УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Загадочная смерть Элизы Лам ляжет в основу фильма

КиноКомментарии: 0

Строго говоря, смерть канадской студентки Элизы Лам в некотором роде уже отражена в кинематографе. Правда, фильм "Тёмные воды", с которым сравнивают этот случай, сняли задолго до реальной трагедии. Такая вот мистика. Вкратце напомним эту историю для тех, кто не в курсе. В 2013 году 21-летняя Элиза уехала в путешествие по США, откуда постоянно сообщала родителям о своем местонахождении, присылала фото - в общем, не давала поводов волноваться. Но в Лос-Анджелесе все изменилось. Элиза, остановившаяся в отеле с дурной славой "Cecile", перестала выходить на связь. Вскоре начались поиски. Вещи Элизы были в номере, но девушки и след простыл. Перед исчезновением ее зафиксировала камера лифта. На записи девушка ведет себя странно, разговаривает с невидимым собеседником, прячется, нажимает кнопки и в конце концов выходит не на своем этаже. Тело Элизы Лам нашли спустя почти две недели в баке с водой на крыше отеля. Постояльцы начали жаловаться на странный вкус воды, и сотрудники решили проверить резервуары. Самое интересное, что по словам руководства отеля обычный человек не мог попасть на крышу, потому как все двери запирались и работала сигнализация. Тело Элизы в баке было обнажено, одежда плавала рядом. Из-за того, что у девушки были психологические проблемы, следствие остановилось на версии о самоубийстве. Но мы-то с вами знаем, что могли быть и другие варианты, правда?..

В том числе и эта история вдохновила ветерана Шона С. Каннингема, работавшего над такой классикой хоррора, как "Пятница, 13-е" и "Последний дом слева". Каннингем и его компания Crystal Lake Entertainment запустили в работу фильм Elevator Game (что-то вроде "Игры в лифте"). Так называется корейская городская легенда, ставшая популярной как раз после случая Элизы. В ней речь идет о том, что с помощью лифта можно путешествовать в другие миры и измерения - достаточно нажать определенную комбинацию кнопок. Там, куда попадет "игрок", можно найти как смерть, так и все что человеку нужно для счастья. Правила игры закопаны в глубинах Интернета, но многие верят, что никакая эта не легенда, и несчастная Элиза Лам как раз нашла путь из лифта в мир иной. Как минимум, в духовном плане - что случилось с телом вы уже знаете.

Еще в 2014 году ходили разговоры, что вокруг трагедии Элизы Лам построит свой фильм Николас Виндинг Рефн. Видимо, звезды не сошлись. Теперь все гораздо жиже. Предполагается, что фильм снимет (а также напишет сценарий) Николь Джонс-Дион (Nicole Jones-Dion), ничем толковым до сего дня не отметившаяся. В центре сюжета окажется девушка, которая ищет пропавшую после игры в лифте сестру. Съемки должны начаться в сентябре этого года.

Напоследок посмотрите то самое видео из лифта с Элизой Лам, запечатлевшее девушку перед смертью.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!