УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

ЗАКЛЯТИЕ. Наши дни - а РАСПЯТИЕ уже в прошлом

КиноКомментарии: 3

Фильм, ранее известный как "Распятие" (The Crucifixion), выйдет в российский прокат под названием "Заклятие. Наши дни". Нисколько не оправдывая произвол отечественных локализаторов, отметим, что своя логика в этом переименовании имеется.

Вершиной неадекватности в игре "назови фильм, как бог на душу положит" для меня всегда были случаи с картинами, в оригинале называющимися "The Awakening" ("Пробуждение") и "Mindscape" ("Ландшафт сознания"), которые в российском прокате шли, соответственно, под наименованиями "Экстрасенс" и "Экстрасенс 2: Лабиринты разума". Во-первых, в "Пробуждении" не было никаких экстрасенсов в принципе :) Во-вторых, два этих фильма вообще никак друг с другом не связаны, т.е. дистрибьютор создал "франчайз" там, где ничего подобного не было. Более того, даже среди создателей "Экстрасенса" и его "сиквела" нет никого, кто работал бы и над первым, и над вторым фильмом.

В случае с "Распятием", то есть теперь уже "Заклятием. Наши дни" ситуация все-таки иная.

Ежу понятно, что прокатчик пытается таким образом взлететь на волну успеха киновселенной "Заклятия", тем более, что совсем недавно в прокат вышло "Проклятие Аннабель: Зарождение ужаса" - очередной успешный спин-офф этой серии.

Но все же такое своеобразное приобщение к "Заклятию" в данном конкретном случае имеет под собой определенную почву.

Во-первых, "Заклятие. Наши дни" - фильм вполне в духе этой киновселенной, это также мистический хоррор, как и все предыдущие части франчайза. Во-вторых, продюсером фильма выступает Питер Сафран - один из постоянных продюсеров "Заклятий". В-третьих, сценарий написали братья Хэйес - авторы сценария оригинального "Заклятия". Наконец, в-четвертых, одну из ролей в картине исполнил "человек-спецэффект" Хавьер Ботет, сыгравший как в "Заклятии 2", так и в "Проклятии Аннабель: Зарождении зла".

Так что определенная косвенная связь между этой картиной и киновселенной "Заклятия" все-таки имеется...

Священника заключают в тюрьму за убийство монахини, над которой он проводил обряд экзорцизма. Любознательная журналистка пытается выяснить, убил ли тот психически больную женщину, или действительно проиграл сражение с демонической сущностью.

Российская премьера хоррора "Распятие", упс, "Заклятие. Наши дни" - 12 октября 2017 года.

Подпишись на наш канал!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!