ПРОКЛЯТИЕ

Новости

ЗАТМЕНИЕ продолжает ставить рекорды проката

КиноКомментарии: 0

Сумерки. Сага. Затмение, стартовавшее в прошлый уик-энд в американском, мировом и российском прокате, собирает большущие деньги. На днях мы сообщали о прекрасных сборах фильма в России в день премьеры, а нынче располагаем данными о кассе за уик-энд в США, во всем мире и - мини-эксклюзив, инфа от отечественных прокатчиков - в России. Подробные цифры - далее. И можете считать эту новость также предварительным обзором бокс-оффиса, так как, ясное дело, именно третья часть "Сумеречной саги" занимает везде и всюду первые места в топе национальных кинопрокатов.

Так, в США "Затмение" на первом месте с кассой в 69 миллионов долларов за три дня. А если учитывать сборы за среду и четверг, то в Америке фильм уже собрал 161 миллион баксов. В мировом прокате фильм собрал уже более ста миллионов, то бишь общая касса картины ЗА ОДНУ НЕДЕЛЮ проката составляет более 260 миллионов! И это при бюджете в 68 миллионов.

Что касается России-матушки, то и тут "Затмение" продолжает бить рекорды.

За первый уик-энд проката в России собрал 471, 5 млн. руб., что намного опережает сборы первого уик-энда предыдущего фильма саги, вышедшего в прокат всего полгода назад – Сумерки. Сага. Новолуние. "Новолуние" за первый уик-энд собрало 259 миллионов рублей, а общие сборы фильма в России составили 539 миллионов.

Кстати сказать, экранизация следующей по списку книги из "сумеречного" сериала Стефани Мейер, "Рассвет", будет разделена на два фильма. Интересно, что по условиям контракта актеры (Паттинсон, Лотнер, Стюарт) получали фиксированный процент с кассовых сборов, но контракт этот был подписан лишь на три картины. Так вот, за участие в четвертом и пятом фильмах ребята получат порядка двадцати миллионов баксов каждый.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!