Новости

Заслуживает ли Джордж Ромеро персональную звезду на Аллее Славы? Да, конечно!

КиноКомментарии: 0

Райан Рейнольдс ("Дедпул"), Марк Руффало ("Иллюзия обмана"), Голди Хоун, Эми Адамс и другие знаменитости обзаведутся персональными "звездными" плитками на Голливудской Аллее Славы в этом году. И нам особенно приятно, что собственная именная звезда появится и у мэтра хоррор-жанра, "крестного отца зомби-муви" 76-летнего режиссера, сценариста и продюсера Джорджа Ромеро.

В далеком 1968 году Ромеро шокировал и поразил зрителей всего мира картиной "Ночь живых мертвецов", которая стала образцом и породила массу подражаний, прямых продолжений, ремейков и фальшивых сиквелов. По сути, с этого фильма стартовала волна популярности зомби-темы во всем мире. Сам Ромеро снял еще ряд картин на эту тему, включая классические "Рассвет мертвецов" и "День мертвецов", а также менее любимые фэнами, но все равно неплохие "Землю мертвецов", "Дневники мертвецов" и "Выживание мертвецов". Параллельно Джордж снимал и фильмы ужасов на другие темы, включая всем хорошо известные "Калейдоскоп ужасов", "Безумцы", "Темную половину".

Конечно, уж кто-кто, а Ромеро давно заслужил свое место на Аллее Славы и даже удивительно, что его заслуги будут отмечены только сейчас. Но все-таки лучше поздно, чем никогда.

Источник: Зона Ужасов, Walk of Fame.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!