ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Завершен отбор рассказов на один из крупнейших литконкурсов хоррора

КнигиКомментарии: 0

Более года тому назад вебзин DARKER провел первый в своей истории литературный конкурс, который получил название "Чертова дюжина". Условия конкурса всячески обыгрывали "нехорошее" число 13 (13 рассказов-финалистов, 13 судей в финале и т.п.), но само мероприятие вызвало серьезный интерес (116 рассказов попали в отбор), понравилось практически всем участникам, а целый ряд текстов впоследствии были впоследствии опубликованы в печати и, в частности, украсили антологию "Пазл". А у победителя конкурса вообще вышла первая книга.

Теперь, спустя время, когда DARKER уже успел получить награду Еврокона как лучший фэнзин Европы, когда свет увидели антологии "Пазл", "Самая страшная книга 2014" и "Темная сторона дороги", а русский хоррор действительно вышел их тени и заявил о себе во всеуслышание по крайней мере хорошими и отличными рассказами, стартовала вторая "Чертова дюжина".

На сей раз в конкурсе участвует сразу 213 рассказов от 144 авторов. Среди судей финала - известные литераторы Мария Галина, Мария Артемьева, Александр Щеголев, Виктор Точинов, Андрей Дашков и другие. Среди авторов-участников - практически вся плеяда русской "хоррор-волны" последних лет, целый ряд авторов, которые успели громко заявить о себе в ходе отбора в "Самую страшную книгу 2015" и немалое количество как талантливых новичков, так и опытных конкурсных бойцов: Александр Матюхин, Александр Подольский, Алексей Жарков, Алексей Провоторов, Андрей Таран, Вадим Громов, Виктория Колыхалова, Владислав Женевский, Дмитрий Козлов, Дмитрий Костюкевич, Дмитрий Лазарев, Дмитрий Мордас, Дмитрий Тихонов, Илья Объедков, Илья Пивоваров, Кир Луковкин, Майк Гелприн, Максим Кабир, Мария Гинзбург, Михаил Павлов, Николай Иванов, Олег Кожин, Парфенов М. С., Юрий Погуляй...

Таким образом, "Чертова дюжина" превращается в один их самых крупных сетевых литературных конкурсов вообще и в частности в хорроре. А с учетом суперуспешного проекта "Самая страшная книга", можно утверждать с полной уверенностью, что в России есть уже по меньшей мере два очень серьезных и представительных жанровых литературных мероприятия.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!