Новости

Закончилась эпоха. Группа Black Sabbath приказала долго жить

МузыкаКомментарии: 3

Монстры хэви метала, на творчестве которых буквально выросло несколько поколений, официально объявили о своей "смерти". На протяжении без малого пятидесяти (пятидесяти, Карл!) лет Black Sabbath распадались, воссоединялись, устраивали концертные туры и записывали альбомы. И вот всему этому длившемуся полвека музыкальному безумию пришел конец.

Фронтмен Оззи Осборн и другие участники легендарного коллектива вернутся в свой родной город Бирмингем в Великобритании, чтобы в субботу, 4 февраля 2018 года выступить с последним, как они обещают, концертом.

В 2013 году Black Sabbath удивили многих, выпустив первый после 30-летнего перерыва студийный альбом в "золотом" составе. Хотя на самом деле у группы за ее многолетнюю и достаточно сложную историю вышло куда больше пластинок:

Расскажу о том, как на меня лично повлияло творчество Оззи и Black Sabbath. Начинали они, понятное дело, еще задолго до моего рождения. Но мой отец был поклонником BS, и у нас дома хранилось несколько пластинок с их альбомами. Я имею в виду именно НАСТОЯЩИЕ пластинки, который отец, а вместе с ним и я время от времени "заправляли" в патефон (кажется, так эта штука называлась) и слушали. В коллекции моего отца были "Битлз", Мак Болан и еще многое из классики рок-н-ролла. И был Black Sabbath. Лично я не особо кайфовал от их музыки в те годы - для моих детских ушей она была тогда "тяжеловата". Но обложка альбома Sabbath Bloody Sabbath (1973 года выпуска) произвела неизгладимое впечатление. И по сей день я считаю ее одной из лучших и самых страшных музыкальных обложек всех времен. Уже много позже, став постарше, я заценил многие хиты BS и Оззи, а как-то, когда патефон еще работал, я, уже после смерти отца, послушал одну из его пластинок и с удивлением обнаружил там композицию Iron Man, которую по глупости своей считал хитом Роба Зомби (на самом деле Роб, конечно же, сделал классный кавер). После этого я окончательно утвердился во мнении, что Оззи и BS - великие люди.

А какие воспоминания связаны у вас с Black Sabbath?

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!