ПРОКЛЯТИЕ

Новости

ЗАПРЕТНАЯ ЗОНА: создатели украли идею фильма?

КиноКомментарии: 0

Очередной скандал с авторскими правами назревает в Голливуде. И знаете что? Почему-то меня не удивляет то, что в наглом плагиате и воровстве чужой идеи обвиняется Орен Пели, создатель "Паранормального явления" и сценарист нового фильма ужасов "Запретная зона" (Chernobyl Diaries). У меня всегда было ощущение, что "ПЯ" - франчайз, паразитирующий на чужих идеях. И очень, ОЧЕНЬ похоже, что "Запретная зона" совершенно беспардонно слизана с независимого хоррор-проекта, разрабатывающегося другими людьми аж с 2009 года. Что характерно: вы помните, что одним из вариантов перевода названия для фильма Пели какое-то время был "Припять"? Похоже, теперь мы знаем, кто и почему настоял на том, чтобы российские дистрибьюторы сменили вывеску - дело в том, что независимые мувимейкеры Ник Гарднер и Джереми Морисон СВОЙ фильм назвали... "Припять" (Pripyat)!

В 2010 году Гарднер и Морисон, проведя основательную предварительную работу, сняли в целях промоушена своего проекта промо-трейлер. Этот трейлер без ведома его создателей, был распространен и попал в поле зрения очень многих киностудий и продюсеров в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Доподлинно не известно, кто именно успел посмотреть это видео... НО. Вы можете прямо здесь и сейчас сами решить, имело место заимствование или нет, потому что возмущенные Гарднер и Морисон сделали специальный ролик, в котором сцены из созданного ими трейлера перемежаются со сценами из трейлера "Запретной зоны". По-моему, на лицо воровство не только части визуальной концепции, но и некоторых элементов сюжета.

Меж тем, фильм Брэда Паркера, сценаристом и продюсером которого выступает Орен Пели, вышел на финишную прямую, мировая и российская премьеры состоятся буквально на днях. И создатели не устают его рекламировать:

Источник: Chernobyl Diaries Movie Stolen?.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!