Фильмы и сериалы

Заклятие (фильм)

The Conjuring

Заклятие

Общая информация

Год: 2013

Страна: США

Кинокомпания: Warner Bros. Pictures

Бюджет: 20000000 $

Кассовые сборы: 318000141 $

Мировая премьера: 2013.07.19

Премьера в России: 2013.07.25

Рейтинг MPAA: R

Франчайзы: Заклятие

Персонажи: Эд Уоррен, Лоррейн Уоррен, кукла Аннабель

На стримингах

О фильме

Фильм также известен под названиями: Файлы Уорренов, The Warren Files.

Фильм основан на реальной истории семьи Перронов, которые утверждают, что столкнулись со сверхъестественным присутствием в своем доме на Род-Айленде. Эд и Лорейн Уоррены, специалисты по паранормальщине, исследовали и подтвердили факт наличия сверхъестественной активности.

Следующий фильм
Кровавое безумие
Предыдущий фильм
Маска Сатаны
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Мнения зрителей: 7 RSS

  • Очередная блестящая работа Джеймса Вана. Его новый фильм «Заклятие» снят в стиле классических картин 70 годов, золотого века мистического хоррора, которые пугали не натуралистическими спецэффектами, а напряженной атмосферой. Приемы, впечатлившие зрителей в 63 («The Haunting») и в 73 («The Exorcist») годах, многократно усилены Ваном и способны произвести впечатление и на современную публику. При этом Ван не механически копирует удачные находки культовых картин и не объявляет «Заклятие» ремейком классики. Он создает оригинальный фильм, который интересно смотреть и за героев которого хочется переживать, фильм достойный встать на одну полку с классикой жанра.

    «Заклятие» снят на основе книг и воспоминаний, Эда и Лоррейн Уорренов, знаменитых исследователей паранормальных явлений. Я не интересуюсь подобными вещами и поэтому не смогла по достоинству оценить намеки на их прошлые и будущие дела. Но те, кто знаком с их историей, наверняка получат дополнительное удовольствие от фильма.

  • Прекрасная работа выдающегося мастера. Если чего и не хватало, то чуточку оригинальности в основной сюжетной линии. 9 из 10.

  •  ДЖАНКИ | 21 августа 2013

    Ну ничего особенного.Хуже всего то что 37-летний Ван за 10 лет снял лишь 8 фильмов и все ужасы.Стал снимать фильмы с одним словом в названии.У 55-летнего Сальвы также обстоят дела-10 фильмов почти одного жанра и кроме Криперса ничего привлекательного.На втором месте в этом рейтинге Кэмерон-маловато фильмов,половина скукота а Терминатор само собой убогость.Он не может считаться самым лучшим режиссёром фантастики Катастроф и боевиков.И так дело доходит до режиссёра самых масштабных фильмов такого жанра в убогости-Майкла Бэя...!!!Требуется много фильмов разного жанра от первых двух...!!!

  • Кстати об актерском составе!В главных ролях - реально "ужастиковые" профессионалы.

    Эда Уоррена сыграл Патрик Уилсон - "Астрал", его жену - Вера Фармига - которая снимается в сериале "Мотель Бэйтс". И еще одна актриса - Лили Тейлор - которая снялась в первом сезоне "Хемлок Гроув".

    Причем, две последние, судя по времени, снимались одновременно в "Заклятии" и своих сериалах.

  • Очень напряжный фильм. Во время просмотра меня даже в жар бросало, просто гениально продуманы страшные моменты. Под конец и вовсе хаос начинается. Я уверен, что через пару десятков лет этот фильм будет считаться классикой, как, например, сейчас "Изгоняющий дьявола". В общем, 10 из 10.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!