Книги и комиксы

Запах (книга)


Запах

Информация об издании

Год: 2016

Издательство: АСТ, Астрель-Спб

Серия: Самая Страшная Книга

ISBN: 978-5-17-097774-1

Тираж: 2500 экз.

Все издания книги

Создатели

О книге

"Нельзя измерить мою печаль от ухода Влада. И все же я счастлив, что выходит сборник его работ. Я действительно буду по нему скучать"

Джефф Вандермейер, писатель (США), обладатель премий "Ньюбела", "Локус", премии Британской ассоциации научной фантастики и др.

Издательство "АСТ" и серия "Самая страшная книга" счастливы и горды представить вниманию взыскательной публики первую авторскую книгу серии. Книгу автора, который ушел от нас слишком рано - чтобы навеки остаться бессмертным в своем творчестве, рядом с такими мэтрами, как Уильям Блейк, Эдгар Аллан По, Говард Филлипс Лавкрафт и Леонид Андреев.

"ЗАПАХ" Владислава Женевского (1984 - 2015) - это безупречный стиль, впитавший в себя весь необъятный опыт макабрической литературы прошлых веков.

Это великолепная эрудиция автора, крупнейшего знатока подобного рода искусства - не только писателя, но и переводчика, критика, библиографа.

Это прекрасный, богатый литературный язык, которым описаны порой совершенно жуткие, вызывающие сладостную дрожь образы и явления.

"ЗАПАХ" Владислава Женевского - это современная классика жанров weird и horror, которую будет полезно и приятно читать не только поклонникам ужасов и мистики, но и вообще ценителям хорошей Литературы.

"Мы так долго ждали рождения "русского Стивена Кинга", что едва не профукали отечественного Лавкрафта, Эверса и По в одном лице, настоящую "звезду" российской хоррор-литературы - Владислава Женевского"

Парфенов М. С., писатель, составитель антологий "Самая страшная книга 2014 - 2016", "13 маньяков", "Хеллоуин", "Темные"

"На его мрачное творчество хотелось равняться. Влад был супергероем, который сумел справиться со своими темными способностями и использовать их во благо"

Александр Подольский, писатель, главный редактор (2012 - 2015) вебзина DARKER

Содержание:

"Это больше Вселенной". Памяти Владислава Женевского
Веки
Идолы в закоулках
Она
Каждая
Огненная птица
На дальних рубежах
Жар
"Я прокрался в твою душу..." (Ночью)
Атеист
Никогда
Зевака
В глазах смотрящего
Бог тошноты
Relictus (Покинутый)
Запах
Ключик
Искусство любви
Мед
Kom
Серый призрак
Хоррор в русской литературе (статья)
Следующая книга
Северный удел
Предыдущая книга
13 ведьм
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!