нынешних хорроров, и уверен, что в серьезном кино она могла б смело номинироваться даже на "Оскар" за свою правильно поданную палитру эмоций. Сперва мы видим Сару неприметной тихой мышкой, однако с течением обстоятельств она деэволюционирует прямо в бездну, где разлагаются натуры, и актрисе, тотально перевоплотившись, с ловкостью удается передать весь спектр чувств своей героини, боль, отрешенность и безысходность краха ее личности…

Остальные актеры сыграли вполне шаблонно и незаметно, и из всей деревянной массы можно выделить лишь участие Ноя Сегана и Аманды Фуллер в эпизодических ролях.

Итог: На хоррор мистеров Кольша и Вэдмэйра "Глаза Звезды" я возлагал достаточно огромные надежды, однако с течением хронометража они стали медленно угасать в трясине разочарования. Да, в фильме есть гнетущая и мрачная атмосфера, добротная картинка, кровавый карнавал месива, оригинальность, философия в лучших кроненберговских и линчевских стилях и просто ошеломительная игра актеров (вернее актрисы), однако слабый и не совсем правильно прописанный сценарий, у которого были все шансы стать эдаким жанровым шедевром, окончательно ставит все точки над "И", оставляя не совсем оправданное и сырое послевкусие после просмотра.

Конечно же, этот фильм не является безбожным трэшем, поэтому я его советую лишь любителям картин со своеобразным авторским почерком.

Никто не знает же, а вдруг лента зацепит чей-то глаз своим звездным колоритом.

4,5 из 10

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Спасибо за рецензию. Несмотря на низкий балл, думаю глянуть, чтобы составить собственное мнение.

  • фильм и правда попахивает Кроненбергом, особенно ранним. вот только у мэтра всегда была Идея, а тут по ходу создатели сами не знали про что и зачем снимают. и это аннулирует все вкусности в виде упомянутых атмосферы и игры актеров.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!