Новости

"Заклятие 3" будет заметно отличаться от первых двух фильмов

КиноКомментарии: 0

Нет никаких сомнений, что рано или поздно на больших экранах появится фильм "Заклятие 3". После успеха первых двух частей вопрос с триквелом считается делом решенным. Ну а как иначе? Качество - на уровне, фильмы собирают нехилую кассу, поклонники довольны и требуют добавки. Визг в темных-темных кинотеатрах должен продолжаться. Кроме того, не стоит забывать, что Джеймс Ван потихоньку выстраивает собственную хоррор-вселенную, в центре которой находятся герои "Заклятия" - демонологи Эд и Лоррейн Уоррены. Спин-оффы о злобных сущностях из первых фильмов, конечно, тоже хорошая штука, но нужно и основную линию развивать.

На сегодняшний день информации о третьей части "Заклятия" крайне мало и почти вся она на уровне разговоров в курилке. Планы, прикидки, размышления и тому подобное. Ранее Ван заявлял, что события триквела будут происходить не в 70-х, а десятилетием позднее, но пока неизвестно даже, вернется ли он в режиссерское кресло. Зато фанатам скучать не приходится, ведь можно, например, погадать, какое из дел Уорренов ляжет в основу нового фильма.

Продюсер Питер Сафран в свежем интервью для Cinema Blend добавил информации к размышлению. Он поделился кое-какими мыслями насчет концепции триквела и немного успокоил ту часть фан-сообщества, которой вторая часть понравилась меньше оригинала. Все-таки, несмотря на очевидные достоинства, фильм ехал по слишком знакомым рельсам, и Вана даже обвиняли в самоповторах. В этом плане третья часть обещает быть иной. Вот что сказал Сафран:

Есть некоторые дела, которые, возможно, не так хорошо известны, но Уоррены были важной их частью и потратили немало времени на исследования. Очевидно, мы не можем сделать еще один фильм с привидениями, так? Не можем сделать еще одну историю о сверхъестественном, которое обитает в доме и подвергает семейство опасности. Правильно? Поэтому, я думаю, здесь нужно что-то совсем другое.

В упомянутом материале о расследованиях Уорренов говорилось и о деле с оборотнем. То что надо, не правда ли? Причем сам Ван этой темой весьма заинтересовался:

Может быть, мы могли бы взяться за это и сделать что-то в стиле классического фильма "Американский оборотень в Лондоне". Это было бы шикарно! Уоррены против наследства собаки Баскервиллей. Это было бы шикарно.

Наметившейся хоррор-вселенной такой персонаж не помешал бы. С годными фильмами на тему оборотней в последнее время бедновато, так что можно запустить очередной тренд. Вану это не впервой.

Лоррейн Уоррен и Джеймс Ван

Источник: Зона Ужасов, Cinema Blend.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!